世人都犯了罪,世上沒有一個好人!

Scroll down to content

golden-calf-syndrome-golden-calf.jpg

世人都犯了罪,世上沒有一個好人!
For all have sinned against God, and none is a good person before God!

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2009/9/13

讓我們先來禱告:「親愛的天父,我們在此為所有看這篇教導的人禱告,我們用耶穌的寶血遮蓋他們。讓祢的靈、祢的烈火和祢的榮耀靠近他們,運行在他們身上,叫他們為罪、為自我為義、為審判,自己責備自己。粉碎他們的自我為義、自私、驕傲、假冒偽善和貪婪。求祢挪走一切不符合真理的事情,挪走一切的人本主義。幫助他們敬畏祢、認識祢的聖潔、明白祢公義的憤怒和審判。願他們都停止得罪祢,願他們都悔改信福音願他們的生命都榮耀祢。奉耶穌的名禱告,阿們。」

每個世人都得罪了神!

今天,你必須明白,我們活在一個最淫亂、最墮落、最邪惡、最虛榮、最愛犯罪、最愛拜偶像、和最不肯悔改的時代中。到處都有色情、暴力、姦淫、戰爭、說謊、貪婪、偷竊、仇恨、虛榮、愛世界、貪錢、貪污和無法無天的事情。現今的人故意不認識神(羅一28),他們幾乎都是怨恨神的(羅一30),並且幾乎無人尊崇主(何十一7)。在耶穌來到地上的時代如此,現在更是如此。

聖經說:「世人都犯了罪,並違背神道德的律法。而罪的工價乃是死,沒有行善的,連一個也沒有,他們眼中不怕神」(羅三23;約壹三4;羅六23;羅三12, 18)。「按著神的命定,人人都有一死,死後且有審判」(來九27)。耶穌又說:「走進滅亡的人多,找著永生的人少(太七13-14)

換句話說,世人都犯了罪,世上沒有一個好人!每個世人都違背了神道德的律法,並得罪了神(約壹三4)在神的眼中,每個世人都是喝罪孽如水的(伯十五16)。而在人自己的眼中,幾乎每個人都認為自己是行善的好人。聖經說:「人多述說自己的仁慈,但忠信人誰能遇著呢?人一切所行的,在自己眼中看為清潔惟有耶和華衡量人心。」(箴二十6;箴十六2)

根據美國的巴拿民調(Barna Research Group),只有0.5%的人認為自己會下地獄。另外,有76 %的美國人相信有天堂,71%的美國人相信有地獄,然而,64%的人都認為自己死後會去天堂。(資料來源:K. Connie Kang, “Next Stop, the Pearly Gates”, Los Angeles Times洛杉磯時報, October 24, 2003)

為什麼有許多人認為自己死後會上天堂呢?為什麼幾乎每個人都認為自己是好人呢?因為人人都自我定義什麼是罪、什麼不是罪,人人都嘗試把自己的「罪」稀釋成「不是罪、犯錯、軟弱、不完美」等等。並且,許多人都按照自己的標準來判定自己為好人。許多人都把自己當作自己的神,但這正是撒但教的精神。
推薦:「撒但教」和「搖滾音樂」的關係影片

聖經卻說:「沒有行善的,連一個也沒有!」(羅三12, 18)

「耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。」(詩14:2-3)

耶穌說:「除了神以外,沒有一個良善的」。(太19:17)

請睜開眼睛再看一次,聖經的確說「連一個行善的人也沒有!」請注意,這是神的說法,而不是我的說法!這乃是聖經所要傳講的純正真理!

young-friends-playing-poker-on-450w-1249117876.jpg -聖經說:「世人都犯了罪,世上沒有一個好人!沒有行善的,連一個也沒有!」(羅三12, 18)

現在,你必須知道,神對好人的定義與我們大不相同。當一個小偷停止偷東西時,有些人也許就算小偷為好人了。有些人認為,只要不是壞人,就算是好人。有些人誤以為:只要我沒有殺人放火,我就算是好人。還有些人甚至會把自己跟希特勒或殺人犯比較,然後自我定義自己為「好人」。然而,對神而言,良善和好人的定義就是:在思想上、言語上和行為上的道德完美(moral perfection in thought, word, and deed)。

神的良善是邪惡和罪惡的極端相反

而神的良善是「邪惡和罪惡的極端相反」,神的良善無法容忍任何「邪惡和罪惡」!聖經又說:只有神是良善的(可十18),而祂的律法是完美的、聖潔的、公義的、良善的(詩十九7;羅七12)。

讓我們馬上來看神道德的律法,也就是神的十誡。讓我們來從神道德律法中的鏡子來看你是否真的是個好人或良善的人。

一、   除了耶和華以外,你不可有別的神(出二十3)請問你有把創造你和宇宙的神擺在首位嗎?若你把任何事情擺在首位(如:金錢、性、成就、流行時尚、工作、學業、名利、頭銜、家人、配偶),這就是在違背第一誡。第一誡就是:你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。另外,你這輩子一定有把自己或別的假神當作神來崇拜。這樣的行為也是違背了第一誡。羅馬書三章11節說:「沒有尋求神的」,因此世上每個人在聽到福音前都犯了第一誡。你必須明白,神創造了宇宙、時間、物質和空間,而沒有任何人可以憑空創造這些。神是宇宙的主宰,祂是獨一的真神,祂本來就應該居首位。若神沒有創造陽光、空氣和物質,人類就不可能存在。

推薦:「誰創造了神、時間、物質、空間?」

二、 不可為自己雕刻偶像(出二十4)也就是說,不可為自己用手或思想來創造偶像。有些人想像說:「我的神是一位充滿慈愛、憐憫的神,祂永遠不會審判我的罪,永不會讓我下地獄。」沒錯,你的神的確是不會審判你的罪,讓你下地獄,因為它根本不存在。它是你想像出來的,是你的思想所創造出來的偶像。要知道,啟示錄廿一章8節說:「拜偶像的人會被丟到燒著的硫磺火湖裡;這是第二次的死。」當然,崇拜流行歌手、好萊塢明星、任何人手所造的偶像,這些都算是違背第二誡。

golden-calf-syndrome-golden-calf –拜偶像的人會被丟到燒著的硫磺火湖裡;這是第二次的死

推薦:「撒但教」和「搖滾音樂」的關係影片

三、 不可妄稱耶和華──你神的名(出二十7)你曾褻瀆耶和華或耶穌的名嗎?你曾用神或耶穌的名字來表達負面情緒(如:Oh, my God! Jesus Christ!)、甚至用神或耶穌的名字來罵髒話嗎?這些都是妄稱神名的言語。聖經說:「妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪」(出二十7)。

推薦:「好萊塢和神」- 影片

推薦:「不悔改的基督教」- 影片

四、 當記念安息日,守為聖日(出二十8)在舊約時代,神的百姓是在週六守安息日。但在新約時代,基督徒是在週日守主日和安息。基督徒會一週一次來敬拜神、對神獻上感恩、感謝神的創造。請問你有一週一次去教會敬拜神和獻上你對神的感恩嗎?

五、 當孝敬父母(出二十12)你曾咒罵養育你、愛你、照顧你的父母嗎?想想看,若你有一天自己生了小孩,你會喜歡你的小孩來咒罵你、不孝敬你嗎?你當然不會喜歡。那麼,為什麼你不介意咒罵養育你、愛你、照顧你的父母呢?這豈不是自私的行為嗎?

六、 不可殺人(出二十13)你這輩子有恨過人嗎?聖經說恨人的就算是殺人的。神的誡命聖潔到一個地步,只要你恨過人,你就算是殺人犯。因為殺人的根源是來自於恨人。先有恨的心態,才會有殺人的行為。神不僅恨殺人的罪,神也恨殺人的根源。聖經說:「凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。」(約壹三15)另外,墮胎也算是殺人,哈佛醫學院曾證明剛受孕的胎兒就算是人的生命。所以,如果你曾經墮胎,你在神面前同等於殺人犯。

七、 不可姦淫(出二十14)耶穌在馬太福音五章27-29節說:「你們聽見有話說:『不可姦淫』。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就挖出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。」所以,只要你動過淫念,神就看你為心裡犯姦淫的人。想想看,即使你從未強暴婦女,但你有多少次用眼睛和思想來強暴其他女人呢?現在,我要問你,你會喜歡有人強暴你的母親、妻子或女兒嗎?當然不會!那麼,你會喜歡有人用思想來強暴你的母親、妻子或女兒嗎?你會喜歡別的男生看到你的母親、妻子或女兒的裸體嗎?當然不會。然而,為什麼你卻不介意向別人的母親、妻子或女兒動淫念、看她們的裸體呢?所以,無論是動淫念、用思想強暴、或看女人的裸體,這些在神眼中都是罪,這些都是在得罪神。當然,姦淫包含婚前和婚外性行為,而動淫念就算是心裡犯姦淫

推薦:「為什麼動淫念是罪?」

推薦:「聖經明確反對『婚前性行為』的經文根據」

八、 不可偷盜(出二十15)無論一個人從你的皮夾裡偷一塊錢還是一千塊,你都會稱他為小偷,不是嗎?請記住,偷竊的金額不是重點,只要有偷,就是罪。只要你偷過一次,在神面前,你就算是個小偷。這就如同你只要殺人一次,你就算是個殺人犯一樣。請問你喜歡別人偷你的東西嗎?當然不喜歡。但為什麼你卻不介意去偷別人的東西呢?事實上,這是因為你自私、以自我為中心,所以你不介意得罪別人和得罪神。其實,所有的罪都與自私脫離不了關係。而偷竊又不悔改的人,不能承受神的國(林前六9-10)。

推薦:「神的國=天國,不能進神國的就不能進天國」

九、 不可作假見證陷害人(出二十16)作假見證就是說謊。而說謊的定義包含:大謊、小謊、善意的謊言、誇大、油嘴滑舌。聖經說:「人人向鄰舍說謊,他們說話,是嘴唇油滑,心口不一。凡油滑的嘴唇和誇大的舌頭,耶和華必要剪除。」(詩十二2-3)根據2008年,台灣Yahoo的一篇文章,一個人一生平均說謊八萬八千次。若你現在40歲,你已經說謊40,000次。若你此刻願意誠實,你會承認至少犯了說謊的罪超過上萬次。請問你喜歡別人向你說謊嗎?沒有人真正喜歡被欺騙。但你卻不介意向人說謊,又同時得罪神。這證明你絕不是好人,你乃是個自私和愛犯罪的罪人。啟示錄廿一章8節說:「一切說謊話的人將被到燒著的硫磺火湖裡,這是第二次的死。」

推薦:「什麼是善意的謊言?」

推薦:「說謊是罪嗎?」

十、 不可貪婪(出二十17)這誡命包含不能貪戀別人的東西、別人的妻子或丈夫,也包含不能貪錢。聖經說:「貪財是萬惡之根,貪婪的就與拜偶像一樣,而拜偶像的人會被丟到燒著的硫磺火湖裡;這是第二次的死。貪婪的人不能承受神的國。」(提前六10;西三5;啟廿一8;林前六10)聖經又說:「有衣有食,就當知足。」(提前六8) 而貪錢或想要發財的人,就是指那些「有衣有食卻不知足的人」。你必須明白,我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼離開世界。沒有人能帶任何一毛錢上天堂,也沒有任何人能用錢來賄賂神、或用錢來避免地獄的刑罰。聖經說:「發怒的日子資財無益,惟有公義能救人脫離死亡。」(箴十一4) 若你沒有徹底地認罪悔改、遠離這些罪惡並且信福音,你就無法真正重生得救。耶穌說:「人若不重生,就不能見神的國。」(約三3)

這就是世人都犯了罪的證明

在看完十誡之後,你會發現自己的罪真是惡極了(羅七13)。沒有世人能守住神完美和道德的律法(詩十九7),這就是世人都犯了罪的證明。請注意,律法不能幫助我們稱義(羅三20),律法乃是顯明我們在聖潔的神面前有罪。我再說一次:律法不能幫助我們稱義,律法乃是顯明我們在聖潔的神面前有罪。聖經說:「非因律法,我就不知何為罪。非律法說不可起貪心,我就不知何為貪心」(羅七7)。(註:新約要遵守的都是道德律法,舊約的民事和禮儀律法已被廢去。)

1_nU0tk4VH0H41NtWwrUuT-Q.jpeg –在看完十誡之後,你會發現自己的罪真是惡極了(羅七13)

請問你有看過羊毛嗎?通常看過羊毛的人會認為它很潔白、很乾淨。然而,若你把一些白雪放在羊毛旁邊,你就不覺得羊毛是很潔白、很乾淨了,對不對?同樣地,若你不明白神的良善和聖潔,你就仍然會認為自己是個良善的好人但是當你明白神的良善和聖潔後,你必須承認自己這輩子真的是犯過許多罪的罪人。

22966338-herd-of-sheep-skudde-with-lamb-eating-the-hay-meadow-covered-with-snow-winter-on-the-farm.jpg -若你把一些白雪放在羊毛旁邊,你就不覺得羊毛是很潔白、很乾淨了,對不對?

今天就需要認罪悔改、信耶穌為你生命的主人!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: