假設你是總統,你會願意代替一個死刑犯而死嗎?

Scroll down to content

death row prisoner

假設你是總統,你會願意代替一個死刑犯而死嗎?

If you were a president would you die for a death row criminal?
*如果不願意,那麼為什麼不願意呢?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2012/2/10

在開始這個主題之前,我們要先說明什麼是純正的福音。

純正的福音就是:「世人都犯了許多罪,很多、很多、很多次違背了上帝的道德律法,也就是十誡(約壹3:4)。

想想看,你這輩子說謊過多少次?而說謊就是違背十誡的第九誡。還有,你這輩子肯定有偷東西、貪錢、好色、動淫念、同居、外遇、墮胎、愛世界、妄稱神的名(說Oh my God!…)、虛榮、醉酒、恨人、咒罵父母、罵髒話、拜各樣的偶像、拜假神和財神等等。這些都是自私、邪惡、又得罪神的罪。

每個世人都得罪了創造宇宙的耶和華上帝,而上帝的身分和價值遠比中國皇帝或世上的總統還要高。事實上,上帝比整個宇宙更有價值!祂乃擁有無限和永恆的價值(詩四十九8;賽五十七15)!祂又是最高最上、至高至上、永遠長存、聖潔恨罪的真神(賽五十七15;彼前一16)!

aa

就是因為上帝的價值和偉大都是永恆的(詩四十九8;賽五十七15),所以每個得罪神的世人都必須賠償到永遠。所以,世人應得永遠在地獄的刑罰。聖經說,罪的工價就是死,按著神的命定,人人都有一死,死後且有審判。

所以,在神面前,每個違背十誡的世人都如死刑犯,必須求到皇帝或總統的特赦才能免於死刑。這樣的特赦是上帝的恩典,是人所不配的。而惟有當人悔改、離棄罪、信福音、並天天背起十字架來跟從耶穌,才能真正得救、與神和好、靠著耶穌的血稱義、藉著耶穌免去神的忿怒,不至滅亡、反得永生。」(羅3:23;約壹3:4;出20章;詩7:11;羅6:23;路13:3;來9:27;可1:15;路9:23-24;林後5:20;羅5:9;約3:16 )

先認罪悔改,才能因信稱義

聖經說,人人必須先認罪悔改,才能因信稱義。人人在決志或受洗前,必須先認罪悔改,天天背起十字架跟隨耶穌,才能因信稱義(真正的重生/得救)。

(太3:2;太3:8;太3:11;太4:17;太9:13(KJV);太11:20;太11:21;太12:41;可1:4;可1:15;可2:17(KJV);可6:12;路3:3;路3:8;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路13:5;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒5:31;徒11:18;徒13:24 徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20;羅2:4;羅2:5;彼後3:9)。

既然至少有35個新約的經文根據要求人必須悔改,就代表神已經給人自由意志可以選擇悔改或不悔改。所以,這世上沒有不能悔改的人,只有不願意悔改的人。

至少有35個新約的經文根據要求人必須先認罪悔改,才能因信稱義。所以,若你受洗或決志前從未知道自己是個應下地獄的罪人,不知道自己犯了什麼罪,也從未知道什麼是真悔改;那麼,你目前絕對是個假基督徒。

今天,即使有350個稀釋福音的牧師宣布你已經得救了,但事實上你根本沒有得救。你還是一個被罪捆綁的假基督徒。神知道真相,你只不過是在欺騙和麻醉自己,直等到你下到地獄覺醒的第一天。那些剛硬和自我欺騙的人永遠都是最後覺醒的人。

所以,即使你能找到2到3個「看起來」似乎是在講不需要悔改的經文,但這仍然無法反駁掉這35個經文,你仍無法忽略他們的存在。即使你像駝鳥一樣把頭埋在沙子裡,假裝看不到這35個經文,你仍然無法改變它們存在的事實。這些經文就是在聖經裡面,沒有一處可以刪除。

聖經說:「神的言語,你不可加添(也不可刪去什麼),恐怕神責備你,你就顯為說謊言的。一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(箴三十6;啟廿二19;啟廿一8)

在新約聖經中,悔改是來自希臘原文「metanoia」,是現在式動詞,也就是說悔改是一個持續願意離棄罪的行動和態度。「metanoia」的意思就是改變原本對罪的想法、感覺、態度,並開始恨罪和按著神的真理而行。

請注意,認罪(承認自己有罪)並不等同於你願意悔改。真正的悔改必須有痛悔的心,加上有要改變的意願和行動。聖經說:「神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩五十一17)

一個真悔改的人會痛悔地轉離開罪,並轉向神和尋求神的饒恕。若一個人有真正地悔改,他的行為就會與悔改的心相稱,並開始結出好果子(徒廿六20;太三8-10)。悔改的重點是在於恨罪、離棄罪和停止得罪神。

現在,讓我再問你這個問題。

假設你是總統,你會願意代替一個死刑犯而死嗎?

如果不願意,那麼為什麼不願意呢?

即將出的文章:假設你是總統,你不會代替死刑犯而死的原因:

 

 

 

One Reply to “假設你是總統,你會願意代替一個死刑犯而死嗎?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: