R.G. 雷托尼奧的見證2
R.G. LeTourneau’s testimony

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦
2012/8/14

主要經文:

  • 箴8:11 因為智慧比珍珠(或作:紅寶石)更美;一切可喜愛的都不足與比較。
  • 箴8:12 我智慧以靈明為居所,又尋得(有關機智發明; KJV直譯)的知識和謀略。I wisdom dwell with prudence, and find out knowledge of witty inventions. 
  • 箴8:13 敬畏耶和華在乎恨惡邪惡;那驕傲、狂妄,並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。

*作者簡介:美國的R.G. 雷托尼奧(R.G.. LeTourneau)發明了世界各地都使用的挖土機、搬土機、飛彈發射器、水泥卡車、海上煉油、石油鑽機(oil rig)以及各樣蓋橋和大樓的機械。幾乎所有大型機械都是從他發明的。神賜給他智慧,讓他發明很多東西,他為神的國度做了很多事情。這是因爲他依靠神的恩典、順服神的計劃和異象、運用神所賜的創意力和想象力、並尋得有關機智發明的知識和謀略(箴8:12; KJV直譯)。R.G. 雷托尼奧明白神幫助他富足的目的是爲了要他奉獻更多而不是享受更多,金錢主要的目的是用來傳福音和救靈魂。

R.G. 雷托尼奧說:「神就是我公司的執行長CEO。」他晚年把90%的利潤都用在神的國度,而他留給自己的10%,比他以前留給自己的90%(另外的10%是當納什一)還要多。

什麽才是基督徒正確的奉獻心態呢?對於雷托尼奧而言,在奉獻時,他說:「重點不是我要給神多少錢,而是我要留下多少神的錢給我自己。」

 

雷托尼奧:「在遇到難題時,首要去做的就是去禱告,直到祈求到神的幫助為止。」他被稱為歷史上最會挪山的人,因為他所造出的大型機械真的是使他成為「最會挪山的人」。

總要為神做一些事情,不要什麼事都不做、沒有任何貢獻。

 

耶穌說:「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。……人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。」(約十五1、2、6)

請仔細看,「凡屬我不結果子的枝子」是針對基督徒說的。因為聖經從來沒有說:非基督徒是屬於基督的。一個基督徒必須結出悔改、聖潔、感恩、行善、公義、聖靈和傳福音的果子,才不會被剪去,扔在地獄的火裡燒了。另外,每當耶穌說:把某人扔在火裡時,都是指地獄的火,而不是指試煉(太七19;太十三40;太十八8;太廿五41)。

 

太7:19 凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏

太13:40 將稗子薅出來用火焚燒,世界的末了也要如此。

太13:41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裏挑出來,

太13:42 丟在火爐裏;在那裏必要哀哭切齒了。

 

太18:8 倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裏。

太18:9 倘若你一隻眼叫你跌倒,就把他剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裏。」 

太25:41 王又要向左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裏去!

雷托尼奧說:錢進來的速度比他給出去的速度還要快。(當你降服自己,神會賜智慧、神帶來的祝福遠超過你自以為有智慧的計畫。)

雷托尼奧:時間是從神來寶貴的禮物,要好好感恩和寶貴神所給的時間。他非常重視「不要浪費時間」的真理。

雖然他熱愛他的工作(企業家),但是他絕不缺席禱告會、主日、為主作見證的機會。

雷托尼奧:錢無法衡量和決定一個人的價值。神賜給他異象異夢就是要來把錢轉換成工具(賺外邦人的錢),用來賺靈魂(再把錢用來賺靈魂)。對他而言,車子只是交通工具,衣服有得穿就好。在他的每個工廠裡,他都會雇用3個牧師來跟他的員工傳福音。他曾印福音書籍給60萬人。他的每個小孩都服事神。

「如果你沒有在服事主(傳假福音不算!),這證明你不愛主。如果你不愛主,這證明你不認識主(你還未得救,你仍然是個假基督徒。)。因為認識主就是要愛主,而愛主就是要服事祂。」  -R.G. 雷托尼奧*

「你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡;祂保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。」(詩97:10)

 

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦: 包裝的福音符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/12/28/is-a-watered-downed-gospel-scriptural/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: