不可以碰神的錢,也不可以碰神的榮耀

Scroll down to content

s  -司提反.傑弗瑞(Stephen Jeffreys, 1876-1943)

不可以碰神的錢,也不可以碰神的榮耀

—-關於醫治佈道家「司提反.傑弗瑞」的故事
作者:桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall)
譯者:馬強盛/顏美娟夫婦

醫治佈道家司提反.傑弗瑞(Stephen Jeffreys, 1876-1943)和他的弟弟喬治.傑弗瑞(George Jeffreys)出生在威爾斯的一個小村莊。他們的父親是煤礦工人。當司提反.傑弗瑞還是個年輕人時,他曾三天在教會裡向神呼求關於世界上的需要,特別是身體的醫治。那時,他感覺主的恩膏臨到他。

在他離開教堂之後,他發現當他為別人禱告時,別人會神蹟式地領受醫治。不久,任何他所租的場地都會充滿人潮。在有些城市中,有些人為了要進場地,他們會排隊三天。司提反.傑弗瑞是一個體力很好的人。他可以唱詩歌、講道、又為病人禱告。

有時候,聚會到一半,司提反.傑弗瑞會從講台上跳下來,跑到後面去斥責風溼性關節炎(rheumatoid arthritis),然後大聲喊說:「奉耶穌的名出來!」後來,人們就說,在30英呎外的距離,你都可以聽見那人骨頭重新組合的聲音。

我的老師霍華德.卡特(Howard Carter)跟我說,有一天晚上,有位年輕人來到聚會中。他其中一條腿從來沒有正常地成長,只能跟著另一條正常的腿尾隨搖擺。司提反.傑弗瑞把他帶到講台上說:「這條腿,奉耶穌的名,我命令你長出來!」

於是,在上千人面前,這個年輕人的腿就長出了18英吋(約45公分)。大約19英寸電腦顯示器的長度。

71ktzi5r5zL._AC_SX425_

後來,霍華德.卡特說人們都非常興奮,他們又跳、又跑、又喊。

 

司提反.傑弗瑞貪了神的錢和祂的榮耀

然而,當人們藉著禱告得醫治時,有時候醫治佈道家很難謙卑下來。因為人們會讚美你、崇拜你、給你很多錢。因此,司提反.傑弗瑞後來就變得很有錢。霍華德.卡特又告訴我,他曾在非洲聽過司提反.傑弗瑞站在上千人面前說:「各位,世界正在我的腳下敬拜我!“Ladies and gentlemen, the world is at my feet to worship me.”」

後來,司提反.傑弗瑞持續傳講簡單的講道,他仍然有一些很棒的醫治。但是,他的財富開始影響了他。他為了要讓自己看起來比較像傳道人、而不是煤礦工人,他開始穿羅馬天主教神父昂貴的祭司服。

1936年,在我回到英國之後,司提反.傑弗瑞已經生病了。我坐火車到威爾斯去看他。因為我有跟霍華德.卡特一起作世界宣教,所以司提反.傑弗瑞想要見我。那時,他患了風溼性關節炎(rheumatoid arthritis)。為了要看到他的臉,我必須坐在地上。他的頭和他的脖子都捲縮起來,他的手臂和肩膀也都是扭曲的。

司提反.傑弗瑞一面流淚,一面告訴我說:「我曾經帶最多人從風溼性關節炎得醫治,但我現在卻得了這個疾病。我很遺憾。」

我對他說:「我很高興見到你。我聽說到你所辦過的復興會,我也在美國、澳洲和別的地方遇見那些在你復興會中得醫治的人。我必須來見你。」司提反.傑弗瑞對我說:「桑瑞爾,已經有好幾個禮拜了,都沒有任何傳道人來看我。我曾經把自己建立的教會交給其他的牧師,但是他們其中沒有一個人來看我。」

 

有三件事情必須非常小心:驕傲、物質享受、姦淫(pride, materialism, fornication)

司提反.傑弗瑞曾經擁有很強的恩膏,但是後來又失去了。後來,我問我的屬靈長輩霍華德.卡特:「為什麼有這樣的事情發生呢?」霍華德.卡特說:「桑瑞爾,神不會允許祂的僕人擁有屬於祂的錢、或屬於祂的榮耀。」

聖經說:「我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。」(賽四十二8)

不久之後,司提反.傑弗瑞就死了。然而,我在我的事工中,我卻學到了這最寶貴的功課。對於那些請教我的年輕人,我都會傳遞給他們這個信息:「司提反.傑弗瑞會失去恩膏,是因為沒有人教他不可以碰神的錢,也不可以碰神的榮耀。向來,我都教導牧師說,有三件事情是他們必須非常小心的,就是:驕傲、物質享受、姦淫。神是一位恨驕傲的神。」

在美國有一些優秀的牧者,但你無法教導他們這三樣功課(驕傲、物質享受、姦淫),因為他們認為自己很重要。當你成功時,你物質上的資源就會增加,但神要你成為一個管道,而不是成為一個金庫。死海為什麼叫做死海呢?因為它沒有出口。每一個神的僕人都必須要是一個愛給予的人。若你貪錢或動淫念,你就會失去跟神的關係。

 

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」

推薦:「為什麼動淫念是罪?」

 

女會友很容易就偶像化自己的牧師

今日大部分的牧者都太無知了。他們不知道,在一個有500個會友的教會中,至少會有10個姐妹不介意跟牧師發生一夜情,這是因為女會友很容易就偶像化自己的牧師。對這些女會友而言,能夠跟牧師發生性關係是她們一輩子最大的成就。

一個傳福音的神職人員必須記住,他只是神的奴僕,他並不是偉大的,只有神才是偉大的。我從未遇見任何一個刻意想要犯姦淫的牧者,他們通常都是被誘惑犯罪的。而當喬治.傑弗瑞(George Jeffreys)死去時,報紙上只有2句話:英國佈道家喬治.傑弗瑞,在某年某月某日死去。對於這一對弟兄而言,他們的結局真是極大的悲劇。

推薦:「基督徒會被誘惑犯罪,到最後故意犯罪嗎?」

======================================================

譯者的話:

請記住,驕傲不悔改的基督徒會失去恩膏和救恩!聖經說:

「因為你不是喜悅惡事的神,惡人不能與你同居。狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨惡的。」(詩五4-5)

「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太五8)

「所以弟兄們,應當更加殷勤,來確認你們所蒙的恩召和揀選是堅定不移的。你們若行這幾樣,就永不失腳和失去救恩;這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主──救主耶穌基督永遠的國。」(彼後一10-11;史壯聖經原文字典直譯)

「非聖潔沒有人能見主,又要謹慎,恐怕有人失去了神的恩典。」(來十二14-15;KJV直譯)

 

l -桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall)

作者簡介:

桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall,1913-1996)

他是五旬節教會中非常受尊敬的牧師、宣教士、佈道家。1957年,他創立了LESEA,這是一個多元化的國際宣教事工。LESEA藉著電視、廣播和國際餵養貧窮事工來傳福音。桑瑞爾博士去過超過100個國家,服事神超過60年。他有非常明顯的醫病趕鬼事工。桑瑞爾博士是史密斯.維格氏維爾(Smith Wigglesworth)和霍華德.卡特(Howard Carter)的學生。在那個年代,他的事工曾經震撼了整個菲律賓。桑瑞爾博士曾經以專家見證人的身分,在美國最大的刑事法庭解說關於一件謀殺案。
推薦:「五旬節教會和靈恩教會的差別」

推薦:「哪些醫治特會可以參加?」
================================================

 

 

One Reply to “不可以碰神的錢,也不可以碰神的榮耀”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: