當你手淫時,你是在想米老鼠嗎?

Scroll down to content

m.jpg

當你手淫時,你是在想米老鼠嗎?

-基督教可以自慰嗎?
When you masturbate, do you think of Mickey Mouse?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/10/8

※ 請注意,想像與自己的配偶行房,不稱為「動淫念」。本文所提到的「手淫」是指對非自己配偶的人動淫念,並且同時刺激生殖器官。以聖經的標準,對非自己配偶的人動淫念就是犯罪,而婚姻當中的性生活才是神所祝福、才是聖潔的。

「你們聽見有話說,不可姦淫。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太五27-30)

親愛的讀者,在我們看這個主題之前,讓我們先告訴你:許多來信的男性讀者都坦承自己有動淫念、看A片、或手淫的問題,當中的大部分人又都承認自己是假基督徒,他們都是人本主義和假福音之下的產物。因為許多教會牧師忙著拚人數、拚奉獻、建造自己的國度,所以他們根本沒有時間來教導會友關於動淫念、A片、或手淫的問題。即使牧者稍微提到,也只不過是把這些罪全都稀釋成「壞習慣、軟弱、缺點、不好的事」。

甚至,台灣有牧師不敢叫外遇的丈夫悔改,就聚集一些人,一起禱告那位外遇的丈夫陽痿等等。然而,這並不是聖經的處理方法,這種方法也不可能奏效;甚至我們可以說,這種禱告叫人陽痿的方式真的是很荒謬!按照聖經真理,處理的方法乃是直接引用耶穌的話語,如:太5:27-30,並引用十誡中的第七誡來教犯罪的人知罪、並且叫人悔改。請記住,悔改才是犯罪之後惟一的出路,沒有別的路了。即使某外遇的丈夫真的陽痿了,但是他仍然喜歡動淫念,這還是犯罪;若他堅持不悔改,他一樣會下地獄。由於陽痿與否並不能真正解決外遇者動淫念的問題,因此,牧師應該要叫他悔改,而不是禱告他陽痿。

別忘記,若人不知罪,他就不可能認罪和悔改。若沒有悔改,凡動淫念的人都會被全身丟下地獄!現在讓我們仔細地來看馬太福音五章27-30節。

推薦:「如何完全斷除色情和A片」

推薦:聖經明確反對「婚前性行為」的經文根據

推薦:「基督徒可以穿性感的衣服給別人看嗎?」

推薦:「基督徒可以同居嗎?」

推薦:「為什麼動淫念是罪?」

推薦:「看A片上癮了,該怎麼辦?」

推薦:「基督徒姐妹的衣著可以『露乳溝』嗎?」

推薦:「對女生而言,同居沒有任何好處」

推薦:「婚姻不只是一張紙,它包含了法律上的權利與義務」

 

動淫念、右眼看A片、右手手淫都是罪!

耶穌說:「你們聽見有話說,不可姦淫(這是十誡中的第七誡)。只是我告訴你們,看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太五27-30)

  1. 聖經中,只要「凡」這個字出現,就包含了所有的基督徒和非基督徒。只要看見婦女動淫念,就是心裡犯姦淫。犯罪的都要悔改,基督徒若犯罪又堅持不悔改,當神的審判臨到時,就會失去救恩。
  2. 耶穌說「動淫念就是心裡犯姦淫的罪」,並且,若你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,若你的右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡(太五29-30)。
  3. 那麼,你的右眼和右手到底是如何幫助你的心裡犯姦淫呢?就是你用右眼看A片和動淫念,並用你的右手拿滑鼠看色情網站。當然,也有人一邊看A片,一邊用右手來手淫。請你摸摸良心,當你手淫時,你肯定是在對某個女生動淫念,對不對?難道你手淫時,你是在想米老鼠或唐老鴨嗎?
    -當你手淫時,你肯定是在對某個女生動淫念,對不對?難道你手淫時,你是在想米老鼠或唐老鴨嗎?
  4. 雖然聖經沒有出現「色情網站」這四個字,但這並不代表基督徒可以上色情網站。同樣地,聖經沒有出現「手淫」這兩個字,這並不代表基督徒可以「手淫」。重點是,耶穌說:「動淫念就是心裡犯姦淫的罪」,而若你在動淫念時,用右手來手淫犯罪,耶穌說就把右手砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡(太五29-30)。
  5. 當然,在馬太福音五章27-30節,耶穌並不是在開玩笑,祂是認真的!而聽懂這句話語的人,會明白耶穌的意思是:如果右眼和右手是你動淫念的藉口,就寧可不要右眼和右手,這比全身下地獄還要好。其實,淫念是從心裡開始的,不是從眼睛開始的,所以不能把淫念的罪怪在眼睛上面。也就是說,沒有任何「藉口」可以合理化「動淫念的罪」,全部都要悔改!
  6. 耶穌說「動淫念就是心裡犯姦淫的罪」,並且聖經說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的…都不能承受神的國。」 (林前6:9-10)

 

沒有人喜歡自己的妻子或女兒去拍A片或脫衣雜誌

現在,讓我問你一些很重要的問題,請你憑良心誠實回答。請問你喜不喜歡自己的妻子、母親、妹妹、或女兒去拍A片或脫衣雜誌?你會覺得很光榮嗎?若你的鄰居知道,你會覺得很丟臉嗎?你是否覺得這種事情會讓你的家族蒙羞呢?還是你不介意別的男人偷看你妻子、母親、妹妹、或女兒的裸體,並且一邊手淫呢?你會不會很生氣,覺得那個偷看的人很變態呢?

在我們問過的男生/男性當中,沒有一個是回答喜歡上述情況的。沒有男人喜歡自己的妻子、母親、妹妹、或女兒去拍A片或脫衣雜誌,也沒有男人會覺得很光榮。更沒有人會喜歡別的男人偷看自己的妻子或女兒的裸體,並且一邊手淫。你知道為什麼沒有男人會喜歡嗎?因為這會使他們成為「男人動淫念罪」之下的蒙羞者和受害者。

那麼,現在讓我反問你,既然你不喜歡自己的妻子、母親、妹妹、或女兒去拍A片或脫衣雜誌,為什麼你不介意去看別人的妻子、妹妹、或女兒去拍A片或脫衣雜誌呢?為什麼你不介意看別人女兒的裸體並動淫念,卻介意別人來看自己女兒的裸體並動淫念呢?這不是兩把尺嗎?這難道不是自私嗎?

想想看,若別人看到你妻子或女兒的裸體,你會覺得對方是變態或色狼,那你自己呢?為什麼當你看別人妻子或女兒的裸體時,你不認為自己是變態或色狼呢?答案是:因為你很自私!若你自己的妻子或女兒去拍A片,你會覺得很羞恥、很丟臉、很生氣。可是,當別人的妻子或女兒去拍A片,你覺得沒關係,你覺得這是別人家的事,所以你就放肆地看A片、動淫念、手淫。這難道不是自私嗎?這當然就是自私的罪,而任何一種罪都與自私脫不了關係。

耶穌說:「無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」(太七12) 所以,若你不願意別人向你的妻子或女兒動淫念和手淫,你也不可以向別人的妻子或女兒動淫念和手淫。

-為什麼你不介意看別人女兒的裸體並動淫念,卻介意別人來看自己女兒的裸體並動淫念呢?這不是兩把尺嗎?這難道不是自私嗎?

 

神的道德律法限制各人不能犯罪,但同時保護各人的自由和生命

最後,讓我跟你解釋為什麼神要設立道德律法(包含不可姦淫、不可動淫念、不可看A片、不可手淫等等)。事實上,神的道德律法就好比國家的交通律法一樣。雖然從某個角度而言,它限制了你、不允許你犯法、不允許你傷害別人,但是同時,交通律法也限制了別人、不允許別人犯法、不允許別人傷害到你。因此,交通律法是好的,是公義和公平的。

同樣地,雖然神的道德律法限制了你、不允許你犯各種罪、不允許你犯姦淫和動淫念的罪,但是同時,神的道德律法也限制了別人、不允許別人犯各種罪、不允許別人向你妻子或女兒犯姦淫和動淫念的罪。因此,神的道德律法是好的(提前一8),神的道德律法是聖潔、公義、公平、和良善的(羅六12)

當神設立道德律法時,祂有在為你著想。祂是因為愛世人,所以祂為世人設立了道德律法。原因之一是要限制各人不能向其他人犯罪,又同時保護每個人的自由和生命。所以,人人都應該要感恩神,並感恩祂的道德律法。

耶穌說:「莫想我來要廢掉(道德)律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全,使完整。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,(道德)律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」(太五17-18;Vine’s聖經原文字典)

– 神的道德律法就好比國家的交通律法

 

不可好色,總要披戴主耶穌基督 (13:13-14)

今天,我們要強調的是:基督徒不可以手淫,因為當你手淫時,你不是在想米老鼠,你乃是在同時動淫念、或想像與某個女人上床。此刻,若你是個假基督徒,你必須要徹底悔改和全心、全力尋求救恩。接下來,你必須要早婚。這代表年輕人不能再做「草莓族」(像草莓一樣,一壓就爛,完全沒有抗壓性和上進心,只期待別人把他捧在手掌上)。你不能不用功讀書、不殷勤工作。你不能懶惰不工作、不結婚,又躲在家裡看A片和手淫。這種男生沒有出息!聖經說:「要勞苦、親手作工,要學習正經事業,預備所需用的,免得不結果子。若有人不肯作工,就不可吃飯。」(林前四12;多三14;帖後三10)

– 「草莓族」(像草莓一樣,一壓就爛,完全沒有抗壓性和上進心,只期待別人把他捧在手掌上)

若你是個沒有品格、沒有出息、不願意工作養自己、沒有重生的假基督徒,你此刻就必須徹底悔改。你必須去一個講純正福音的教會,非常認真地尋求救恩。若你自己是個未婚的假基督徒男生,神就不會把一個真基督徒女生配給你,因為這樣對那女生不公平。更何況,沈迷於看A片、動淫念和手淫的男生,他們通常都缺乏品格、責任感、靈命。這樣的男生條件太差,是不會有什麼女生喜歡你的。

那麼,若你是個已婚的基督徒弟兄,而你有動淫念和手淫的問題,你也必須從動淫念和手淫的罪悔改。聖經說:「不可好色,總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排去放縱私慾。」(羅十三13-14) 你必須開始學習什麼是對神忠心、什麼是對妻子忠心。你必須做個勝過罪的英雄,而不是做罪的手下敗將。你必須今天就停止得罪神!!

耶和華對摩西說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出卅二33)

耶穌說:「要悔改,…凡(從罪中)得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟三3, 5-6)

———————————————————————-
「當一些去教會的人聽到責備性的教導時,他們就會稱之為教條主義。」-雷歐納(Leonard Ravenhill)

 

「對愛罪和無法無天的人而言,他們會把「聖潔」和「遵行神旨意」都說成是教條主義或律法主義。」 -馬強盛/顏美娟夫婦
———————————————————————–

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: