一個自私的人只愛自己,他不會真正愛神的!

Scroll down to content

download.png -對一個自私的人而言,他腦中充滿的都是自己

一個自私的人只愛自己,他不會真正愛神的!
A selfish person will only love himself, he will not truly love God! 

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2011/10/13
2019/2/6

「任何一種罪都與自私或驕傲脫不了關係。」-馬強盛/顏美娟夫婦

-「在神眼前世人都是自私、兩把尺、驕傲、邪惡和自我矛盾的。」 -馬強盛/顏美娟夫婦

16d03b3e4262b8c3c08581a692fd1075.jpg  -「在神眼前世人都是自私、兩把尺、驕傲、邪惡和自我矛盾的。」 -馬強盛/顏美娟夫婦

「你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己(自私)、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。」 -(提後三1-5)

  1. 一個自私的人會利用神、利用人、不把神當作主宰、不把主耶穌當作主人和王、不把主耶穌當作個人的經濟主宰、貪財、假冒為善、動淫念、好色、虛空、擁抱「撒但教主義Satanism」、擁抱「道德相對主義moral relavism」、擁抱「人本主義humanism」、妄求溺愛、不感恩和忘恩負義。他們喜歡自我為義、自我催眠和自我欺騙,他們以為神不會審判他們的罪。

2.一個自私的人會自我為義,就如一些以色列人一樣,他們不明白神的公義,他們會想要立自己的義(羅十1-3)。

  1. 一個自私的人會自我決定什麼是罪、什麼不是罪。但是,這卻是撒但教主義的核心思想之一。
  2. 一個自私的假基督徒滿腦子所想的都是自己的利益、益處、好處、享受、祝福、金錢、權力、或快樂。他不會真的關心神國度的事情。
  3. 一個自私的假基督徒會輕看耶穌的寶血、十字架、和純正福音。他甚至會自私到一個地步,對耶穌的流血、鞭傷、釘十字架、受難沒有感恩。他對耶穌的死不會感到傷痛。
  4. 在一個自私的假基督徒眼中,耶穌為「人人/每個人/所有的人/普天下人」(來2:9, 路2:10, 約壹2:2)而死是理所當然的。耶穌的「流血、鞭傷、釘十字架、受難」都是神欠他的,所以不需要對耶穌的死感恩。
  5. 一個自私的假基督徒只想要利用耶穌拿到上天堂的門票,但卻不是真正渴慕純正的福音。
  6. 一個自私的假基督徒不會對純正的福音有所貢獻。一個自私的假基督徒不會先求神的國和神的義。(太6:33)
  7. 一個自私的人不介意利用神,那麼他對人也一定會出現利用的心態,只看他有沒有察覺罷了。
  8. 一個自私的人絕不可能是有情有義的人,自私的人都是無情無義的人、都是不感恩的人、和妄求溺愛的人。
  9. 一個自私的人會以自我為中心、自我為義、虛假、和忘恩負義。
  10. 一個自私的人不會關心別人,不會期盼別人成功,不會為別人的成功而高興。因為他的眼中只有愛自己、自己的利益、貪錢、和自己的快樂。
  11. 一個自私的人只有當有需要、或想要祝福時,才會向神禱告、妄求 (雅四3)。他會想要神讓他們無條件上天堂。也就是說,雖然他有可能知道要悔改之後才能因信稱義,但他不想離棄罪,他想要神以「例外和溺愛」來對待他。

推薦:「先認罪悔改,才能因信稱義」
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

  1. 一個自私的人會非常貪錢。
    loving money.jpg 一個自私的人會非常貪錢。
  2. 一個自私的人不會感恩神的付出,他認為一切都是理所當然,好像神都應該為他而活。而自私的人總都覺得神欠他、對他不夠好,他不覺得自己應該為神付出什麼。
  3. 一個自私的人會不顧慮別人的感受,即使要犧牲到別人的時間、金錢、有形無形的資源、或情感,他也再所不惜。他不會感恩別人的付出,他認為一切都是理所當然,好像別人都應該為他而活。而自私的人總都覺得別人欠他、對他不夠好,他不覺得自己應該為別人付出什麼。
  4. 一個自私的人會嘗試利用神。這就如同他在接觸基督教之前,他也是會利用那些假神和偶像一樣。比如說,以前他想要發財的時候就去拜財神,而他去教會之後,他對待耶穌就像財神一樣。
  5. 對一個自私的假基督徒而言,他根本不認識耶和華和耶穌,他誤以為神是可以被人利用的。但是,神絕不是搖錢樹、神燈裡的精靈、或無條件祝福人的聖誕老人。你必須明白,真神是不可能被人利用的,因為真神必須是比人類還要偉大、高等、尊貴。真神必須是宇宙和萬物的創造者和主宰,不是真神要聽人的要求,乃是人要聽真神的要求
    ancient-of-days-daniel-7
  6. 對一個自私和驕傲的人而言,因為他太「自我為中心」,所以他會認為自己的看法比神的看法還要正確。所以,他會把神的真理當作參考,並同時把自己的道理當作真理來相信。他還會認為自己的道德標準比神的道德標準(也就是十誡)還要正確。這是因為他太驕傲、太自私、太愛罪、太自我為中心、太自我為義了。若這種人不向神悔改,他就會堅持擁抱「道德相對主義」。他會稀釋自己的罪,把自己的罪都說成是「犯錯」,而不是「犯罪」。並且,他也不會認為自己的罪糟糕到應得地獄的死刑,雖然神的話如此告訴我們(羅6:20, 21, 23 ; 結18:20;路13:3)。那麼,既然他不認為自己的罪應該被判死刑,他自然就不會對耶穌的鞭傷、釘十字架有什何感恩和哀慟,他也不介意一輩子持續得罪神。

這種自私和冷血的人絕對應得下地獄!

路13:2-3 耶穌說;「…你們若不悔改,都要如此滅亡!」

813369e91668ff756b6af04520529942

聖經說:「遮掩自己罪過的必不亨通,承認離棄罪過的必蒙憐恤。」(箴廿八13)

聖經說:「人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。」(路十四26)

聖經說:「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻命令(希臘原文paraggello)各處的人都要悔改。」(徒十七30)

「為什麼你要悔改呢?我想要看到一些人按照聖經的真理而悔改。你看見差別了嗎?你看見差別了嗎?差別就是:有些人為了害怕下地獄而戰兢,但他卻不知道自己犯了何等大罪,也不知道自己有多麼得罪了神、污辱了神。他惟一戰兢的原因是:他害怕自己的皮肉在地獄裡焚燒。」   -派瑞.雷漢德牧師(Paris Reidhead)
Repentance    -悔改就是從罪惡的路上回轉,轉向神的道路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: