基督徒可以禱告不信主家人不打疫苗嗎?

Scroll down to content

im-364762

基督徒可以禱告不信主家人不打疫苗嗎?

並非所有自稱為“基督徒”的人都是真正的基督徒。今天大多數去教堂的人都是假基督徒,因為他們一生聽到的都是假福音。

「假福音不能生產真基督徒,就如壞樹不能結好果子,而狼也生不出綿羊一樣。」-馬強盛/顏美娟夫婦

馬太福音 7:18 好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。

第一重要的就是自己要真悔改、背十字架和重生。首先確定你是一個真基督徒。

連自己都不會游泳,怎麼教別人游泳?
如果你自己不遵守神的話,你怎麼說服別人遵守神的話呢?

另一方面,不是聖經對悔改的要求太嚴格,乃是罪人標準太低。太愛自己、太愛犯罪。

請注意,不是神的標準太高,乃是你的標準太低;不是神太嚴厲,乃是你的道德太墮落;不是神要求太多,乃是你犯罪太多。 

依著神的意思憂愁,才會有真正的悔改
https://repent-pray-revival.org/2019/09/20/godly-sorrow-results-in-true-repentance/

哥林多後書 13:5  你們總要自己省察(examine)有沒有在信仰裡,也要自己試驗/測試(test yourselves)。豈不知你們有耶穌基督在你們心裡嗎?除非你沒有通過測試。 (NIV Bible)

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

第二,關於家人的狀況,聖經沒有說可以藉著禱告來使家人不去做某件事情,或不去犯某個罪等。

至於家人打不打疫苗,看不看電視,貪不貪錢,愛不愛世界,吃不吃垃圾食物等等,
由於神已經給人自由意志,你無法藉著禱告干犯自由意志。我們只能盡力影響他們的自由意志。

但是,在我們藉著禱告影響人的自由意志之前,請先自己真悔改和重生。
首先確定你是一個真基督徒。

詩篇 66:18 我心裡注重罪孽,主必不聽

首要的是,先禱告自己真悔改重生,才是禱告家人真悔改和得救(可1:15;路13:3)。
家人必須悔改重生後,才會開始聽、讀、順服神的話,也才有可能被說服不打疫苗、不看電視,不貪錢,不愛世界,不吃垃圾食物…。

你自己先遵守神的話,才能說服別人遵守神的話。

在家人沒有悔改重生前,即使你說一萬次也沒有用,因為人有自由意志。

 

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼才是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2020/10/23/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ-3/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)  
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

今日的快速決志禱告和「芝麻開門」
https://repent-pray-revival.org/2019/08/28/todays-sinners-prayer-and-open-sesame/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

 

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: