為什麼「亞拿尼亞和撒非喇」絕對已經在地獄了?

Scroll down to content

Ananias and Sapphira

為什麼「亞拿尼亞和撒非喇」絕對已經在地獄了?

Why “Ananias and Sapphira” are definitely already in hell!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/1/11

問題:雖然亞拿尼亞和妻子欺哄聖靈、說謊、貪財、又不願意悔改,而有沒有可能他們身體被神處死了,但是靈魂卻上天堂呢?

回答:

亞拿尼亞和妻子欺哄聖靈、說謊、貪財、又不願意悔改,他們是不可能在被神處死之後,靈魂卻還是上天堂的。

推薦:「為何神處死了亞拿尼亞夫妻? 」
https://repent-pray-revival.org/2020/01/06/why-did-god-execute-ananias-and-sapphira/

首先,我們要確認二件事情:

第一、亞拿尼亞和他的妻子是「信耶穌的基督徒」。因為使徒行傳四章32節提到跟著使徒的這些人是「信的人」。所以,你必須知道他們已是基督徒了。
使徒行傳 4:32 那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。

第二、亞拿尼亞和妻子的確犯了以下的罪:欺哄聖靈、說謊、貪財。當使徒彼得點出亞拿尼亞的罪來,亞拿尼亞並沒有悔改,他當下就仆倒、斷氣死了(徒五1-5)。

stdas0266

三小時後,亞拿尼亞的妻子撒非喇來進來,還不知道這事。彼得這時給她機會悔改,問她說:「你們賣田地的價銀就是這些嗎?」而撒非喇同樣沒有認罪悔改的心,仍然剛硬、貪錢,她說:「就是這些。」在彼得責備她之後,她也立刻仆倒、斷氣死了(徒5:7-10)。

從使徒行傳五章1-10節,我們清楚地看到:亞拿尼亞夫妻犯了「欺哄聖靈、說謊、貪財」這些罪,並且不願意悔改。

請注意,亞拿尼亞夫妻犯了「欺哄聖靈、說謊、貪財」這些罪、又不願意悔改,又被神處死了,他們的靈魂就不可能上天堂,也就是他們「不能承受神的國」。如果他們還是可以上天堂,那麼,聖經就要改寫成:「一切說謊的、貪婪的,雖然不悔改,但是還是可以承受神的國。」

但是聖經沒有這樣說!

聖經乃是說:「一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」聖經又說:「貪婪的,不能承受神的國。」(林前六10)

聖經說:「一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火糊裡;這是第二次的死。」請注意,只要聖經提到「一切」就是指「所有」說謊話的人,無論是基督徒、假基督徒或是罪人,只要說謊話又不願意悔改的,都包含進去了。只要是犯罪,都需要悔改,堅持不悔改的,當神的審判臨到時,就會失去救恩。
推薦:「堅持不悔改多久時間,才會失去救恩?」

推薦:「新約聖經中,基督徒失去救恩的例子」

 

有些去教會的人,一面假冒偽善地說犯罪需要悔改,卻同時主張「犯罪如果不悔改還是上天堂」,又以亞拿尼亞為例,他們要保證亞拿尼亞犯罪又不悔改還是上天堂。這種人假冒偽善,不愛聖潔,喜愛罪惡!如果像「亞拿尼亞和妻子欺哄聖靈、說謊、貪財、又不願意悔改」的人都可以上天堂,就等於是給了基督徒一張「犯罪的門票」。怪不得今日有許多去教會的人,他們犯罪不怕神,濫用神的愛為擋箭牌,縱慾行惡!而「犯罪又可以不悔改,反正都會上天堂」的心態就是在自我欺騙!

請仔細看哥林多前書六章9-10節,使徒保羅對哥林多教會的「基督徒」說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」(林前六9-10)

保羅為什麼要警告「基督徒不要自欺」呢?因為有些基督徒會自我欺騙,以為犯罪不悔改沒關係,還是可以承受神的國。所以,保羅才要說這樣的話!

聖經又說:「小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪…。」(約壹三7-8) 請仔細看,聖經明說行義的才是義人。聖經從來沒有說行不義的人仍是義人。因此,哥林多前書六章9-10節絕不是針對非基督徒說的,它乃是針對哥林多的基督徒、以及各處基督徒而說的(林前一2)。

再者,哥林多前書六章9節中的「無論」二個字證明聖經是在針對所有犯淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、和勒索的人而講的。聖經從來沒有說,犯這些罪的人,都不能承受神的國,(但犯這些罪又不悔改的基督徒仍可承受神的國)。

bibemagnifying-glass   -請仔細看

不,請仔細看,聖經乃是說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」

針對哥林多前書六章9-10節,聖經註解家馬太亨利(Matthew Henry)說:「凡不義的事都是罪(約壹五17),對所有犯罪又不悔改的人而言,天國會向他關門。雖然聖經說不要自欺,但是還是有些人喜歡自我欺騙,以為神與他們一樣。他們以為自己可以活在罪中,而死去的時候仍然是個基督徒。他們以為活得像魔鬼的兒女,還可以與神的兒女一起上天堂。這種說法是一種噁心的欺騙!

“All unrighteousness is sin; and all reigning sin, nay, every actual sin committed deliberately, and not repented of, shuts out of the kingdom of heaven. Men are very much inclined to flatter themselves that God is such a one as themselves, and that they may live in sin and yet die in Christ, may lead the life of the devil’s children and yet go to heaven with the children of God. But this is all a gross cheat." –  Matthew Henry

馬太.亨利說:「連世上最屬靈的基督徒都必須保守自己的心,不故意犯罪。若他被誘惑犯罪,他就必須悔改,否則就會失去救恩。」

聖經說:「主要審判祂的百姓。落在永生神的手裏,真是可怕的!」(來十30-31 )

fear God

——————————————————————————-

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章

https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

什麼是純正的福音?

https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

4 Replies to “為什麼「亞拿尼亞和撒非喇」絕對已經在地獄了?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: