若你奉獻的動機正確,就必得賞賜

Scroll down to content

若你奉獻的動機正確,就必得賞賜

If the motives of your giving and offerings are correct, God will reward you.
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
純正福音和復興網站
www.repent-pray-revival.org

(all scriptures are quoted from the KJV Bible, unless otherwise indicated)
2012/3/28
2020/11/2

金錢主要的目的是用來傳純正福音、推廣禱告求復興,這才算是先求神的國和神的義,並在求到復興之後完成耶穌的大使命*   -馬強盛/顏美娟夫婦

*大使命就是: 傳純正福音直到萬邦,使萬民做耶穌的門徒(路24:47,太28:16-20)。

主要經文:  

「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。所以,你施捨的時候,不可在你面前吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你施捨的時候,不要叫左手知道右手所作的,要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看必然報答你(有古卷:必在明處報答你)。」(太六1-4)

當一個真基督徒奉獻時,他不是在嘗試利用神或換來祝福,因為神不會笨到被貪婪和膚淺的傻瓜利用。當一個真基督徒奉獻時,他乃是為了神國度的益處,是為了推廣耶穌基督的純正福音。    -馬強盛/顏美娟夫婦

金錢主要的目的是用來傳純正福音、推廣禱告求復興,這才算是先求神的國和神的義,並在求到復興之後完成耶穌的大使命(傳純正福音)。    -馬強盛/顏美娟夫婦

今天,我們要看的主題是:「若你施捨和奉獻的動機正確你就必得賞賜」。但首先,我們要表明,我們反對「多種多收的致富歪理the get-rich formula of sowing and reaping」。

聖經從未以「多種多收的致富歪理」為發財的方程式;聖經乃是說:「人有惡眼想要急速發財,卻不知窮乏必臨到他身。以貪財為可恨的,必年長日久」(箴28:22, 16)

對於「多種多收」的理論,牧師都是「直接受惠者」

對於「多種多收」的理論,牧師都是「直接受惠者」

推薦:「3060100倍的收割不是在講錢,是在講福音!」

耶穌親口說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心因為人的生命不在乎家道豐富」(路12:15)

請注意,耶穌是說要免去「一切」的貪心,而不是免去「一半或一部分」的貪心。而耶穌告訴我們要免去一切貪心的原因:因為人的生命不在乎家道豐富。說得白話一點,人生的意義不是在於擁有很多錢、財產、物質享受。 人生不在於更大的房子和車子。

人生的意義乃是在於你是否有悔改、信純正福音、天天背十字架跟隨耶穌、禁食禱告求復興、執行大使命(傳純正福音)、結出成聖的果子,才會有永生的結局(羅3:23;羅6:23;可1:15;路9:23;太9:15;路 24:49;路 24:47;太28:18-20; 羅6:22)

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

耶穌說:「人所尊貴的貪愛錢財(路16:14),是神看為可憎惡的。」(路十六14-15)

耶穌還說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(太16:26)

也就是說,即使你是世上最有錢的人,但你所有的錢仍然無法買到永生。(生不是上天堂的門票,而是願意持續認識真神和耶穌基督, 約17:3。)

沒有人可以用錢來賄賂神和買到永生,也沒有人可以用錢來抵消自己的罪,因為聖經說:「那些倚仗財貨自誇錢財多的人,一個也無法贖自己的弟兄,也不能替他將贖價給神,叫他長遠活著,不見朽壞;因為贖他生命的價值極貴(也就是耶穌所成為的贖罪祭價值極貴),只可永遠罷休」(詩49:6-9)。

 –贖你生命的價值極貴(也就是耶穌所成為的贖罪祭),只可永遠罷休

耶穌說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」(路十二15)

所以,現今有些教會所講「多種多收的致富歪理」絕對是不符合聖經真理的。

正確心態(1):行善事或奉獻時,不要故意叫人看見

那麼,基督徒應該要行善事、憐憫貧窮、為神的國度奉獻嗎?是的。這些都是基督徒該做的本分,但你的動機是你在奉獻時最重要的關鍵讓我們來看以下的經文,耶穌說:「你們要小心,不可將善事(do alms)行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。所以,你施捨(do alms)的時候,不可在你面前吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。」(太六1-2)

讓我們來解釋這節經文:

  1. 當基督徒行善事或奉獻時,你不能故意叫別人看見。比如,你不應該故意站在奉獻箱面前很久,你也不應該把2,000塊錢的鈔票換成20張一百元的鈔票,慢慢地走到奉獻箱面前,慢慢地從皮夾拿出來,慢慢地在人面前數20張鈔票,然後再慢慢地投到奉獻箱裡面。
  2. 若你奉獻時,你想要同時叫人看見或炫耀自己的奉獻,那麼你就得不著任何天父的賞賜。聖經說,這種行為就是假冒偽善、故意要得人的榮耀(太六2)。
  3. 相反地,聖經說:行善事、奉獻、有好行為的目的是為了要將榮耀歸給天父,是為了凡事榮耀神而行(太五16;林前十31)。
  4. 基督徒正確的心態就是:金錢是用來傳純正福音、推廣禱告求復興,這才算是先求神的國和神的義(太六33)、好叫失喪靈魂可以悔改得救(林前十33;可一15)。

金錢主要的目的是用來傳純正福音、推廣禱告求復興,這才算是先求神的國和神的義,並在求到復興之後完成耶穌的大使命*   -馬強盛/顏美娟夫婦

*大使命就是: 傳純正福音直到萬邦,使萬民做耶穌的門徒(路24:47,太28:16-20)。

正確心態(2):施捨和奉獻時,不要叫左手知道右手所作的

接下來,耶穌說:「你施捨的時候,不要叫左手知道右手所作的,要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你(有古卷:必在明處報答你)。」(太六3-4)

這二節經文告訴我們,當你施捨和奉獻的時候,不要放在心上,也不要嘗試把每次奉獻的金額都記起來。因為,畢竟,根據Christians in Crisis,在過去二千年來,世上已至少有4,300萬基督徒為主殉道了,他們不僅願意奉獻金錢,也願意奉獻自己的性命和鮮血,他們都是百分百全人奉獻的人。

而你呢?你以為你的當納什一和額外的5%或10%奉獻就算是很屬靈了嗎?為什麼你每次都是跟不什一的假基督徒比較,而不是跟那些為主殉道的基督徒比較呢?難道你不知道世上還有很多人比你更愛主、更愛奉獻嗎?

 -在過去二千年來,世上已至少有4,300萬基督徒為主殉道了

若你把自己跟靈命比你差的人比較,你很容易就會驕傲起來,以為自己很優秀但若你把自己跟靈命比你優秀的人比較,你才會謙卑下來、發現自己的不足,並學習更上進。

世上總是會有基督徒比我們奉獻更多、愛主更多。

在此,我們要表達一個重點:為神的國度奉獻是基督徒該做的義務,也是基督徒的榮幸,目的是在於凡事榮耀天父(林前10:31)、愛神、愛靈魂、為神的純正福音而擺上,好讓失喪的靈魂可以悔改得救(林前10:33;可1:15)。

金錢主要的目的是用來傳純正福音、推廣禱告求復興,這才算是先求神的國和神的義,並在求到復興之後完成耶穌的大使命(傳純正福音)。

神會憑祂無限的智慧來決定給你什麼賞賜

我們再強調一次:你的動機和心態(motive and attitude)是你在奉獻時最重要的關鍵。若你施捨和奉獻的時候有正確心態,耶穌說,你就必得天父明處的的賞賜shall reward thee openly。(太6:1-4)

馬太福音 6:1-4 「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見。若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。所以,你施捨的時候,不可在你面前吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們:他們已經得了他們的賞賜。你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中,你父在暗中察看,必在明處報答你 。」

至於神要給你什麼賞賜,你不用多想,那也不是你該去想的範圍,因為多想了反而心態就不正確了[如:想要利用神、或想跟神交換條件]

聖經說:「耶和華偉大,最有能力,祂的智慧無法測度。」(詩147:5)

因此,神會憑祂的無限智慧來決定給你什麼樣的賞賜(太6:1-4)。有時候可能是金錢上的賞賜,有時候是比金錢更好的祝福

無論如何,神的智慧是無限的。所以,你可以放心信靠神、敬畏神、尋求神 

關於施捨和奉獻應有的動機,喬治.慕勒(George Muller;1805-1898)說:「雖然我們永遠不該為了蒙祝福而奉獻,但只要我們的動機是正確的,我們就一定會蒙福,因為神自己的話語如此告訴我們。

聖經說:『有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。』(箴11:24-25)」

除非金錢是用來成就主的事工,否則它就毫無價值除非人生是用來服事主耶穌,否則它就毫無意義。」 -喬治.慕勒*(George Muller;1805~1898年)

「金錢主要的目的是用來傳純正福音、推廣禱告求復興,這才算是先求神的國和神的義**,並在求到復興之後完成耶穌的大使命*。」    -馬強盛/顏美娟夫婦

*大使命就是: 傳純正福音直到萬邦,使萬民做耶穌的門徒(路24:47,太28:16-20)。

**為假福音教會/事工奉獻不算是先求神的國和神的義,這算是助紂為孽!!!

神不祝福助紂為孽!

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦: 包裝的福音符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/12/28/is-a-watered-downed-gospel-scriptural/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

7 Replies to “若你奉獻的動機正確,就必得賞賜”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: