現代的教會幾乎都屬世,到底該怎麼辦呢?

Scroll down to content

wwtd.jpg

現代的教會幾乎都屬世,到底該怎麼辦呢?

Today’s churches are mostly worldly, what should I do?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2009/7/7

「若今日的教會停止被世界影響,那麼今日的教會就會開始影響世界。」  -桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall)
問題︰

現在身處在現代教會的我們有著服事、活動、特會…等等

但真的都脫離不了用屬世界的方法 (像是教會的詩歌敬拜幾乎都是用流行音樂…等) 我們的教會真的被世界扭曲了…那我們究竟該如何做呢?…真的很掙扎不想貼近世界,但是現代的教會幾乎都屬世,到底該怎麼辦呢?

事實上我自己也因為對自己的教會不認同而不敢帶人進教會…似乎只能自己帶他們讀經、自己傳福音…或者帶他們去「似乎比較屬靈」的教會或團契…該怎麼做好呢? 不服事?換教會?不去教會?還是去教會可是一點歸屬感都沒有?或者試著跟他們說現代教會的狀況? (其實我常做,但總是換來牧師和輔導們一大堆似乎合理的解釋) 身為一個基督徒真的為現代教會感到很憂心…卻又不知如何是好…

強力推薦:「不悔改的基督教」 影片

「你們這些犯淫亂的男人和女人們(adulterers and adulteresses; KJV),

豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。」(雅四4;KJV及原文直譯)
    sinner犯屬靈淫亂罪又不悔改的璽恩 (台灣靈糧堂周神助牧師的媳婦)

「今日的基督教並沒有在改變世界,反而在被世界改變。今日的基督教沒有在提升社會的道德標準,反而下降到社會墮落的道德標準。今日的教會愚拙地以為已經得勝、被社會接納了,其實是已經投降於這個墮落的社會了。」。」-陶恕博士(A.W. Tozer)
推薦:「點名犯罪的人等於批評論斷嗎?

推薦:「是責備,還是論斷?」

強力推薦:「不悔改的基督教」影片

回覆︰

第一、請問若你周遭的朋友都去吸毒、吃老鼠藥或跳樓自殺,你會跟嗎?

jj  – 警察勸人不要跳樓自殺

第二、我們了解你的掙扎,但是建議你首先要確定自己的救恩,如果你沒有真悔改和得救,你日後必定會被屬世的洪流沖走。最後你也會跟著妥協真理和被包裝的福音洗腦。請看:

推薦:「真假基督徒測驗」

第三、你確定自己的救恩之後,再禱告神,也許神要你換教會,也許你家附近根本沒有傳講真理的教會,所以神以後要你開始自己的團契。另一個可能就是,神要你留在原本的教會,但你必須懂得分辨真假福音,保守你的心聖潔,不被世上的污穢和罪孽影響。也許幾年後,等你真正重生,或開始靈命較成熟後,神同時會興起傳講純正福音的教會,你就可以找到有歸屬感的教會了。

第四、一根蠟燭可以點燃上千根蠟燭。改變和純正的福音是從一個人開始傳講的,可以從你開始。若你的教會只有你一個真基督徒,這教會也可能有救了。當年施洗約翰也是一個人面對當時的宗教領袖(法利賽人和文士),但神與他同在,像甚可怕的勇士(耶二十11)。神仍然藉著施洗約翰帶了許多人悔改、預備主的道路。

cc

「你的責任不是要降低福音的標準來符合人的想法,你的責任乃是去改變人心,使人的想法符合福音的標準。」-羅伯特.何爾(Robert Hall)

—————————————————–

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: