聖經《約伯記》裡的科學事實

Scroll down to content

覺得一天24小時不夠用?等等...你知道「地球自轉越來越慢」嗎- 今周刊

聖經《約伯記》裡的科學事實

Scientific facts in the Book of Job
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/1/26

在聖經中,有3,856個直接或間接有關於預言的經文。

雖然摩門教徒、佛教徒和回教徒有他們自認為神聖的經文,但他們都缺乏聖經所有的科學事實、醫學事實、以及百分百精準的預言。其他宗教的經書(如:印度教的吠陀經、佛教的金剛經和大悲咒、回教的可蘭經)都沒有科學或醫學事實(scientific or medical facts),也無法精準地預言人類的未來和世界末後的事情。事實上,那些經書都存有許多不符合科學的說法

現在,讓我們來看聖經《約伯記》裡所記錄的一些科學事實,而令人驚訝的是,這些科學事實乃是在西元前1520年就被寫下來了。

  1. 聖經中的《約伯記》(西元前1520年)有許多科學事實。美國加州沙博氣象台(Chabot Observatory)的Charles Burckhalter教授(氣象台主任)說:「當我研讀約伯記,並把它拿來跟最新的科學發現比較,我堅信聖經是神所默示的,而神也是那位創造星星的那一位主宰。」
    Charles Burckhalter教授 2  Charles Burckhalter教授  -美國加州沙博氣象台(Chabot Observatory)的Charles Burckhalter教授
  2. 《約伯記》記載了空氣質量。聖經提到風有重量“a weight for the wind”。「神明白智慧的道路,曉得智慧的所在。因他鑒察直到地極,遍觀普天之下,要為風定輕重,又度量諸水。」(伯廿八23-25)  Richard Gunther說:「人類在16世紀才知道空氣有重量,但聖經早就在西元前1520年就提到了。聖經也說水有重量。由於地球上有許多的水,這意謂著神完美地平衡了太陽和月亮的引力。引力的能量會在水中被消耗,而水的重量也被神精準地設計過了。」
  3. 《約伯記》記載了地球自轉。長久以來,科學家認為地球是宇宙的中心。以前,地球的晝夜差別被認為是由太陽繞著地球轉而造成的。但今天,我們知道地球的自轉才是產生日初和日落的原因。覺得一天24小時不夠用?等等...你知道「地球自轉越來越慢」嗎- 今周刊
    國中地科地球自轉與晝夜變化- YouTube

    然而,西元前1520年,約伯記早已記載,神對約伯說:「你自生以來,曾命定晨光,使清晨的日光知道本位,叫這光普照地球的四極,將惡人從其中驅逐出來嗎?因這光,地球旋轉如同製陶輪上的陶土轉動一樣It (the earth) is turned as clay to the seal。」(伯卅八12, 14;KJV) 這段經文告訴我們,地球的自轉就如同製陶輪(potter’s wheel)上的陶土轉動一樣。這真是非常精準的一個比喻。

  4. potter’s wheel  -約伯記早已記載,地球的自轉就如同製陶輪(potter’s wheel)上的陶土轉動一樣。
  5. 《約伯記》記載了海洋中的泉源。現代的深海潛水相機發現,在海洋的地板上有驚人的熱水泉源。然而,西元前1520年,約伯記早已記載了這些海底的熱水泉源(海源,springs of the sea)。「你曾進到海洋中的泉源,或在深淵的隱密處行走嗎? Hast thou entered into the springs of the sea? or hast thou walked in the search of the depth?」(伯38:16; KJV)
    the springs of the sea  -「你曾進到海洋中的泉源,或在深淵的隱密處行走嗎? 」(伯38:16; KJV)
  6. 《約伯記》記載了光是可以分開的。牛頓(Isaac Newton)曾研究光,並發現白光是由七種顏色所組成的,它們可以從白光分開,然後再組合成白光。人然的科學是在西元1650元才發現這個事實的。然而,西元前1520年,約伯記早已記載光是可以分開的。那時,神對約伯說:「光亮從何路分開?東風從何路分散遍地?」(伯卅八24)。rainbow  -白光是由七種顏色所組成的
  7. 《約伯記》記載了光的行徑。神對約伯說:「光的居所從何道路而至Where is the way where light dwells?黑暗的本位在於何處?」(伯卅八19) 換句話說,光是會動的,它並不是停留不動的。以前的科學家說光不會移動,但現在的科學家說光是會移動的。現代的科學在不久前才發現,光(一種電磁輻射electromagnetic radiation)是有行徑的。若沒有任何阻擋的物體,光在空間中的速度大約是每秒186,000英哩。

以上的科學事實證明聖經比人類的科學知識和研究還要準確。事實上,聖經不需要人類的科學來證明它的準確度,聖經也不需要人類的科學來證明它是對的,因為聖經本身就比人類的科學還要準確。聖經就是宇宙獨一真神傳給人類的話語。其實,因為人類的科學知識一直在改變、糾正自己,所以並不是聖經要來符合人類科學,乃是人類科學需要來符合聖經,並證明有符合聖經中的科學事實。

聖經中的科學事實、醫學事實、歷史事實、以及百分百精準的預言都證明了聖經絕對是宇宙真神所默示的(提後三16)。並且,聖經所提到的耶和華就是宇宙中獨一的真神(約十七3),而耶和華就是那位創造人類(創一1, 26)、自有永有(出三14)、至高至上(賽五十七15)、永遠長存的活神,祂的國永不敗壞,祂的權柄永存無極(但六26)。

而且,惟有耶穌才是「道路、真理、生命」;若不藉著祂,沒有人能到父那裡去(約十四6)!
r-可1:14 …耶穌來到加利利,宣傳神的福音,說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」

One Reply to “聖經《約伯記》裡的科學事實”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: