若你不敬畏神,你就不會停止犯罪

Scroll down to content

神有彩虹,但也有閃電.jpg  –神有彩虹但也有閃電。神有愛,但也有憤怒和對罪的審判(羅1:18; 羅2:5-8; 西3:5-6; 帖前2:16; 彼前4:1)。

若你不敬畏神,你就不會停止犯罪

If you don’t fear God, you will not stop sinning!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/11/11

箴言 8:13  敬畏耶和華在乎恨惡邪惡,那驕傲、狂妄並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。

多1:16 他們說是認識神,行事卻和他相背;本是可憎惡的,是悖逆的,在各樣善事上是可廢棄的。

林前15:33-34 你們不要自欺;濫交是敗壞善行。你們要醒悟為善,不要犯罪因為有人不認識神。我說這話是要叫你們羞愧。

現今教會的普遍狀況:充滿貪婪、對認識神沒有興趣

親愛的朋友,你需要明白,現今有許多去教會的人都不認識神。許多去教會的人(包含慕道友、假基督徒、屬靈嬰孩基督徒、信主多年的基督徒)都還在找各種荒謬和幼稚的藉口犯罪。

聖經明說,神救眾人的「恩典」是要教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,並贖我們脫離一切的罪惡(多二11-15)。並且,神拯救罪人的恩慈和恩典是要領人悔改(羅二4),使認罪悔改和因信稱義的基督徒能夠在罪上死去,不再做罪的奴僕(羅六1-6)。

然而,現今有許多沒悔改和沒因信稱義的假牧者,他們把神的真恩典(true grace of God;彼前五12)變做「放縱情慾的機會」(猶4) 和「犯罪的許可證」。但聖經說:這樣的人根本不認識主耶穌基督(猶4)。並且這樣的事情也是不符合真理的,若這樣的牧者不悔改,聖經說他們就會受刑罰(猶4),並有「墨黑的幽暗為他們永遠存留」(猶13)。

 

猶大書 4 因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變做放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰—我們主耶穌基督。

 

按照猶大書4節,既然講假恩典的牧者都算是不認識主耶穌的,那麼他們帶出來的假基督徒更不可能真正認識神。別忘記,聖經說若你犯罪不悔改,你就算是個不認識神的人(林前15:34)。

那麼,什麼是不認識神的結果呢?就是:人人都不敬畏神。當然,若你不敬畏神,你就不會恨惡邪惡和罪惡(箴八13)。若你不敬畏神,你也不會恆久知足(箴19:23),而結果就是:無論你是否曾經有悔改得救,你現在仍然會在犯貪錢、貪婪或貪色的罪。這就是現今華人教會的普遍現象。

在現今許多華人教會的狀況就是,從牧師到長老、到會友幾乎人人都是貪錢、貪婪(6:13, 8:10)或貪色的,很少有基督徒有勇氣站出來強調悔改、十字架、聖潔、有衣有食就當知足的真理。明明聖經說:貪財是萬惡之根(提前六10),但現今華人的教會中,有太多膚淺的人把貪財當作美德,甚至會有人在禱告會中毫無羞恥的跟神求名車、別墅、股票大漲、上百萬美金的橫財。

他們就跟路加福音十六章的那個財主一樣,直到下陰間之後才會相信:原來貪錢又不悔改的人,他們的後果就是在陰間這個真實又痛苦的「地方」(路十六28)受刑罰,直到永遠。

 

若你不認識神,你就不會敬畏神;若你不敬畏神,你就不會停止犯罪

對於那些還願意上進、願意敬畏耶和華的人而言,我們的勸勉就是:你必須先從認識神自己、認識神的創造、認識神的偉大開始。

簡單而言,若你不認識神,你就不會敬畏神;若你不敬畏神,你就不會停止犯罪。

 

若你不停止犯罪和遠離罪惡,你就不會悔改和重生。而對於已重生的基督徒而言,若你不持續認識神,你就不會持續敬畏神,而結果就是你也會犯罪不悔改。而當神的審判臨到時,你就會失去救恩。

我們的重點是,我們要多鼓勵大家去看「創造論」和「基督教護教學」的教導,並同時學習如何跟「被進化論欺騙的大學生和年輕人」傳福音。

 

*關於創造論這個主題,我們的還有更多相關的教導,並且這個主題的教導是在「基督教護教學Christian Apologetics」的分類裡面。

別忘記,當你更認識神,你就會更敬畏神,結果就是你會恨惡罪惡和停止犯罪。聖經說:若你停止犯罪、包含留意聽神的話、謹守遵行他一切的道德誡命,神就會有許多的祝福追隨你(申廿八1-3),耶和華就會使你綽綽有餘、作首不作尾、居上不居下(申廿八11, 14)。

當然,對於那些真正敬畏神、愛神和恨罪的真基督徒而言,他們不會專注在祝福。相反地,他們會專注在順服神和更認識神自己,他們會愛順服遠比想要祝福還要多。

他們會明白:在宇宙中最大的祝福就是更認識神自己、存謙卑的心與神同行(彌六8;創五21-24),而人生的目的就是要停止得罪那創造宇宙的真神(耶和華)、敬畏祂、謹守神的道德誡命(傳12:13)、順服神、凡事按照神的話語來討神喜悅、凡事榮耀主耶穌基督(西1:10;林前10:31)。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: