可惡的假先知,叫女會友脫光衣服  

Scroll down to content

可惡的假先知

可惡的假先知,叫女會友脫光衣服  

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

 7:15 你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。
7:16 憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢?
7:17 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
7:18 好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。
7:19 凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。

在美國有一位自稱先知的牧師(Bob Jones),斷章取義地引用以下的經文:「原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。」(希伯來書四章13節)

他說,因為在主面前我們都應赤露敞開,所以他要求許多女會友進他的辦公室時,要赤裸身體來領受禱告和預言,後來引起訴訟官司。其實,希伯來書四章13節必須按著12節來解釋,以免斷章取義。13節是在告訴我們:我們在神與神的話語面前都是赤露敞開的,並且的話語能夠幫助我們分辨主的旨意和心中不討神喜悅的思念。

請大家閱讀本事工文章:「如何正確讀經、解經」,才不會被斷章取義、錯誤的教導欺騙。錯誤的教導可能會危害你的一生。

對於鮑伯.瓊斯當年這個無可否認的醜聞,現今仍然可以找到歷史紀錄和證明。

一、根據社會報紙,1991年11月31日堪薩斯州Kansas State Olathe Daily Newspaper的報導,鮑伯.瓊斯承認在性方面有不正當的行為。鮑伯.瓊斯的職位被開除,必須經過輔導和恢復的過程。

 

二、美國靈恩雜誌專欄作者(J. Lee Grady of Charisma Magazine),在一九九四年出了一本書叫做《What Happened To The Fire》,104頁說:「在鮑伯.瓊斯的教會加入溫約翰(John Wimber)的葡萄園教會組織一年後,鮑伯.瓊斯承認他犯了道德上的罪,他的領袖身分就被免除。之後,畢麥克(Mike Bickle)公開承認他先前支持鮑伯.瓊斯是不對的。畢麥克又承認他的教會強調預言和奇異的經歷,這是不對的,這會危害到會友。」J. Lee Grady 又說:「瓊斯用他的屬靈權柄來誘惑女人為他脫衣服,後來就被那個教會開除了。」(資料來源:http://www.ovrlnd.com/Book_Reviews/WhatFire.html)

註:J. Lee Grady 是美國靈恩雜誌的主編。請注意,Charisma Magazine是有可信度的靈恩雜誌所報導的,不是福音派背景機構的惡意攻擊。

三、根據Bill Alnor of the Christian Sentinel:「鮑伯.瓊斯曾經濫用屬靈權柄來引誘女會友為他脫衣服,於是他就被那個教會開除了。」

註:Christian Sentinel是基督教雜誌,Bill Alnor 是雜誌發行人,他為美國靈恩雜誌專欄作者J. Lee Grady 的《What Happened To The Fire》一書寫書評,內容提及Bob Jones。資料來源Bill Alnor自己的網站:http://www.cultlink.com/sentinel/fire.html)

四、美國的基督教護教學網站(Apologetics Index)是一個調查異端、教義和靈恩現象的網站。他們說:「鮑伯.瓊斯被葡萄園教會組織開除,因為他在性方面有不當行為,包含誘惑女會友在他的辦公室脫衣服,並全身赤裸地在他面前來領受預言。」換句話說,不脫衣服就不給預言。這其實是在斷章取義希伯來書四章13節。不僅如此,還有其他調查異端的基督教機構鄭重警告說:鮑伯.瓊斯是個假先知、好色和變態的騙子。資料來源:http://www.apologeticsindex.org/j00.html

五、根據一個美國的基督教異端察驗事工「Cephas Ministry」:「鮑伯.瓊斯是堪薩斯城市的假先知之一,他是其中最受爭論的假先知。他曾經被加州Anaheim的葡萄園教會開除,因為他鼓勵女生在他辦公室裡脫衣服,如此才能赤露敞開地領受他的預言。(註:這其實是斷章取義希伯來書四章13節)他今天仍然在服事,而雷克喬納(Rick Joyner)也大大支持他。鮑伯.瓊斯是主要推廣『末日春雨和神眾子彰顯的理論』(Latter Rain and Manifest Sons theology,註:這個理論是不符合聖經的)的人。資料來源:http://www.cephas-library.com/evangelists/bob_jones_shepherd_rod.html

 

另外,鮑伯.瓊斯和泰班利還教導一種魔鬼的道理,一種異教徒所講的「靈魂出竅經歷,自由來去三層天」。但是,因為這種經歷沒有聖經根據,所有接受這種經歷的人都會敞開自己給邪靈的攻擊。

詳細內容請看:「被邪靈攻擊的真實故事」

 

今天,有人說:「既然像鮑伯.瓊斯(Bob Jones)的大先知都支持泰班利,因此泰班利不會有問題。要是有問題的話,鮑伯.瓊斯一定會察驗出來。」說這種話的人是完全不認識鮑伯.瓊斯,也沒有仔細用神的話語去察驗這個人的背景。第一、鮑伯.瓊斯自己都是假先知,大家豈能以他為指標?第二、察驗的標準不是看「某個牧師是否支持」,察驗的標準是「神的話語」。今天,無論大眾的說法是什麼,凡事都必須按照神的話語來察驗,按著正義分解真理的道(帖前五21;提後二15)。惟有神的話語才是基督徒最高的標準,神也高舉祂的話語超乎祂的名聲(詩一三八2)。

納粹黨希特勒(Adolf Hitler)曾說:「愈大的謊言,就愈多人相信。」但是聖經說:「一切說謊的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(啟廿一8)

聖經又說:「愚蒙人是話都信,通達人步步謹慎」(箴十四15)。

請你懂得保護自己,要用神的話語來凡事察驗,遠離罪惡。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: