no.jpg

神絕不會做的14件事情

14 Things that God will never do!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/6/28

  1. 神絕不會違反自己的話語。

         「耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。」(詩119:89)

         「我要向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實稱讚你的名;因你高舉你的話勝過你的名聲。」(詩138:2;KJV直譯)

  1. 神絕不會說謊。

         「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」(民23:19)

         「神決不能說謊。」(來6:18)

  1. 神絕不背乎自己。God will not deny Himself

「我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認他他也必不認我們;我們縱然不信,他仍是信實的,因為他不能背乎自己。」(提後2:12-13;KJV直譯)
“If we believe not, yet he abideth faithful: he cannot deny Himself."  –KJV

2 Timothy 2:12-13 Amplified Bible, Classic Edition (AMPC)

12 If we endure, we shall also reign with Him. If we deny and disown and reject Him, He will also deny and disown and reject us.
13 If we are faithless [do not believe and are untrue to Him], He remains true (faithful to His Word and His righteous character), for He cannot deny Himself.

凡在人面前不認我(耶穌)的,我在我天上的父面前也必不認他。」 (太10:33 )

  1. 神絕不偏待人。

         「因為神不偏待人。」(羅2:11)

         彼得就開口說:「我真看出神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。」(徒10:34-35)

單是這二個經文就推翻了加爾文的雙預定論。聖經很清楚地告訴我們,神絕不偏待人,並且在各國中敬畏主、悔改信福音(可一15)、行義的人都為主所悅納。因此,神絕不可能揀選A上天堂、卻揀選B下地獄。神也不可能揀選A上天堂、卻遺棄B下地獄。「因為神不偏待人」(羅二11;徒十34)。

推薦:「在舊約,神有嘗試讓外邦人聽到福音嗎?」

推薦:「根據聖經,耶穌為誰而死?」

推薦:「什麼是神的主權?」

 

  1. 神絕不會做不公平的事情。
    scale

      「這樣,我們可說甚麼呢?難道神有甚麼不公平嗎?斷乎沒有!」(羅9:14)
       「他是磐石,他的作為完全;他所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義,又正直。」(申32:4)

「公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。(詩89:14)

  1. 神絕不會定惡人為義,也絕不會定義人為惡。

         「定惡人為義的,定義人為惡的,這都為耶和華所憎惡。」(箴17:15)

         「你(羅得)要速速地逃到那城;因為你還沒有到那裏,我不能做甚麼。」因此那城名叫瑣珥。(創19:22)[意思就是說,義人羅得在還沒有逃離開所多瑪之前,神的審判還不會臨到所多瑪,因為神不會定義人為惡。]

  1. 神萬不以有罪的為無罪。
    「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。」(鴻1:3)
  2. 對於那些堅持叛逆、堅持硬著頸項、堅持不悔改的人,神絕不會讓他們上天堂。
     「人屢次受責罰,仍然硬著頸項;他必頃刻被敗壞,無法可治(無藥可救)。 」 (箴29:1) He, that being often reproved hardeneth his neck, shall suddenly be destroyed, and that without remedy. –KJV
       「我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路13:3)
    repent before the cross 你們若不悔改,都要如此滅亡!godly sorrow  -「因為依著神的意思憂愁就生出沒有後悔的悔改(repentance)來,以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。你看,你們依著神的意思憂愁,從此就生出何等的殷勤、自訴、自恨、懼怕神、強烈想念和渴慕神的公義、熱心地想要從所有的罪悔改、自責。」(林後七10-11,希臘原文)
  3. 神絕不會被邪惡試探。
    人被試探,不可說:「我是被神試探」;因為神不能被惡試探,他也不試探人。但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。」 (雅1:13-15)
  4. 神絕不會容忍任何假冒偽善。
     「你們不要再獻虛浮的供物。香品是我所憎惡的;月朔和安息日,並宣召的大會,也是我所憎惡的;作罪孽,又守嚴肅會,我也不能容忍。」(賽1:13)

         「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說:『若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血。』這就是你們自己證明是殺害先知者的子孫了。你們去充滿你們祖宗的惡貫吧!你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?」(太23:29-33)

777a241a02f55d0ca6f562d0c358310a.jpg  –神絕不會容忍任何假冒偽善(太23:29-33)

  1. 神絕不會赦免任何「不願意悔改的罪」
     「惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽。義人的善果必歸自己,惡人的惡報也必歸自己。」(結18:20)
     耶和華對摩西說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出32:33)
      「凡(從罪中)得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。 」(啟3:5)

 

  1. 神絕不會讓基督徒帶任何罪上天堂,他必須真正悔改和離棄罪。


     「肉體(flesh)的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、兇殺、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」(加5:19-21;KJV直譯)
     「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加6:7-8)

  2. 神絕不會強迫任何人來悔改和跟隨祂。人必須憑自由意志悔改、天天背起十字架跟隨耶穌(路九23)
    suffering_cross_1000-e1442850173464.jpg  -耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。(加5:24;路9:23)

         「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。」(太23:37)

         耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,就在那時候責備他們:「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。」(太11:20-21)

         「我將在神那裏所聽見的真理告訴了你們,現在你們卻想要殺我,這不是亞伯拉罕所行的事。」(約8:40;也就是說,雖然耶穌有把福音的真理告訴他們,這些人仍然憑自由意志拒絕耶穌所說的真理,而且還不悔改,還想要犯殺人的罪。)

 

  1. 神絕不會讓任何不遵行神旨意的人進天國。

「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)

2016034201.jpg  -「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。」(太七21)

 

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

揭穿假醫治:瞎眼、耳聾、長短腳(破解影片)
https://repent-pray-revival.org/2019/03/05/faith-healers-tricks-exposed-miracles-for-sale/

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: