download (2).jpg

人可以嘗試利用神嗎?
Can a man attempt to use God?

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/11/5

如今,人們去教會不是為了要敬畏神、敬拜神,他們去教會是為了要嘗試利用神。」   -馬強盛/顏美娟夫婦

如今,非基督徒會嘗試利用假神,而假基督徒會嘗試利用真神。 -馬強盛/顏美娟夫婦

讓我們先來禱告:「親愛的天父,祢的話語說:末世必有危險的日子來到。這時,人會自私地專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、忘恩負義、心不聖潔、不愛良善、自高自大、愛宴樂、不愛神。人會假裝有敬虔的外貌、卻背了敬虔的實意(提後三1-5)。不僅在教會外是如此,在教會內也是如此。許多今日的教會已經不再是禱告的殿,反而是做買賣的賊窩。在這些賊窩中又充滿了許多自私、驕傲、不敬畏神、不感恩、裝屬靈、假冒偽善、好色、貪錢、愛世界和嘗試利用神的假基督徒。對於那些還有藥救、還願意聽純正福音的人,請祢用祢的恩慈吸引他們悔改。幫助他們停止得罪祢、停止為自己積蓄祢的忿怒。請祢幫助他們明白『人不可以嘗試利用神』(徒八18-23),奉耶穌的名禱告,阿們。」

現今,許多假基督徒膚淺到一個地步,他們不僅沒有敬畏神、服事神、為神傳純正的福音、為神救靈魂,他們竟然放肆地轉過來嘗試利用神,跟神獅子大開口,祈求各樣體貼肉體的物質祝福。甚至,有些假基督徒還會跟神求中樂透、求賓士、求法拉利、求別墅、求名牌衣服等等。這些全部都是自私、膚淺、貪婪、貪錢、愛世界和人本主義的事情。而神看這些都為邪惡的事。

耶穌親口說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。神對他(財主)說:『無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?』凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。」(路十二15, 20-21)

使徒行傳告訴我們:對於想要利用神、或想要用錢買恩賜的人,他們會害自己走向滅亡,因為這是罪(徒八13-22)

或許我所形容的正是你。也許你就是一個嘗試利用神的假基督徒!

若你是個假基督徒或非基督徒,我盼望你今天就徹底悔改。不要像天天奢華宴樂、又穿著紫色袍的財主(路十六19)一樣,他知道他的五個弟兄和他自己需要悔改才能得救(路十六28-30),但他平生卻沒有悔改。他遲遲不肯悔改、以為自己永遠有明天可以活。於是,他就下到陰間受痛苦了(路十六23)。當然,他並不是因為有錢而下地獄,而拉撒路也不是因為貧窮才可以上天堂。福音的重點是:世人都犯了罪,每個人都非常多次地違背了神的道德律法(羅三23;約壹三4),而罪的結局就是死(羅六20-21)。
006-rich-man-lazarus.jpg  -穿著紫色袍的財主(路十六19)

對於這個穿紫袍的財主而言,他至少犯了第10誡(貪錢)、第9誡(說謊;請看詩十二2)、第2誡(把錢當作他的偶像)、第1誡(沒有把神當作自己生命的神和主宰)。在他平生,他的心仍然注重罪孽,他仍然留戀於罪。並且,他仍然不願意放棄他的罪、不願意徹底悔改。然後,在沒有意料到的時候,他就死了,就跟每天死去的人一樣。

當這個財主在陰間的火焰裡承受神的忿怒和審判時,他喊著說:「我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裡,極其痛苦。」(路十六24) 但是,神卻不允許他有任何一滴水喝,而神也不會叫拉撒路從死裡復活,並去警告他那五個不願意悔改的弟兄(路十六30)。接下來,亞伯拉罕說:「若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽勸。」(路十六31)

那麼,什麼是摩西和先知的話呢?

請注意,摩西的話是指神的道德律法,主要是十誡。神的道德律法會針對一個罪人的良心說話,使他知道自己向神犯了什麼罪。請注意,神的道德律法不能幫助我們稱義(羅三20)。但保羅說:「非因(道德)律法,我就不知何為罪。非(道德)律法說『不可起貪心』,我就不知何為貪心。」(羅七7) 就如國家的民事律法(civil law)會讓人知道什麼算是犯法,同樣地,神的道德律法會讓人知道什麼算是犯罪。保羅說:「我們知道(道德)律法原是好的,只要人用得合宜。」(提前一8)

而先知的話是指聖經中的預言。預言會針對人的理智說話,讓他明白聖經不是一本普通的書,因其中許多預言已經應驗,並證明神是全能和無所不知的真神。 神能知道未來要發生的事,因祂是不被時間限制、又無限偉大的獨一真神!

因此,亞伯拉罕的意思是說,人的良心可以藉著神的道德律法知罪,而他的理智可以藉著預言知道神的無所不知;那麼,若他還是剛硬地不悔改,就是有一個從死裏復活的,他也是不聽勸。聖經說:「人屢次受責罰,仍然硬著頸項;他必頃刻被敗壞,無法可治(無藥可救)。」 (29:1)

接下來,讓我們很快地來看糟糕的假基督徒會有什麼共同點:

假基督徒只想要上天堂的門票,但卻不是真正渴慕純正的福音

假基督徒會嘗試利用神。這就如同他們在接觸基督教之前,他們會利用那些假神和偶像一樣。比如說,以前他們想要發財的時候就去拜財神或土地公,而他們去教會之後,他們對待耶穌就像財神一樣。對今日剛硬的假基督徒而言,他們根本不認識耶和華和耶穌,他們誤以為神是可以被人利用的。但是,神絕不是搖錢樹、神燈裡的精靈、或無條件祝福人的聖誕老人。

對於自私的假基督徒,他們滿腦子所想的都是自己的利益、自己的好處、享受、福利、金錢、權力、或快樂。他們不會真的關心神國度的事情。他們會輕看耶穌的寶血、十字架、和純正福音。他們甚至會自私到一個地步,他們對耶穌的流血、鞭傷、釘十字架、受難沒有感覺。他們不會感到傷痛。他們也不會對純正的福音有所貢獻。他們只想要上天堂的門票,但卻不是真正渴慕純正的福音。

download (3).jpg -假基督徒會嘗試利用神。他們只想要上天堂的門票,但卻不是真正渴慕純正的福音。

然而,聖經說,「我們若忽略這麼偉大的救恩,怎能逃罪呢?」(來2:3; KJV)

聖潔的聖靈絕不會恩膏不聖潔的器皿

很可惜,今天有太多去教會的人愚拙到一個地步,他們只要醫治,但他們不要悔改和純正的福音。他們只要恩膏、恩賜或祝福,但他們不要聖潔。對聖潔的神而言,這樣利用神和自私的心態是何等噁心、骯髒和惡臭。所有的恩膏都是從聖靈而來,而聖潔的聖靈絕不會恩膏不聖潔的器皿。因為神的話親自說:

  1. 你必須先脫離卑賤的事,
  2. 作貴重的器皿
  3. 成為聖潔,
  4. 然後才會合乎主用,預備行各樣的善事。

「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」(提後2:21-22)

你必須明白,真神是不可能被人利用的,因為真神必須比人類還要偉大、高等、尊貴(詩135:5, 145:3, 92:8, 99:2-3, 138:6)。真神是不可能愚拙到被人利用的!

聖經說,神是一位大有榮耀的神,祂至高直到永遠。耶和華的工作何其大!祂的心思極其深!耶和華保護一切愛他的人,卻要滅絕一切的惡人(詩138:5, 92:8, 145:20)。真神必須是宇宙和萬物的創造者和主宰,不是真神要聽人的要求,乃是人要聽真神的要求!

 

接下來,我們要看一些關於神偉大的經文:

伯36:26 神偉大,我們不能全知;祂的年數不能測度(KJV)。
download (5).jpg -神偉大,我們不能全知;祂的年數不能測度

詩47:2  耶和華至高者是可畏的;祂是治理全地的偉大君王。For the LORD most high is terrible; he is a great King over all the earth(KJV).

詩96:4-5 因耶和華偉大,當受極大的讚美;祂在萬神之上,當受敬畏。外邦的神都屬虛無;惟獨耶和華創造諸天(KJV)。

詩99:2-3 耶和華在錫安偉大;祂超乎萬民之上。他們當稱讚祂偉大而可畏的名;祂本為聖!

詩104:1 我的心哪,你要稱頌耶和華!耶和華我的神啊,祢真是非常偉大!祢以尊榮威嚴為衣服(KJV)。

詩145:3 耶和華本偉大,該受大讚美;祂的偉大無法測度(KJV)。

詩135:5-7 原來我知道耶和華偉大,也知道我們的主超乎萬神之上。耶和華在天上、在地下、在海中、在一切的深處,都隨自己的意旨而行。祂使雲霧從地極上騰,造電隨雨而閃,從府庫中帶出風來(KJV)。

23100557183_e252da873b_b.jpg  -耶和華使雲霧從地極上騰,造電隨雨而閃,從府庫中帶出風來

詩147:5 我們的主偉大、最有能力;祂的智慧無法測度(KJV)。

神不會給你溺愛,也不會給你持續犯罪的假恩典

無論如何,偉大的耶和華真神是不會被人利用的。祂不是可以被人利用的工具,祂乃是創造宇宙的全能神。無論你的心態有多麼幼稚,祂仍然無法被你利用。神不會給你溺愛,也不會給你持續犯罪的假恩典。並且,聖經從來沒有說神是一位不要求悔改、就會自動赦免你罪惡的神。聖經也沒有說神會溺愛世人,叫一切不悔改和不信耶穌的,不致滅亡,反得永生。不,聖經沒有這樣說。聖經乃是說,「你們若不悔改,都要如此滅亡!不信的人罪已經定了。」(路十三5;約三18)

請你永遠記住,聖經說人們必須先悔改才能得救(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。

請你明白一件事情:要改變的乃是你,而不是神!你今天就需要從所有利用神的心態徹底悔改、完全悔改,因你得罪的是比太陽和整個宇宙都還要大的神

images.jpg -你今天就需要從所有利用神的心態徹底悔改、完全悔改,因你得罪的是比太陽和整個宇宙都還要大的神!

 

 

 

One Reply to “人可以嘗試利用神嗎?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: