有哪些教會不相信「一次得救、永遠得救」?

Scroll down to content

TPCDPIC.jpg

有哪些教會不相信「一次得救、永遠得救」?

Which churches don’t believe in “Once saved always saved"?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/9/30
推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」


問題:請問有哪些教會不相信「一次得救、永遠得救」?

回答:

理論上,以下這些教會系統的源頭都是不相信「一次得救、永遠得救」的:

衛理公會(Wesleyan churches)、循理會或循道會(Methodist Church)、聖教會或聖潔會(Holiness Church)、神召會(Assemblies of God)、拿撒勒人教會(Nazarenes)、五旬節派教會 (Pentecostals,相信五旬節理念的系統會包含很多教會的名稱)、四方教會(Foursquares)、加略山教會(Calvary Chapel)、救世軍(Salvation Army),另外包含少數靈恩教會、少數浸信會。

其中,「神召會」是 “Assemblies of God”,神召會不是指台灣的「聚會所」或「召會」。另外,五旬節派教會也不是指現今的靈恩派教會。五旬節派教會與約翰衛斯理有一些關係,因此理論上,早期的五旬節派教會會非常強調傳講悔改和聖潔的重要。

雖然,上述的教會系統「理論上」應該是非常強調悔改和聖潔的教會,應該是反對「一次得救、永遠得救」的。不過,各地教會情況仍然以實際情況為主。即使有部分分支教會出現了敗壞、愛世界、接受草率和速食的決志禱告、街舞、流行音樂、靈恩亂象、甚至傳講包裝的福音和討好人的福音,我們仍然不能否認這些教會的源頭歷史是反對「一次得救、永遠得救」,並且強調不討好人的福音、傳講悔改和聖潔的。

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

推薦:改革後的「一次得救、永遠得救」有什麼瓶頸?

天父如何審判犯罪又不悔改的「兒女」?

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」

推薦:「耶穌對地獄的說法」

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: