真假基督徒測驗  (答案和經文根據)

Scroll down to content

T and F c Test

真假基督徒測驗  (答案和經文根據)

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2008/11/16

請先看: 「真假基督徒測驗」

*在真假基督徒測驗中,每個答案都必須是肯定的(Yes),如果你有超過一個否定的答案(No),你就沒有通過測驗,你就是一位假基督徒。

請注意,每個問題都有經文根據。

請注意,每個問題都有經文根據。

請注意,每個問題都有經文根據

  1. 「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅三23)。

「凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。」(約壹三4)

「惡人,就是忘記神的外邦人,都必歸到陰間。」(詩九17)

「惡人度日諸事亨通,轉眼下入陰間,親眼看見自己敗亡,親自飲全能者的忿怒。」(伯廿一7, 13, 20)

「乾旱炎熱消沒雪水,陰間也如此消沒犯罪之輩。」(伯廿四19)

  1. 耶穌親口說,在信福音前,人人必須先悔改(參考馬可福音一章15節)。

聖經說,人人必須先認罪悔改,才能因信稱義。人人在決志或受洗前,必須先認罪悔改,願意天天背十字架跟隨耶穌,才能因信稱義(真正的重生/得救)。

(太3:2;太3:8;太3:11;太4:17;太9:13(KJV);太11:20;太11:21;太12:41;可1:4;可1:15;可2:17(KJV);可6:12;路3:3;路3:8;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路13:5;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒5:31;徒11:18;徒13:24;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20;羅2:4;羅2:5;彼後3:9)。

現今有許多教會斷章取義,獨立發揮幾個乍看之下好像是不用悔改的經文,如:約3:16;羅10:9;可16:16;約1:12;徒2:21。若你曲解聖經,你頂多只能找出5個看起來像是不用先悔改就可以得救的經文。儘管如此,以上已經有35個新約經文根據證明:人人必須先認罪悔改,才能因信稱義。總而言之,35還是比5還要多!這是簡單的數學。

35

既然至少35個新約的經文根據要求人必須先認罪悔改,才能因信稱義。所以,若你受洗或決志前從未知道自己是個應下地獄的罪人,不知道自己犯了什麼罪,也從未知道什麼是真悔改;那麼,你目前絕對是個假基督徒

耶穌親口說:「你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路加福音十三章3、5節)耶穌又親口說:一個罪人悔改,天使會在天上為他歡喜(參考路十五10)。若沒有悔改,天上就不會為他歡喜,因為他還沒得救!

在新約聖經中,悔改是來自希臘原文「metanoia」,是現在式動詞,也就是說悔改是一個持續的行動和態度。意思就是改變原本對罪的想法、感覺、態度,並開始恨罪和按著神的真理而行。一個真悔改的人會痛悔地轉離開罪,並轉向神和尋求神的饒恕。若一個人有真正地悔改,他的行為就會與悔改的心相稱,並開始結出好果子出來(徒廿六20;太三8~10)。

悔改的重點是在於恨罪、離棄罪和停止得罪神一個真悔改的人會愛神和恨罪。若你有真悔改,你現在不故意犯罪的原因是因為你想停止得罪神,不只是因為你害怕地獄的刑罰。

提後2:19「…凡稱呼主名的人總要離開不義。」

  1. 現在,請你仔細看約翰壹書三章4節:「凡犯罪的,就是違背(道德)律法;違背律法就是罪。」

請注意,聖經說違背道德律法(十誡中的九誡)就是罪,聖經從未說:只有違背第十誡(不可貪婪、貪錢)或是第二誡(不可拜偶像)才是罪。聖經說:違背道德律法就是罪。也就是說,只要你違背十誡中任何一誡(除了第四誡),這就是罪。這代表當你在信福音前,必須真正地認罪悔改,並停止違背所有的道德律法。你不能只停止說謊和偷竊而已,你必須停止違背所有的道德律法。

  1. 羅10:9 你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。(這裡不是問耶穌是否是你的救主) 。

「耶穌基督必須是你生命和一切的主,否則祂就還不是你的主。」-戴德生

  1. 路9:23 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。

加拉太書 5:24   凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。

  1. 彼前2:24-25 他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。 你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。

羅6:1-2 這樣,怎麼說呢?我可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?

  1. 羅6:3 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?
    羅6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。
    羅6:5 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;
    羅6:6 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;
    羅6:7 因為已死的人是脫離了罪。
  1. 羅6:17 感謝神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裏順服了所傳給你們道理的模範。
  2. 羅6:18 你們既從罪裏得了釋放,就作了義的奴僕。
  3. 羅6:22 但現今,你們既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。
  1. 耶31:33 耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。

結36:25 我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。

結36:26 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。
結36:27 我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。

  1. 約一2:3 我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。
    約一2:4 人若說我認識他,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。
    約一2:5 凡遵守主道的,愛神的心在他裏面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裏面。

約翰一書 5:3 我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。

路12:15 於是對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」

太5:27 「你們聽見有話說:『不可姦淫。』
太5:28 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與他犯姦淫了。
太5:29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。

  1. 約一2:9 人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裏。
    約一2:10 愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。
    約一2:11 惟獨恨弟兄的,是在黑暗裏,且在黑暗裏行,也不知道往那裏去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。
  1. 約翰一書 5:4-5 因為凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?
    約一2:15 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。
  1. 聖經說:「凡從神生的,就不故意和習慣性地犯罪,因為神的本性和話語住在他裡面他也不能持續犯罪,因為他是由神生的。從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。」(約壹三9-10;AMP英文擴大版直譯)

聖經又說:「凡屬基督耶穌的人(指真正重生的人),是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」(加五24)

  1. 約一3:7 小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。
    約一3:8 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。

行公義就是按照神話語的標準來思想和行事,而不是按照人的方法思想和行事。聖經說:「主認識誰是祂的人,凡稱呼主名的人總要離開不義和罪。」(提摩太後書二章19節;根據史壯聖經原文字典直譯)換句話說,你必須在日常生活中停止犯罪,行出公義和正義,並按照真理行出正確的事情。

以弗所書 5:8-10   從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。 光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。總要察驗何為主所喜悅的事。

  1. 約一3:14 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中 
  2. 聖經說:「要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩(newborn babies)慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。」(彼得前書二章2-3節)

聖經說,連屬靈嬰孩(newborn babies)都會愛慕喝純淨的靈奶,也就是神的話(彼得前書二章2-3節)

Eating.

當然,一個剛出生的嬰孩一定會天天愛慕喝奶,你不需要強迫他喝奶。同樣地,一個真正重生的基督徒會愛慕那純淨的靈奶,他會自律地讀經禱告、愛上神的話語。

另外,聖經說,庇哩亞人信主前就天天考查聖經。有些人去教會已經五年了,但仍然很少主動讀聖經,那是因為他們是假基督徒連屬靈嬰孩還不是

聖經說,連屬靈嬰孩(newborn babies)都會愛慕喝純淨的靈奶,也就是神的話。(彼得前書二章2-3節)  

使徒行傳 17:10-12
10 弟兄們隨即在夜間打發保羅和西拉往庇哩亞去。二人到了,就進入猶太人的會堂。 11 這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。 12 所以他們中間多有相信的,又有希臘尊貴的婦女,男子也不少。

  1. 路14:26-27 「人到我這裏來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。

c

這段經文是耶穌親口說的,不是我說的!這段經文是耶穌親口說的,不是我說的!

耶穌真的親口說,若不愛祂勝過父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作祂的門徒。

這段經文告訴我們,稱為耶穌的門徒,也就是基督徒,並不是像一般人想像得這麼容易。

cross&follow

請注意,不是神的標準太高,乃是你的標準太低;不是神太嚴厲,乃是你的道德太墮落;不是神要求太多,乃是你犯罪太多

請注意,不是神的標準太高,乃是你的標準太低;不是神太嚴厲,乃是你的道德太墮落;不是神要求太多,乃是你犯罪太多

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

今日的快速決志禱告和「芝麻開門」
https://repent-pray-revival.org/2019/08/28/todays-sinners-prayer-and-open-sesame/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

犯罪不悔改的基督徒只會「失去獎賞」嗎?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/06/will-unrepentant-christians-only-loose-their-rewards/

One Reply to “真假基督徒測驗  (答案和經文根據)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: