假先知雷克喬納(Rick Joyner)和他顛狂的聚會

Scroll down to content

  t   – 披著羊皮的狼-雷克喬納(Rick Joyner)

主題簡介:關於假先知

太7:15-17「你們要防備 假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子

一匹狼總是會給你一公克的真理,只要他能夠賣給你一公斤的謊言!

A wolf will always give you a morsel of truth, if he could sell you a pound of lies!

帖後2:9-12 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,神就給他們一個大迷惑,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。(KJV直譯)

推薦:「何時才會逮到假先知的馬腳?」


雷克喬納(Rick Joyner)是假先知的證明
https://repent-pray-revival.org/2023/01/28/%e9%9b%b7%e5%85%8b%e5%96%ac%e7%b4%8drick-joyner%e6%98%af%e5%81%87%e5%85%88%e7%9f%a5%e7%9a%84%e8%ad%89%e6%98%8e/

=================================================

假先知雷克喬納(Rick Joyner)和他顛狂的聚會

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/9/16

(請將中文對照以下影片觀看,如果有Google的廣告跳出來,可以直接按關閉廣告。)

※影片中的音樂是出自雷克喬納的聚會音樂,是一種類似非洲的部落音樂。

[影片內容]:

讓我們來看錯誤的教義會產生什麼:嚴重的錯誤和大迷惑。這就是假先知雷克喬納,而這就是他的事工…歡迎來到晨星Morningstar事工。你將會看到一些最奇怪的事情。是的,這就是雷克喬納的事工,而在他的書《末日決戰The Final Quest》中,他說:

  1. 他已吃過生命樹的果子。英文版p. 41, 42/中文版p. 27, 28
  2. 耶穌是個天使叫做「智慧」。英文版p. 42-45/中文版p. 29-47
  3. 他會跟死人說話。英文版p. 131-133/中文版p. 126-129

推薦:「基督徒可以跟死去的聖徒說話嗎?」

  1. 教會中將有內戰。英文版p.37/中文版p.24

雷克喬納目前正在幫助泰班利(Todd Bentley)預備回到服事。雷克喬納也跟假先知鮑伯瓊斯(Bob Jones)分享講台,並推薦鮑伯瓊斯。但鮑伯瓊斯曾經有性醜聞,他要求女會友來到他的辦公室脫衣服給他看,若不脫衣服就不給預言。(請注意,鮑伯瓊斯從未公開悔改或道歉,而且至今仍然經常亂預言)。

可惡的假先知  -鮑伯瓊斯(Bob Jones)
可惡的假先知,叫女會友脫光衣服
https://repent-pray-revival.org/2020/05/15/false-prophet-bob-jones-told-women-to-strip-before-him/

雷克喬納教導「神眾子彰顯」的錯誤教義,並聲稱基督徒將會成為「超人」。他又認為教會不會被提。他跟美國自稱為先知群的「Kansas City Prophets」在一起,並教導「末後春雨神學」。他是屬於彼得衛格納(Peter Wagner)的New Apostolic Reformation。這是現在在雷克喬納晨星事工中所發生的事情。  

他們相信打鼓和其他的樂器可以攜帶一種有能力的恩膏,並相信這恩膏可以傳遞。但結果卻看起來很像泰班利的Lakeland邪靈澆灌,以及其他類似這種「第三波」、「使徒/先知」、「新品種」“New Breed”的教導。

這是像非洲部落的音樂,這是不符合聖經的,這是類似異教的音樂,會令人覺得心神不寧。但他們認為這是「教會」。這就是雷克喬納假福音的果子,並吸引了許多人離開福音和信從謊言。而這些人又帶著他們的家人一起信從謊言。我們禱告他們的眼睛會被開啟,我們禱告他們會真正看見。這樣的現象並不是福音,這乃是極大的迷惑!

帖後2:9-12 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,神就給他們一個大迷惑,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。(KJV直譯)

故此,神就給他們一個大迷惑,因為他們尋求這種假恩膏!因為他們拒絕正確的教義。使徒保羅說:「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」(提後四3-4)

 

※請注意,這個影片只能做到「蜻蜓點水」的效果。

雷克喬納所講的歪理和教義會出現一些專用的名詞,無法用一個影片就解釋清楚。

 

================================================

譯者的話: – by 馬強盛/顏美娟夫婦

以下短篇文章仍是「蜻蜓點水」,仍不開放問問題。關於雷克喬納的問題,日後還會有其他文章。本短文僅針對《末日決戰The Final Quest》,再舉幾個書中「顛倒是非」的例子而已。

我們奉勸你不用花錢買他的書,買了就是浪費錢。即使有人要送給你看,你若花時間看就是在浪費時間。當然,我們知道台灣有一些靈恩派的假先知專門推薦他的東西,我們奉勸你離開他的教導,離開這些假先知的特會,因為他們的教導「嚴重偏差」。

 

特別聲明:我們相信神蹟奇事,也相信神的醫治、真預言、真方言、真正的聖靈恩賜等等。只要是符合聖經真理、沒有斷章取義、有經過驗證的神蹟奇事,我們都願意相信。當然,任何現象和教導都必須符合神的話語。因為聖經說,神高舉祂的話語超過祂的名字(詩一三八2;KJV)。只要是真實出於神、符合神的話語、沒有斷章取義聖經,我們都不會覺得羞恥,因為基督徒不以福音為恥(羅一16),基督徒也不以給我們的主作見證為恥(提後一8)。然而,我們極反對靈恩亂象、邪靈模仿聖靈的現象、任何斷章取義聖經的教導。

        – 《末日決戰The Final Quest》英文版

事實上,雷克喬納寫的書幾乎每幾頁就會出現一些完全不符合聖經的狂妄敘述、或假預言、或胡言亂語,我們看他的書都只能頻頻搖頭,嘆氣又嘆氣。今日竟然會有人要跟隨這等假先知,我們對華人的基督教感到惋惜和羞愧。若你還存有尋求真理的心,你當悔改,回到聖經真理,棄絕假先知的口,遠離亂預言的罪。

以下只是「稍微舉例」雷克喬納書中斷章取義聖經、曲解真理、胡言亂語的部分。

  1. 雷克喬納在他的書《末日決戰The Final Quest》中說,他說使徒保羅對他(雷克喬納)說:「你可以比我更多的行在其中」中文版 p. 128

首先,雷克喬納光是跟死去的聖徒聊天(對話)就已經證明他的啟示是來自於模仿的邪靈。聖經從未說基督徒可以跟死去的聖徒說話(申十八9-11;KJV直譯),聖經還說,若活人跟死人說話,那回答的就是「模仿的邪靈」(familiar spirit)!所以,雷克喬納不可能有跟真正的使徒保羅對話!更多經文根據請看以下的相關教導:

 

推薦:「基督徒可以跟死去的聖徒說話嗎?」

推薦:「模仿的邪靈偽裝成撒母耳」

推薦:「從地裡上來的撒母耳」就是模仿邪靈的九個證據

 

聖經說:有人對你們說:「當詢問有『模仿邪靈』的人和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。」你們便回答說:「百姓不當求問自己的神嗎?豈可為活人求問死人呢?」(賽八19;KJV直譯)

 

 

另外,若雷克喬納認為,他自己可以比保羅還要更多的行在其中,那麼請跟隨這位假先知的人拿出證據,來證明雷克喬納的成就有超過保羅。問題是,他們拿不出憑據來!

別忘記,聖經說保羅有行許多神蹟奇事,叫外邦人順服(羅十五18)。保羅有趕出污鬼(徒十六16),保羅有禱告行邪術的以呂馬瞎眼(徒十三8-12)。保羅有傳講悔改得生命(徒十一18),又引用神道德的律法為訓蒙的師傅,引罪人到基督那裡因信稱義(加三24)。另外,保羅未貪圖一個人的金銀衣服(徒二十33)。保羅曾被毒蛇咬,但沒有受傷(徒廿八3-5);保羅曾禱告「馬耳他島」上所有的病人都得了醫治(徒廿八8-10)。保羅還有叫人從死裡復活(徒二十9-12)。

然而,以上這些都是雷克喬納「沒有成就的事情」!雷克喬納要拿自己跟使徒保羅比較之前,他應該要稱稱自己的斤兩。他連保羅親自做過的事情都沒做過,還以為自己已經超過使徒保羅,又以為自己是使徒和先知,這正是自不量力、自我吹噓。雷克喬納只不過是憑著一張會亂預言的嘴巴、亂教導聖經的講道行騙,卻自以為了不起。

雷克喬納是我們看過最自不量力又非常愛誇口的假先知之一。

 

  1. 雷克喬納在他的書《末日決戰The Final Quest》中說,「保羅並未達到主呼召他去做的事情Paul fell short of all that he was called to do.」中文版 p. 127
     – 中文版

然而,聖經怎麼說呢?聖經說:「那美好的仗我(保羅)已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提後四7-8) 這證明他書中講「保羅未達到主呼召他去做的事情」是在胡言亂語。

  1. 雷克喬納在他的書《末日決戰The Final Quest》中說,「耶穌已經把聖靈的恩賜託付給他了Jesus has trusted Rick Joyner with the gifts of My Spirit.」中文版 p. 158

哦?真的嗎?請問雷克喬納先生有什麼樣的恩賜呢?他有醫病的恩賜嗎?當然沒有!要是有的話,他早就可以拿出至少五個有醫生背書、病人得醫治的診斷證明。那麼,雷克喬納有預言的恩賜嗎?當然沒有!他的預言從未準過。若你認為他是先知的話,請你拿出3個他有精準預言「未來事件」的證據,並附上事情「成就前」就已預言的證據。那麼,他有辨別諸靈的恩賜嗎?當然沒有!要是有的話,他就知道自己是被模仿的邪靈欺騙的。以下的教導證明雷克喬納是被模仿邪靈欺騙。別忘記,聖經從不允許任何活人跟死人說話(申十八9-11;KJV直譯)。因此他說「耶穌已經把聖靈的恩賜託付給他」,這是自欺欺人。

 

推薦:「何時才會逮到假先知的馬腳?」(特別推薦!)
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=3446
推薦:「基督徒可以跟死去的聖徒說話嗎?」
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=3962
推薦:「模仿的邪靈偽裝成撒母耳」
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=4364

 

  1. 雷克喬納在他的書《末日決戰The Final Quest》中說,「他自己(雷克喬納)是最後戰役的戰士,他的這一幫人是天堂中每一個人都等著要見的人」。中文版 p. 126

 

這真是非常噁心的驕傲。聖經哪裡有說天堂每個人都等著要見這群人?天堂每個人都會想要見到雷克喬納嗎?對於雷克喬納,若他持續亂預言又不悔改,若他持續迷惑人又不悔改,「地獄裡」倒是會有許多人等著要見他!

 

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」

 

推薦:「神會塗抹生命冊上的名字嗎?」

推薦:「神的國=天國,不能進神國的就不能進天國」

 

彼後2:1 從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速地滅亡。

彼後2:2 將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道因他們的緣故被毀謗。

彼後2:3 他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到(原文是不打盹)。

彼後2:4 就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。

=================================================

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: