聖經知識和講道能夠改變世界嗎?

Scroll down to content

world.jpg

聖經知識和講道能夠改變世界嗎?

Can Bible knowledge and preaching alone change the world?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2019/10/7

-神學能夠改變世界嗎?
-講道能夠改變世界嗎?
-包裝的福音能夠拯救我們的國家嗎?
-純正福音和真正的復興
-每個國家最需要的
-每個教會最需要的
-世界上最興奮的地方

「若聖經知識能夠改變世界,我們很久之前就應該已經改變世界了。」-雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)
“If Bible knowledge could change the world, we would’ve changed it long ago."

Leonard-Ravenhill-BW  -雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)

「若聖經知識、講道、神學、和稀釋的福音能夠拯救我們的國家,列國就不會一年比一年道德墮落和不敬畏神。現今,每個國家和每個教會最需要的就是純正福音和真正的復興。」 -馬強盛/顏美娟夫婦
“If Bible knowledge, sermons, theology, and a diluted gospel can save our nation, then the nations would NOT be more and more morally depraved and ungodly year after year. Today, what every nation and every church need the most are the pure gospel and true revival.

「復興的教會是垂死世界的唯一希望。」 -慕安得烈(Andrew Murray)
“A revived church is the only hope for a dying world.”

swim2

「若沒有悔改和帶來復興的禱告,所有的神學都是死的神學,所有的活動都是人工的;所有的聚會都是人與人的聚集,而不是與神的相會。」-馬強盛/顏美娟夫婦

“Without repentance and prayer that bring revival, all theology is dead theology, all activities are man-made, and all church meetings are meetings with men instead of meetings with God Himself!”

「若沒有復興,罪人的心只會愈來愈剛硬,即使有再多的講道,也沒有用。」
“Without revival, sinners will grow harder and harder despite more preaching.” -查理斯.芬尼(Rev. Charles Finney), 來自一篇叫做「何時期待復興When to expect revival」的講道

f  -查理斯.芬尼(Rev. Charles Finney)

「求神憐憫我們,今日的基督教寫了一大堆屬靈的書籍,用盡了一大堆紙筆來出書,消耗了花俏的用詞,又嘗試舉辦各種人工的聚會。然而,全球每個國家仍然有嚴重的敗壞。而現今的教會時代絕對是,自從五旬節來,最不禱告的教會時代。惟一我們還沒有經歷復興的原因就是:我們認為沒有復興,我們還是活得好好的。若我們認為沒有復興,我們還是可以活得好好的,那麼,我們就是脫離神的旨意。沒有任何一個教會可以藉著一週一次的禱告會來經歷復興。」  -雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)

L

「若神的同在有在教會裡,教會就會把世界吸引進來。若神的同在沒有在教會裡,那麼世界就會把教會吸引出去。」 -查理斯.芬尼牧師(Rev. Charles Finney)
“If the presence of God is in the church, the church will draw the world in. If the presence of God is not in the church, the world will draw the church out.” -查理斯.芬尼牧師(Rev. Charles Finney)

「當神的靈有運行時,世界上最興奮的地方就是永生神的教會;而當神的靈沒有運行時,世界上最無聊的地方就是永生神的教會。」-雷歐納

「我相信每一個教會不是超自然的,再不然就是膚淺的。我不相信有任何中間地帶。」-雷歐納牧師

Pentecost

「今日的教會最需要的就是從上頭來的能力。(路24:49)」-查理斯.芬尼(Rev. Charles Finney)

「教會中的每個會友都有義務傳福音和叫萬民做耶穌的門徒。我們需要什麼才能成功地完成大使命呢?答案就是:我們需要從上頭來的能力。」-查理斯.芬尼牧師(Rev. Charles Finney)

“Every member of the church is obligated to preach the gospel and disciple all nations.  What do we need to ensure success in this great work?  The answer is, we need to be clothed with power from on high.”

「天父所應許從上頭來的能力澆灌絕對是使徒們所需要的。耶穌明確地表達:傳福音一定需要從上頭來的(復興)能力。」-查理斯.芬尼牧師(Rev. Charles Finney)

路24:49 我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。」
And, behold, I send the promise of My Father upon you: but tarry ye in the city of Jerusalem, until ye be endued with power from on high.

使徒行傳 2:17-18 『神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異象,老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。

徒2:33 他既被神的右手高舉(或作:他既高舉在神的右邊),又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。

come-holy-spirit_1_.jpg

「我們相信當我們全心想要的時候,無論在哪個地點,神的復興是可以求到的。Our conviction is that God’s revival may be had when we will and where we will. 查理斯芬尼(Charles Finney)相信任何一群基督徒,只要他們全心尋求,不保留地執行神的旨意,都可以有復興。」-古約翰Jonathan Goforth,1908年古約翰宣教士啟動了中國的東北復興[-復興家/在中國的加拿大宣教士, 1888-1935].

「每個教會都需要復興,就像每個播種的田地需要下雨一樣!」 -馬強盛/顏美娟夫婦

jpeg1

什麼是真正的復興?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/20/what-is-true-revival/

若我們沒有經歷復興…
https://repent-pray-revival.org/2019/03/29/if-we-do-not-have-revival/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: