非洲僅6%人口完整接種疫苗,但都是「疫情最輕微」的區域

Scroll down to content

1637324075-6197952b99b0f

李偉平教授(陽明大學醫學院教授/台北榮總主治醫師)

這是他的部落格/博客:
 

非洲缺疫苗卻未爆大規模疫情 科學家抓破頭想不通https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/4350543

自新冠肺炎(COVID-19)爆發以來,公衛專家始終憂心疫情將席捲非洲,奪走數百萬條人命,但兩年即將過去,既無豐沛醫療資源也苦等不到疫苗的非洲,卻未如專家預測出現災難疫情,科學家百思不得其解,到底是什麼神秘力量,為這塊大陸擋下災厄?

根據美聯社,非洲目前僅6%人口完整接種疫苗,但數個月以來,卻都是世界衛生組織(WHO)週報中「疫情最輕微」的區域。在非洲人口最多、有著2億人口的奈及利亞,約有3,000個新冠死亡案例。相較之下,美國是每兩三天就會通報如此多的死亡數字。

南非顯然是非洲疫情最嚴重的國家,死亡人數89,000人居冠,但其他國家並無大宗新冠病歿數。WHO數據顯示,在全球COVID死亡數字中,美洲與歐洲各占46%與29%,非洲則僅占3%。

為何南非疫情比奈及利亞嚴重?

南非白人多、疫苗接種多。奈及利亞是非洲經濟最好的國家,人口兩億,GDP全球排名25與台灣24相當,疫苗接種一劑10.2%,兩劑4.6%,你搜尋 「奈及利亞 新冠 確診」會發現今年2-3月沒有Omicron peak;去年12月至今年1月的Omicron peak造成的死亡人數也很少。

非洲缺疫苗卻未爆大規模疫情,為何科學家抓破頭想不通?

這裡說的科學家是醫師科學家及防疫專家。99%的醫師不知道新冠病毒怎樣被T cell immunity局部化,也不知道上皮細胞怎樣清除細胞內病毒。RNA editing對大多數醫師及防疫專家更是陌生的概念。因為無知,所以不斷鼓吹疫苗,殊不知非洲人的免疫力沒被疫苗破壞,新冠疫情死亡率超低(奈及利亞總人口2.061億,新冠肺炎死亡人數3142,死亡率0.0015%)。

版主(台北榮總主治醫師反對新冠疫苗)

認為Omicron「主要」來自SARS-CoV-2 「原始野生型」經由人類細胞RNA editing的作用衍生出來。如果人類沒打新冠疫苗,Omicron對大多數人類可能在先天免疫Innate immunity (Natural antibody + NK cell 天然抗體 + 自然殺手細胞) 階段就被清除。打疫苗降低先天免疫Innate immunity造成天然抗體Natural antibody及自然殺手細胞NK cell不易清除Omicron病毒

版主認為,Omicron的特性如下:
1. Omicron對沒打疫苗的人是非致病病毒,99.99%以上的華人用先天免疫Innate immunity即可清除。
2. Omicron對打過疫苗的人仍有致病性,因為病毒會穿越先天免疫 Innate immunity,CTL必須接招,天生沒有抗新冠CTL的人,容易引發肺炎重症;老人抗新冠CTL若降低(或因打疫苗而降低),感染Omicron也容易引發肺炎重症。七十歲以上老人的免疫力只剩30%,打疫苗再減5-10%就不夠用,一染上Omicron就沒救了!

 
 
時隔757天南韓今全面解封,確診免隔離,一般診所看病
https://www.ettoday.net/news/20220418/2232316.htm
 
與病毒共存!南韓自4/18起全面解禁 取消社交距離限制 確診者也將不用隔離
https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/4509989?utm_source=dable
 

維生素D和COVID 19:預防和治療新冠肺炎的證據

維生素D和COVID 19:預防和治療新冠肺炎的證據

7 Replies to “非洲僅6%人口完整接種疫苗,但都是「疫情最輕微」的區域”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: