感覺得醫治與真正得醫治是兩回事

Scroll down to content

benny_hinn-india

感覺得醫治與真正得醫治是兩回事
“Feeling" healed and truly healed are two different things!

*以辛班尼(Benny Hinn)聚會中一個小男孩為例

*2011年靈糧堂的特會宣稱2,820人得醫治,醫生的診斷證明在哪裡?

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/4/12

在靈恩理論風行的年代,「感覺和情緒」在聚會當中格外重要。如果情緒沒有被挑起,人們就不會興奮和鼓掌;如果感覺沒有被營造,人們就無法持續留在教會的建築物裡面。因此,許多牧師用更多餵養肉體的活動和節目,讓人的感覺high起來,才能保留住聚會人數。

事實上,最糟糕的事情並不是「感覺和情緒導向的聚會」,最糟的是大多靈恩教會已改變了原有福音的內容。對現今普遍的靈恩教會而言,人要信耶穌的原因是因為「要祝福」,沒有別的了。於是,人帶著錯誤的動機,向一個「不存在的假耶和華和溺愛假耶穌」禱告,跟這個溺愛假神要錢、要房子、要車子、要漂亮老婆、要自信、要成功、要發財,還要病得醫治。仔細觀看現代許多華人在教會所立的「溺愛假耶穌」,它跟民間廟宇的偶像差不多。

buddy_christ – 現今教會所創造出來的溺愛假耶穌,與聖經裡的耶穌完全不同

然而,無論是哪一些靈恩亂象,它們的根源都與「福音被更改」有關!在這裡,我們不多講這個真假福音的部分,詳細內容請看分類:

推薦:「不悔改的基督教」影片 

推薦:眾教會,醒過來吧! – 影片

推薦:「為什麼神令命人悔改,而不是拜託人悔改?」

推薦:「為什麼一定要信耶穌,罪才能得赦免?」

我們今天乃是要針對「病得醫治」的部分,強調一個重要觀念:「在聚會中感覺得醫治與真正得醫治是兩回事。許多講員擅長挑起情緒、營造感覺和氣氛,因此,在聚會中得醫治的感覺經常是一種假醫治。而假醫治只能做到帶著群眾起哄,惟有真的醫治才能榮耀神。」

2011年靈糧堂的高雄天國文化特會宣稱2,820人得醫治:同等於多少病床?

2011年靈糧堂在高雄舉辦的天國文化特會落幕不久。他們宣稱這次特會共有2,820人得醫治。請你仔細看這個數字,連尾數「20人」都給你算出來,應該是很認真算過吧?但是,你相信這個數字到什麼程度呢?這個數字可信到什麼程度呢?也許,你對2,820人得醫治的數字還不夠認識。

現在,請問,你知道在台灣高雄一般的醫院中,院內的病床數有多少嗎?          高雄長庚醫院病床數:2,754床。http://gis.doh.gov.tw/hosp/detail.aspx?opt=A&HPID=1142100017&mode=c&ZCODE=A

         高雄中和醫院病床數:1,626床。http://www.kmuh.org.tw/intro/inc.asp?cid=0970418020

高雄榮總醫院病床數:1,360床。http://cms03p.vghks.gov.tw/Chinese/MainSite/About/B04/B04-05/

         高雄凱旋醫院820床。http://www.uho.com.tw/Web.asp?id=18266

你知道2,820人得醫治的數字代表什麼嗎?這個數字同等於:

= 約整 個高雄長庚醫院的病床被清空

= 約有 個高雄榮總醫院的病床被清空

= 約有1.7個高雄中和醫院的病床被清空

= 約有3.4個高雄凱旋醫院的病床被清空

如果靈糧堂有2,820人真的從神得醫治,怎麼可能不轟動台灣新聞?

請你仔細看上面的數字,整1個高雄長庚醫院或2個高雄榮總醫院被清空的數字,這麼震撼,怎麼台灣的蘋果日報、自由時報、中國時報、聯合報沒有興趣報導呢?醫治的診斷證明在哪裡?

現在,我們不要講2,820人全都拿出診斷證明,只要有280人的證明就夠了。倘若靈糧堂真的拿得出280個在這次高雄天國文化特會得醫治的醫生診斷證明,我們就把「為什麼周巽光大膽曲解真理?」的這篇文章拿掉我們還會公開為這次高雄聚會中的醫治背書

我們說到做到,請靈糧堂有本事就拿出280個醫生診斷證明來,公開放在網路上,來證明這次高雄的聚會至少有280個人真正得醫治。畢竟,我們不是不相信神醫治的人,但是這種情緒挑旺的聚會我們看得很多了!這種聚會美國很多,台灣也很多。事實上,台灣的風氣也不過是美國那裡流行過來的,日光底下沒什麼新事。

如果靈糧堂宣稱有2,820人、真的這麼多人得醫治,但卻連十分之一的醫生證明都拿不出來,那我們只能說,那叫做「情緒炒作」!

這次,我們有一位朋友,帶著她17歲耳聾的女兒去這次高雄的天國文化特會,她說:「當場有鼓勵大家『多種多收』(多種錢、多收割錢)。情緒炒作的確厲害。而且講員會說:現在,『有感覺八成得醫治』的人請舉手,讓大家看看。但是現場,我有腫瘤的母親沒有得醫治,我女兒的耳聾也沒有得醫治。」她17歲的女兒說:「八成得醫治?那就是假的,真的醫治都是100%的,怎麼能算80%呢?」

請你仔細想一想,當你在情緒炒作當中,根本沒有的醫治也會被你「感覺像八成」。這是絕對可能的,因為群眾運動就是這麼盲目

要不是新聞記者報導,這個醫治「感覺真的很真」!

現在,我們要舉辛班尼聚會中的一個例子。老實講,要不是新聞記者的報導,我們看那小男孩這麼可愛、這麼單純,我們都感覺這醫治很真!畢竟,要一個小孩假裝感動、假裝說自己得醫治,這是不容易的假裝的。相較之下,辛班尼的許多影片都比靈糧堂做的醫治影片還要「看起來有說服力」,所以我們認為,靈糧堂在情緒炒作上的功力仍然輸給辛班尼很多。

現在,請看這個影片:(美國ABC News)

(0:01) 辛班尼:「你的問題是不是:我用所謂的『謊言』,宣稱真的有醫治發生,用這樣的手段來賺錢?…當然不是這樣的。你無法在每一個時刻愚弄每一個人,對吧?」

(0:17) 記者:「但是,你不需要在每一個時刻愚弄每一個人,你只需要在一些時刻愚弄一些人!」

(0:22) 辛班尼:「Ok,我明白你的意思了。我認為,若我有辦法愚弄人超過35年,我應該早就被人抓到了。」

(0:34) 在聚會中,辛班尼問:「疼痛離開了嗎?」女士回答:「所有的都離開了,所有的都離開了!」

(0:40) 新聞播報員:「辛班尼承認自己沒有任何醫療診斷證明,來證實他聚會中的任何醫治。事實上,有些宣稱得醫治的,最後卻被發現完全沒有得醫治。」

(0:50) 新聞播報員:「在2001年,九歲(小男孩)威廉宣稱他在辛班尼的聚會中,視力得到恢復。」

(0:57) 九歲(小男孩)威廉:「當神剛才醫治我的時候,我(立刻)就可以看得更清楚了。」

現在,威廉已經17歲了,仍然是一個單眼的瞎子

(1:07) 17的威廉:「我認為我當時陷入情緒的興奮中。我那時候年紀很小,當時我以為我真的可以得回我的視力。」

(1:14) 辛班尼:「對,沒錯。」

記者:「(這小男孩)的名字叫做威廉,但至今他仍然無法看見。」

辛班尼:「這些事情,我無法解釋,因為我不是那位醫治者。我是個人,像你一樣。我也會像其他每個人一樣犯錯。」

(1:26) 新聞播報員:「辛班尼說,是神醫治的,不是他,所以他無法對那些台上宣稱得醫治的人負責。」

假設無法對任何醫治負責,2,820人得醫治的數字就不可信了

以上的真實影片告訴我們幾件事情:

(1)  在聚會的情緒和氣氛營造當中,你的確是有可能「感覺得醫治了」,連「瞎眼的人」都會感覺得像是「看見了」

(2)  事實上,美國講員普遍會使用的下台詞就是這個:「我不負責講台上的醫治到底是不是真的,因為醫治人的不是我,是神。」

(3)  假設靈糧堂仿效這樣說詞,為他們拿不出診斷證明而找這個理由。下一個邏輯是這樣的:「既然在這次高雄的特會現在,醫治人的是神,講員和所有靈糧堂同工也無法保證那些醫治都是真的。那麼,這個2,820的數字就不可信了。畢竟沒有人能保證哪一個醫治是真的,哪一個不是。也許,全都是情緒炒作造成的,根本沒有真的。反正,靈糧堂根本無法保證什麼。」

(4)  假設靈糧堂最後就是拿不出診斷證明。下一個邏輯是這樣的:既然2,820的數字不可信,那教會到底在高興什麼?興奮什麼?當你要「憑信心」奉獻的時候,你所看到的不過是一個「營造出來的氣氛」。你不過是在情緒炒作當中興奮了,所以你就感覺自己要給個大奉獻,好讓神更多祝福你。然而,只要醫治無法被證明是真實的,你就必須面對一個事實:神並沒有像你想像的那樣,在那場聚會當中藉著那些講員行醫治,那些講員也沒有真正的醫治恩膏。


在醫治佈道會,請醫生現場察驗醫治,可不可行?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/10/in-a-healing-crusade-does-a-doctor-being-present-guarantee-a-valid-verification/
靈糧堂特會的醫治是真的嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/05/are-there-real-healings-in-taiwan-bread-of-life-churchs-conferences/
揭穿假醫治:瞎眼、耳聾、長短腳(破解影片)

https://repent-pray-revival.org/2019/03/05/faith-healers-tricks-exposed-miracles-for-sale/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/
相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

 

 

5 Replies to “感覺得醫治與真正得醫治是兩回事”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: