認識神的奇妙和偉大 –影片

Scroll down to content

30-9-254

認識神的奇妙和偉大影片
God of Wonders

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦

2011/2/8

 

32:17 「主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。

(3:04) 羅1:20 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

(3:16) 起初,神創造天地(創1:1),神創造了洋海,以及所有其中的活物。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉(羅1:20)。

(3:29) 就如同建築物需要有建築師,創造物也需要有一位創造者。任何有特殊設計的東西都必須先有一位有才能的設計者。

(3:38) 這個不可思議的宇宙,向我們顯明了一位偉大的創造者,以及祂的榮耀!神奇妙的創造就在我們四週,而這些顯明了祂自己的奇妙。

(3:49) 藉著所造之物,我們可以瞥見神的大能、智慧、尊貴和看顧。在影片中,讓我們來看神的創造、人的良心和神的榮耀。神的創造物會向那些願意聽的人(受教的人)訴說祂的奇妙。

(3:58) 我是約翰懷康博士(Dr. John Whitcome)。現在就加入我們,一起探索「神的創造、人的良心和神榮耀」的信息。

神是自有永有的,祂沒有開始,祂不需要來源

(4:30) 神是一位有大能的神。

(4:38) 藉著創造,神的大能就被彰顯出來。從春天發芽的種子,到母親子宮裡的新生命形成。無論我們轉向哪裡,神賜給萬物能量的大能都是叫人無可推諉的。

(5:00) 神引導星星的軌道,祂也形成雄壯的高山。祂維持對人類有益處的季節,(5:17) 祂的手托住所有活物的生命(來1:3)。

(5:28) [賴傑森博士(Dr. Jason Lisle),天體物理學家、創造論博物館天文台主任]

(5:31) 僅是宇宙存在的事實就告訴我們,我們一定有一位創造者。你必須明白,宇宙有一個開始,因此它需要一個來源。宇宙中的能量也有一個開始,因此能量也需要一個來源。

(5:40) 也許有人說,如果神創造了宇宙,那麼誰又創造了神呢?要知道,神是永恆的、永遠的。神沒有一個開始,因此祂不需要一個來源。這也許聽起來有一點難懂,但相信一位永遠存在的創造者是合理的。

(5:51) 讓我告訴你什麼是不合理的事,那就是:物質從虛無而誕生,而它違反邏輯的因果關係(原因和結果的關係)。

物質和能量不是永恆的,神才是永恆的

(5:56)  詩90:2-3 諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神。你使人歸於塵土,說:你們世人要歸回。
-詩90:1-2 主啊,你世世代代作我們的居所。諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神。

(6:06)  [蓋瑞帕克博士Dr. Gary Parker,生物學家,其著有:《生命的事實》]一位有名的進化論者曾被問說:「宇宙的大爆炸是從哪兒來的?」這位進化論者回答:「若有人問你說,物質和能量是從哪裡來的?你可以反問他們:那神又是從哪裡來的?」

(6:18) 我認為,這位進化論者其實說出了一些比他原本想的還深奧的事情。那就是:某某必須是永恆的、永遠的。只有二個可能:第一、物質和能量是永恆的。第二、神是永恆的。

(6:30) 目前,科學已經教導我們許多關於物質和能量的事情。其中之一的事實就是:能量會衰退。因此,物質和能量不是永恆的,神才是永恆的。「神才是永恆的」聽起來很合理。聖經告訴我們:「天地都要滅沒,你卻要長存。天地都要像衣服漸漸舊了;你要將天地捲起來,像一件外衣,天地就都改變了。惟有你永不改變;你的年數沒有窮盡。」(來1:11-12)

(6:51) 聖經告訴我們,宇宙中只有一位神,祂是宇宙的創造者,也是所有生命和能量的來源(Roger Oakland, Author of:The Evidence of Creation)。大自然中的能量都是因祂的手被創造和引導。誰沒有感受過暴風(或颱風)的威力而思考神的大能呢?

祂的閃電光照世界,大地看見便震動(97:4)

(7:19)  「祂的閃電光照世界,大地看見便震動。」(詩97:4)

(7:28) 神的大能會藉著(thunderstorm)而彰顯出來。一般的雷暴風雨會釋放幾億加侖的水,這等於是尼加拉瓜大瀑布每六分鐘的水量。

thunderstorm.jpg-一般的雷暴風雨會釋放幾億加侖的水,這等於是尼加拉瓜大瀑布每六分鐘的水量。

niagara-falls-canadian.jpg -尼加拉瓜大瀑布

(7:47) 一般的雷暴風雨會釋放1,000萬千瓦的能量,同等於20千噸的核子彈頭。一個大的雷暴風雨所產生的能量有可能比一般的還要大10-100倍。

(8:02) 在地球上,任何時刻都可能會有上百個暴風形成。地球一年平均約有1,600萬個暴風。

(8:21) 而所相隨的閃電會光照整個天空。一個閃電可能有5英哩的長度,並帶著1億伏特的電,又能在一秒內達到5萬華氏的溫度。

one lightning.jpg

(8:39) 而這樣的溫度已經比太陽的表面還要高了。

(8:46) 地球平均每一秒會有100個閃電。每一天都會有上百萬個閃電產生。

stock-photo-78473191.jpg

(8:55) 閃電的極大能量、極快的速度、極亮的閃光,這些都是我們創造者大能的彰顯。

雷暴風雨對水文循環有極大貢獻,藉著雨水來給土地及農作施肥

(9:04) [賴瑞.伏迪門博士Larry Vardiman, Ph.D.大氣科學家,Director of Research at ICR]

(9:05) 雷暴風雨都是很不可思議的。它們大有能量、令人心畏懼。它們有各種能量的釋放。它們藉著垂直的行動在我們的天空釋放出許多能量。

(9:20) 它們也會對水文循環有極大的貢獻。水會從大海蒸發,水蒸汽會在陸地上漂移,然後成為雨水落下,又流回到大海。

(9:35) 雷暴風雨是水文循環的一大部分。因為它會把水蒸汽轉回液體的水,然後藉著下雨把雨水帶回到地上。

水文循環
水文循環

400px-Water_cycle_zh

(9:45) 在聖經中,閃電和雷鳴經常象徵神對悖逆者的忿怒。(註:經文根據:伯36:22-33;詩18:13-15;詩78:40-51;詩97:1-5;詩144:5-6;出20:18-20)

(9:53) 幾乎每個人都有看過閃電的美麗和聞過在暴風中的新鮮空氣。雷電本身會在空氣中合併兩種氣體,就是氮和氫,而它們可以做肥料。

(10:06) 當閃電穿過空氣,它會釋放蒸氣形式的氮,氮會被吸收到雨水裡面。當下雨時,雨水就會給土地施肥。因此,雷暴風雨會產生氮,而我們的農作物會被氮施肥。

若神能夠創造這些,祂自己又是何等偉大的一位神呢?

(10:20) 約四千年前,約伯藉著這些話語來思想全能神的大能彰顯。

(10:27) 伯26:7-14 「神將北極鋪在空中,將地球懸在虛空(KJV);將水包在密雲中,雲卻不破裂;祂以能力攪動大海;祂藉知識打傷拉哈伯,藉祂的靈使天有妝飾;祂的手刺殺快蛇。看哪,這不過是神工作的些微;我們所聽於祂的是何等細微的聲音!祂大能的雷聲誰能明透呢?But the thunder of His power, who can understand? 」所以,雷暴風雨是非常有能量的自然現象,它們教導我們人類一個功課,那就是:如果神能夠創造這些,那祂自己又是何等偉大的一位神呢?

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

創造論講座4 – 教科書中的謊言 賀文德主講
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/creation-seminar-4-lies-in-the-textbooks/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: