誰創造了神、時間、物質、空間?

Scroll down to content

2745651690_8a0d9159ef_z.jpg

誰創造了神、時間、物質、空間?
Who created God, time, matter, and space? 

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/4/4

神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」(出三14)

因為那至高至上、住在永遠、名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。」(賽五十七15)

現在的科學用五個詞彙來說明我們的宇宙:時間、空間、物質、能量、物體的運動(motion)。而聖經說:「起初(=時間),神創造(=能量)天(=空間)地(=物質)。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行(=物體的運動)在水面上。神說:『要有光』,就有了光。」(創一1-3) 也就是說,聖經一開始,神就告訴人類:祂創造了宇宙中的一切,祂也掌控宇宙的一切。

若神是被創造的,那祂本身就不是神

我們今天要來回答一個普遍的問題:到底誰創造了神?而時間、物質和空間(time, matter, space)又是誰創造的?其實,這個問題是一個謬論,是不符合邏輯的。你必須明白,「神」的定義是創造者,不是被造物。所以,神不需要被創造出來。若神需要被創造,那祂本身就不是神! 神一直都是存在的,神是自有永有的(出三13)。

maxresdefault-5-678x381

也許你現在會問我:「神怎麼可能一直都存在呢?神是從哪裡來的呢?」我的回答是:

  1. 神不被時間限制,所以祂可以一直存在、永遠存在、活到永永遠遠(啟示錄1:18)。神住在永遠裡面(賽五十七15),並且永不改變(瑪三6)。
  2. 神不被空間限制,所以祂不需要從任何特定地方而來。神可以充滿萬有。(以弗所書 4:10) 由於神是無所不在的(詩篇 139:7-10),整個宇宙都可以是祂的家,整個宇宙都是屬於神的(賽66:1-2)。
  3. 不被物質限制,所以祂能無中生有,使無變為有的(羅4:17, 約2:9-11, 太15:30-31),叫死人復活(羅4:17) 。

Lazarus-resurrection-min.jpg

我再強調一次,神與人類不一樣,祂是一位永恆無限的神,所以祂不被時間、物質、空間、能量、物質的移動(motion)限制。這怎麼可能呢?讓我們慢慢來回答你。」

萬物不可能無中生有

首先,你必須知道,宇宙萬物的來源只有二個可能:

  1. 一位自有永有的「神」創造了一切的受造物。而這位神偉大到一個地步,祂能無中生有,使無變為有的(羅四17)。
  2. 萬物是從無中生有來的(但這是不可能的)。

除了這二個可能之外,沒有別的可能。若你有正確的邏輯,你會同意萬物憑自己不可能無中生有,因為「沒有東西 nothing」無法憑自己創造「任何東西」,虛無憑自己不能創造任何物質。因此,某一個存在體必定創造了萬物,而萬物的創造者必須是一直存在、自有永有的。

有人誤以為宇宙、時間、物質、空間一向都是存在的,因此我們不需要相信有神的存在。但問題是:若你說宇宙是永遠存在的,這就是在假設宇宙是無限的。讓我們來看看宇宙是否真的是無限的。讓我們先來證明時間、物質、空間不可能是永恆和無限的。

時間是用來測量物質的改變

讓我們先來看時間。時間的定義就是物質改變的測量值(Time is the measure of changes in matter),也就是說,時間是用來測量物質的改變。如果沒有物質,就不會有時間;因為有物質的存在,才有時間的測量。如:一個冰塊從「冰」改變到「水」,過程也許需要一小時的「時間」。

ice cube.jpg

現在,像想我對你說:在你「開門-關門」無限次之後,我會給你一顆蘋果。那麼,你終究能夠得到我的蘋果嗎?答案是不會。因為你無法「開門-關門」無限次。你可以嘗試「開門-關門」1次、2次、3次、4次…一直到永遠,但你仍然無法到達「無限次」。因為你只能有限地「開門-關門」。你無法用有限的例子來達到無限。換句話說,你不能無限地擁有「有限的東西」。

時間是有開始的

所以,時間是有開始的,因為在「現在」這個點之前,我們不可能擁有無限的時間。若是如此,我們就無法達到「現在」。所以,時間是有限的。

download (1).jpg

別忘記,時間是用來測量物質的改變。那麼,在二個事件之間可能會有無限的改變嗎?不可能。就如冰塊的例子。在「冰」變成「水」之間,可能會有無限的改變或無限的時間嗎?不可能。因為若在「冰」變成「水」之間有無限的改變和無限的時間,那麼這就超越了時間的範圍,因為測量不出來了。

所以,在「現在」這個點之前,不可能有無限的時間(改變)。若是如此,我們就永遠不會達到「現在」這個時刻。想想看,如果我的「過去」是無限的,我就不可能達到「現在」。

那麼,既然時間是有限的(也就是說「時間有個開始」),所以物質也必須是有限的。

物質是有限的

此刻,讓我們來證明物質也是有限的。我要舉個蘋果的例子。你能數算「無限個」蘋果嗎?你可以嘗試「數蘋果」1個、2個、3個、4個…一直到永遠,但你仍然無法到達「無限個」蘋果。就如你無法「開門-關門」無限次一樣。因為蘋果是數得出來的,1個、2個、3個…。蘋果是有限的東西,你無法數算蘋果到無限個。因此,這證明物質是有限的,而且你不能無限地擁有「有限的東西」。

我再說一次,既然時間是有限的,所以物質也必須是有限的。你無法在1個小時的時間內,數算「無限個蘋果」。

apples_2811968_1920.0.jpg

因此,我們知道時間和物質都是有限的,它們是有開始的,它們是被創造的,它們不可能是無限的。這意謂什麼呢?這意謂著空間不可能是無限的,因為空間是用來衡量物質之間的距離。就如:有二個冰塊,它們之間的距離是10公分。若物質不存在,就不會有空間的存在,因為虛無之間沒有空間,因為沒有物質來把空間撐開。

時間、物質和空間都是有限的

既然物質是有限的,所以空間必須是有限的。在宇宙中,即使是二個距離最遠的物質,它們之間的空間仍是有限的。因此,時間、物質和空間都是有限的,它們不是永恆的,它們都有一個開始。

那麼,誰創造了時間、物質和空間呢?答案就是:無論他是誰,他不能活在時間、物質和空間的限制裡面。想想看,時間是用來衡量改變,如果你不活在時間的限制裡面,這代表你住在永遠裡面,並且永不改變。這正是聖經所說:神住在永遠裡面(賽五十七15),並且永不改變(瑪三6)。

聖經又說:「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。」(來十三8)

這就是為什麼神能夠知道未來,因為祂住在永遠裡面,祂住在時間的外面,祂不受時間的限制,所以神能夠預先知道未來。

神是永恆的、非物質的、無所不在的 

既然神也不活在物質的限制裡,這意謂著神是非物質的。祂無法被摸到、無法被看到、無法被聞到,因為神本身不是物質。聖經說:「神是靈」(約四23)。

AW_LK_THECREATIONOFMAN_2042-2T

既然神也不活在空間的限制裡,這意謂著神無所不在(詩一三九篇)。神不被空間所限制,這是事實。因為我們知道時間、物質和空間是有限的,它們是被創造的。而惟一可以創造它們的就是「一位不受它們限制的神」。若神與時間、物質和空間同時存在,那麼時間、物質和空間就無法被創造出來!

既然神不活在時間、物質和空間的限制裡,這意謂著神是永恆的、非物質的、無所不在的。而這些就是神的特性。

詩14:1愚頑人心裏說:沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的事;沒有一個人行善。

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

創造論講座4 – 教科書中的謊言 賀文德主講
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/creation-seminar-4-lies-in-the-textbooks/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: