對於「多種多收」的理論,牧師都是「直接受惠者」

Scroll down to content

maxresdefault  -喬伊斯邁爾(Joyce Meyer)專門愛講多種多收的教導。

對於「多種多收」的理論,牧師都是「直接受惠者」
Pastors are the direct beneficiaries of the “sowing and reaping" formula(that’s why they say it works!) 
 

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/9/23

馬太福音 6:25-26   所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼喝什麼,為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠,你們不比飛鳥貴重得多嗎

今日,有許多的牧者為了要拚人數和奉獻,他們根本不在乎靈魂是否真正悔改和重生,也不關心羊的靈命和品格,他們只想要用捏造的言語在羊身上取利。他們拔羊毛、剝羊皮,他們只想要羊口袋裡的錢。當會友(包含真假基督徒)犯婚前性行為、同居、看A片、說謊、崇拜流行偶像、貪錢、醉酒、罵髒話、愛世界或各樣的罪行時,牧者會睜隻眼、閉隻眼。他們只會說這樣的事情是不好的,但卻沒有指出這些都是「罪」,也不叫會友悔改。

事實上,不少牧者自己也在犯愛世界、說謊、誇大、貪錢和崇拜流行偶像的罪。每年聖誕節都會聽到有教會在辦街舞、拉丁肚皮舞表演、魔術、卡拉ok、電玩比賽等等。每年聖誕節都只有報佳音,卻沒有傳講純正的福音。為了討好人,大部分的教會都在稀釋世人的罪,甚至連認罪悔改都不敢講。這就是今日許多教會的墮落光景!

為要滿足個人的野心,有些牧者就直接向銀行高利貸

同時,為了要滿足他們個人的野心,有些牧者就直接向銀行高利貸,來蓋又大又昂貴的教堂建築物。當然,因為他們善於斷章取義和扭曲經文,所以他們會安撫會友說:「我們是在先求神的國和神的義。只要我們先求神的國和神的義,神就會供應我們一切的需要。」這就是他們詭詐的地方。於是,會友也想要神供應他們一切的「需要和想要」,所以他們就會用金錢支持牧者出於野心的建堂計畫,甚至有些人在欠債的情況下,他們還會「借錢奉獻」。這幾年來,全球經濟衰退,有些牧者就開始大量傳講多種多收的歪理,曲解撒種的比喻為30、60、100倍的收割和發財方程式(get-rich formula)。如此,他們就可以收到更多的奉獻來償還欠銀行的高利貸。

此刻,若你還有邏輯,請你停下來想一想 

但是,此刻,若你是個還有良心和邏輯的人,請你停下來想一想。既然這些牧者相信多種多收,為什麼他們不把教會所有的財產都「種給」約爾歐斯汀(Joel Osteen)或喬伊斯邁爾(Joyce Meyer)呢?這二個牧者專門愛講多種多收的教導,而Good TV電台又特別愛播他們的節目。

joel-osteen-false-teacher-pic  假教師:  約爾歐斯汀(Joel Osteen)

並且,為什麼這些牧者不把他們整個教堂或建堂預算都「種給」台灣最大教會呢?然後,按照他們的歪理,他們就可以收割30個教堂了。當然,沒有牧者會這樣做。但是,他們卻會叫你種錢給教會,如此,你就可以有30、60、100倍的收割。

而現在,我要問你,若這種曲解經文的方程式行得通的話,你豈不是種100萬就會有3,000萬的回收嗎?若你用這種方法,再把錢「多滾幾次」,你豈不是不久就會比巴菲特或比爾蓋滋還要有錢嗎?想想看,你所認識的平信徒當中,有沒有任何人收割過5輛以上的汽車呢?有沒有任何人收割過5棟以上的房子呢?請你了解,對於「多種多收」的理論,牧師都是「直接受惠者」,所有人的金錢都會流向他們的口袋,這就是為什麼在美國會有牧師(Creflo Dollar)收割80輛以上的汽車!
JM-Home-Aerial.jpg   -喬伊斯邁爾(Joyce Meyer)豪宅

通常,這種講「多種多收」歪理的牧者,他們的生活都極其奢侈。同時,仍然有不少會友仍在欠債當中。

結論

最後,請你思考幾個重點:

  1. 請記住,耶穌親口說「好牧人為羊捨命。」(約十11) 這意謂著牧者或教師不能有貪心,不能用捏造的言語在羊身上取利,否則他們就會在滅亡在陰間裡(彼後二1-3;猶12-13)。耶穌對富足的官說:「有錢財的人進神的國是何等地難哪!駱駝穿過針的眼比財主進神的國還容易呢!」(路十八24-25)耶穌對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」(路十二15)
  2. 只知餵養自己的牧者,將有墨黑的幽暗為他們永遠存留。墨黑的幽暗是在陰間裡的一個部分(猶12-13)。
  3. 今日大部分的靈恩教會都在講多種多收,但卻沒有聽到任何會友種一棟房子,卻收割30棟房子。也沒有聽到任何會友種一輛汽車,卻收割30輛汽車。牧師只會怪你自己缺乏信心,你只能無止境地持續種錢給牧師。
  4. 既然這些牧者那麼有自信「多種多收」就是基督徒致富的方法,那麼為什麼沒有任何牧者向會友保證說:「若『多種多收』行不通的話,教會可以全額退費。」為什麼沒有任何教會敢這樣保證呢?因為這個方法本來就是行不通的。
  5. 想想看,也許你多種多收好多年了,但為什麼你個人從未經歷任何30、60、100倍的收割呢?甚至連10倍、20倍、30倍的收割都沒有?(當然,親人給你的聖誕禮物和紅包不算。)
  6. 我挑戰你,若你認為你的牧師講的「多種多收」符合真理、又行得通的話,那你可以把自己的汽車或房子種給你的牧師,然後看一年之後,會不會收割30輛汽車或30棟房子。當然,一年之後,你不會有這樣的收割,而你的牧師只會怪你缺乏信心或有隱藏的罪。至於到底有什麼隱藏的罪,牧師也不知道,他也說不出來。但我很好奇的是,若信心不夠就不能收割的話,為什麼你的牧師不在你奉獻之前就先警告你呢?
  7. 今日,若你的牧者是個好牧師,若他所傳講的是純正的福音,若他沒有用錯誤的發財歪理來騙你的錢,那你實在是應該感恩,你要多為牧師禱告、忠心於教會。別忘記,若你有能力的話,要為自己的牧師和師母奉獻,可以送他們感恩卡片,要經常表達你對他們的感恩和尊敬,不能把他們的愛心看作理所當然。聖經說:你願意人怎樣待你,你也要怎樣待人(太七12)。聖經又說:「要凡事謝恩」(帖前五16)。

 

30、60、100倍的收割不是在講錢,是在講福音!
https://repent-pray-revival.org/2019/11/09/the-30-60-100-fold-harvest-is-not-talking-about-money-it-is-talking-about-the-gospel/
非洲人很容易被「多種多收」欺騙,但華人還不是一樣?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/24/nigerians-are-easily-deceived-by-get-rich-false-doctrines-but-so-are-the-chinese-churchgoers/
錯誤的金錢教導會害你破產
https://repent-pray-revival.org/2019/03/30/wrong-teachings-on-money-will-cause-you-to-go-broke/

 

8 Replies to “對於「多種多收」的理論,牧師都是「直接受惠者」”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: