michelangelo-sistine-chapel-adam.jpg

怎麼知道神存在呢?

How to know if God really exists?

作者:雷康福特(Ray Comfort)

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦

2008/11/11

羅1:20 自從造天地以來,的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

有些人說,你無法證明神的存在,這都是信心的問題。我不同意。事實上,神的存在與信心無關。讓我告訴你為什麼。

當我看一座建築物時,我怎麼知道有一位建築師? 我不能看見他,聽到他,接觸他,或聞出他。當然,建築物是100%的科學證據*,證明了建築師的存在。若沒有建築師,就沒有建築物。事實上,我不需要憑信心來相信建築師的存在。我只需要能看見的眼睛和正常運作的頭腦。

*根據美國的韋氏字典(Webster’s Dictionary),「科學」的意思是︰從觀察和研究所得到的系統化知識,等等  (systematic knowledge derived from observation and study)。

tapei101  –建築物是100%的科學證據,證明了建築師的存在。

同樣地,這個相同原則適用於畫家和畫。想想看,當我看一幅畫時,我怎麼知道有一位畫家的存在?我不能看見他,聽到他,接觸他,或聞出他。當然,一幅畫是100%的科學證據,證明了畫家的存在。事實上,我不需要憑信心來相信畫家的存在。我只需要能看見的眼睛和正常運作的頭腦。

這是如此地簡單,連一個孩子都能理解。唯一不明白的,是頭腦出了問題的假知識分子。

mona-lisa-facts-1.jpg  –當我看一幅畫時,我怎麼知道有一位畫家的存在?

相同的原則適用在神的存在。凡被造的,沒有一樣不是藉著創造者造的(約1:3)。當我看創造物時,我怎麼知道有一位創造者?怎麼知道神存在呢?我不能看見他,聽到他,接觸他,或聞出他。我怎麼知道他存在呢?當然,創造物是100%的科學證據,證明了創造者的存在。若沒有創造者,就不可能有創造物(You cannot have creation without a Creator!)。事實上,我不需要憑信心來相信創造者的存在,我只需要能看見的眼睛和正常運作的頭腦。

羅1:20 自從造天地以來,神(創造者)的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物(創造物)就可以曉得,叫人無可推諉。

創1:1 起初,神創造天地。

creation-image.jpg

詩8:3 我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,
詩8:4 便說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他 visitest him?

C9WMwx8UMAATS9D.jpg

不過,如果我想要創造者給我永生,我就必須信有神,以信心來信靠神。

來11:6 人若沒有信心,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那殷勤(diligently)尋求他的人。  -希伯來書第11:6節  (NKJV直譯)

讓我以另一種方法來解釋︰到神面前來的人不能懷疑神的存在,懷疑的人不能得神的喜悅。你是否知道「科學」的意思代表「知識」嗎?創造物和創造者的原則是100%符合科學的。

路易士‧巴斯德(Louis Pasteur) 說︰「一點點科學使人疏遠神,但是很多科學將他們帶回到神面前。

louis pasteur

創造論講座4 – 教科書中的謊言 賀文德主講
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/creation-seminar-4-lies-in-the-textbooks/

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: