為什麼耶穌說雞蛋和膽固醇是好的?

Scroll down to content

 

Organiceggs_406x250-1.jpg

為什麼耶穌說雞蛋和膽固醇是好的?

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
純正福音和復興網站  
www.repent-pray-revival.org

約伯記 6:6 物淡而無鹽豈可吃嗎?蛋青(蛋白)有什麼滋味呢?

Job 6:6 New King James Version
6 Can flavorless food be eaten without salt?
Or is there any taste in the white of an egg?

路加福音 11:11-13
11 你們中間做父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?
12 求雞蛋,反給他蠍子呢?
13 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」

所以,聖經告訴我們蛋黃的味道很好(約伯記 6:6 ),我們應該吃整個雞蛋(路加福音 11:11-13)

所以,聖經告訴我們蛋黃的味道很好(約伯記 6:6 ),我們應該吃整個雞蛋(路加福音 11:11-13)

在路加福音,耶穌稱雞蛋為好東西(路11:12-13)。也就是說,神創造雞蛋是人可以吃的好東西。當然,耶穌所指的是無農藥、無抗生素、無成長激素的天然有機雞蛋。在醫學上,雖然對雞蛋的爭論反覆了很多次,但是對基督徒而言卻不應該是很困難的判斷,因為神告訴我們雞蛋是好東西。 

Organiceggs_406x250-1.jpg

根據聖經營養學先鋒Dr. Rex Russell醫生,雖然蛋黃有許多膽固醇,但那是好的膽固醇。況且,雞蛋裡有卵磷脂,卵磷脂的功用就是可以平衡及分解過多的膽固醇。

美國的密蘇里大學曾報告吃雞蛋的好果效:在三個月的時期,有70個人每天吃3顆蛋,後來他們的血測驗顯明吃蛋後會有好的膽固醇(high density cholesterol),而他們的三酸甘油脂(TG, triglyceride)濃度並未改變。

另外,美國癌症學會(American Cancer Society)曾經研究80萬個吃蛋的人,他們發現吃雞蛋能使人避免心臟病和中風。 -by William Douglas, M.D., The Mike of Human Kindness (Lakemoun, Ga.: Copple House Books, Inc., 1985), p. 213.  

還有,根據在美國有名的新英格蘭醫學期刊報告,有個88歲的老人每天吃25顆雞蛋,而他血漿裡的膽固醇是正常的。

Fred Kern, Jr., M.D., “Normal Plasma Cholesterol in an 88 year old man who eats 25 eggs a day." New England Journal of Medicine, March 28, 1991:  pp.896-899.

事實上,雞蛋裡的膽固醇並非有害的,若你稍微懂得真醫學,你就會知道並不是膽固醇造成心臟病。害人得心臟病的是血管發炎(inflammation),而造成血管發炎的主因是:酸性的白糖、高果糖糖漿、不好的油、人工鹽、自由基破壞、及缺乏礦物質和纖維(纖維如同掃把,可以分解或掃除不好的油及毒素)。

事實上,你身體的每個細胞膜、男性或女性荷爾蒙、每個神經、神經髓鞘(myelin of nerves)都需要膽固醇來生產。所以,不要以為膽固醇是很糟的,這種說法是過時的假醫學。Dr. Rex Russell醫生還說,真正對心臟不好的不是蛋,而是培根、火腿、豬油或沙拉油、油條、乳瑪琳(人工奶油)、含有高果糖糖漿的蕃茄醬

以下關於膽固醇的真相(參考影片)是出自基督徒醫生Dr. Peter Glidden:

我個人認為,基督徒醫生Dr. Peter Glidden比榮總、長庚、馬偕醫院加起來更懂得如何治療慢性疾病。

fb5b06eee9422c3d9dd78885b6d660bcdownload (2)-基督徒醫生Dr. Peter Glidden

video:

 

時間標示:
0:51   1.膽固醇是製造激素/荷爾蒙的原材料
1:28   2.需要膽固醇來製造膽汁(bile)
1:47   3.維生素D由膽固醇通過皮膚,轉換陽光製成
1:54      所有細胞膜(all the cell membranes) 由膽固醇製成
2:06  膽固醇的問題
2:42  碳水轉化為膽固醇,比膽固醇更快
3:16  腎上腺
3:40 雞蛋增加好的膽固醇
4:06 有問題才去處理
4:38 研究說明

柏格醫生 Dr Eric Berg 談:什麼是膽固醇?
膽固醇有其必要性,是構成激素的原料。
體內75%的膽固醇是由身體製造,只有 25%來自飲食。

低膽固醇和高膽固醇,會出現同樣多的問題。

身體需要膽固醇來製造膽汁和維生素D
所有的細胞膜和大腦都是由膽固醇構成的
而皮膚鋪有一層膽固醇。身體需要膽固醇
膽固醇沒有你想像的那麼糟糕。

當吃進體內的膽固醇,比排出的膽固醇多時,膽固醇才會是問題,但這問題被高估了。

關於膽固醇的更多資料:
1. 碳水變成壞膽固醇(低密度脂蛋白膽固醇)和三酸甘油酯,這比吃進去的膽固醇,轉化爲更多壞膽固醇。
2. 有壓力時,膽固醇會飆升。身體需要膽固醇來製造抗壓力激素。
3. 雞蛋會增加好膽固醇(高密度脂蛋白)。

許多降膽固醇藥物的副作用很大,了解事實真相,很重要。

人類歷史上最聰明的醫生-他可以治好幾乎所有的慢性疾病
https://repent-pray-revival.org/2020/03/12/the-smartest-doctor-in-the-worldmany-us-pastors-recommend/

罪魁禍首是糖而不是膽固醇

關於膽固醇的真相

 

如何分辨真假新聞
https://repent-pray-revival.org/2021/07/25/does-modern-vaccine-contain-poison-sm-102-yes-but-the-evidence-been-altered/

如何分辨真假醫學?
https://repent-pray-revival.org/2021/07/08/9520/

基督徒如何分辨對的和錯的醫學知識
https://repent-pray-revival.org/2022/09/26/how-do-christians-discern-between-right-and-wrong-medical-knowledge/

基督徒應該打新冠肺炎疫苗嗎?
https://repent-pray-revival.org/2021/05/28/should-christians-get-the-covid-19-vaccine/

為什麼大多數人會被騙去打新冠疫苗?
https://repent-pray-revival.org/2021/07/08/why-will-most-people-be-deceived-into-getting-the-covid-19-vaccine/

若世人都遵守伊甸園飲食法,世上就不會有慢性疾病!
https://repent-pray-revival.org/2020/03/08/if-everyone-on-earth-obeyed-the-eden-diet-there-would-be-no-more-chronic-diseases/

現代醫學證實神飲食律法的智慧
https://repent-pray-revival.org/2020/02/18/modern-medical-science-confirms-the-wisdom-of-gods-dietary-law/

維生素D和COVID 19:預防和治療新冠肺炎的證據
https://repent-pray-revival.org/2021/05/28/vitamin-d-and-covid-19-the-evidence-for-prevention-and-treatment-of-coronavirus/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: