c.jpg

人生如一片雲霧

Life is like a vapour
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/7/16

 

雅4:14-16 「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了你們只當說:『主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。』現今你們竟以張狂誇口;凡這樣誇口都是惡的。」
James 4:14 (KJV)
14 Whereas ye know not what shall be on the morrow. For what is your life? It is even a vapour, that appeareth for a little time, and then vanisheth away.

今天,世人會有什麼樣的想法或心態呢?其中之一就是,他們會自我欺騙地認為「我永遠有明天」。美國有位牧師,他的後父得了末期肝癌,醫生說他不會活超過三個月。這位父親還不認識神,但是他對永恆仍然沒有興趣,一天過一天,仍然每天看報紙、看電視。怎麼會這樣呢?他不是已經知道自己年日不長了嗎?怎麼還不趕快認識福音呢?因為他認為「我還有明天」,明天之後,他還是認為「我還有另個明天,應該不會是今天死去」。

人們會自我催眠,以為自己可以活到永遠

你可以問任何一個非基督徒說:「請問你認為自己總有一天會死去嗎?」他會回答說:「我知道我總有一天會死去」。事實上,聖經說:「人人都有一死,死後且有審判。」(來九27)

雖然世上總是有人想要嘗試逃稅,但總沒有人逃得過死亡。

然而,世人總是有這種自我欺騙的想法:「我永遠有明天」。無論在台灣或國外,報紙上總是不乏年輕人飇車而死亡的新聞。當他們在馬路上飇車時,難道他們不知道飇車很危險嗎?難道他們不知道已經有許多人因此喪命了嗎?但是,他們仍然會冒險闖紅燈、超車、蛇行,他們覺得這樣很刺激。為什麼呢?因為他們認為:「我還有明天,我不會那麼倒楣,我不相信死亡今天就會臨到我」。這種自欺欺人的想法充滿了世人的心思。

世上為什麼有些人會殺人、偷東西、強暴、淫亂、說謊、同居、發生婚前性行為、姦淫、抽煙、喝酒、賭博呢?他們那麼愛犯罪,不怕有後果嗎?這是也因為他們以為「我永遠有明天,我不需要神,我不需要福音,不需要向任何神負責」。他們自私、愛犯罪、樂在罪中。

man is sinful.jpg

世人就是如此。有些已經得了肺癌的病人甚至仍然會在醫院外抽煙、喝酒。他們不相信自己今晚、明天、或下星期就會死去。他們認為自己還有時間,這就是「我永遠有明天」的心態,因此他們也不想去思考永恆的事情。

然而,聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,違背了神道德的律法。」(羅三23;約壹三4) 聖經又說:「惟有犯罪的,他必死亡。並且按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(結十八20;來九27)

你像一片雲霧,出現少時就不見了

聖經說:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:『主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。』現今你們竟以張狂誇口;凡這樣誇口都是惡的。」雅四14-16

神的僕人摩西曾向神禱告說:「神的僕人摩西曾向神禱告說:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。誰曉得你怒氣的權勢?誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩九十10-12)

大衛說:「耶和華啊,求祢叫我曉得我身之終!我的壽數幾何?叫我知道我的生命不長!祢使我的年日窄如手掌;我一生的年數,在祢面前如同無有。各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。(細拉)[「細拉」的意思就是停下來思想 ] 世人行動實係幻影。他們忙亂,真是枉然;積蓄財寶,不知將來有誰收取。」(詩卅九4-6)

你必須知道,對永恆而言,你就像一片雲霧,一下子就沒有了。不要以明天誇口,不要汲汲營營、積蓄財寶,神若今夜就要你的靈魂,你在地上預備的又要歸誰呢(路十二20)?耶穌又說:「惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕祂」(太十28)。因為祂是聖潔的神,犯罪作惡的,祂必要審判。箴言說得好:「發怒的日子資財無益,惟有公義能救人脫離死亡。」(箴十一4)

hell 3

飯店的比喻

若你愛思念地上的財寶,而不是思念天上的財寶,你就是一個非常愚拙的人。耶穌說:「不要為自己積儹財寶在地上,只要積儹財寶在天上」(太六19-20)現在,讓我來說一個比喻,你會更明白自己在地上的日子有多麼短暫。

假設你要去一個三星級飯店渡假3天。然而,當你到飯店的時候,你很不滿意房間的裝潢。你認為一定要有好的裝潢,才值得這個假期。因此,你決定重新粉刷,為那房間買新的電器、新床、新冷氣、新窗簾、新椅子。你的想法是:「這樣才會在飯店過得更舒服,不虛此行」。然而,當飯店的人員發現後,他們嘲笑你說:「你瘋了嗎?你只不過要待三天而已!你三天後就離開了,這些裝潢能帶著跑嗎?

room.jpg

現在請你停下來想一想,對「永恆」而言,你在地上的日子是何其短暫,就像飯店裡3天的日子一樣,一下子就過完了。你若花在地上大部分的日子來追求錢財和地上的榮耀,你死之後能帶什麼離開呢?對「永恆」而言,我們在地上的日子就如同在飯店渡假3天一樣地短暫,值得你投資時間去積儹地上的財寶嗎?若把永恆想成一把沒有極限的量尺,你在地上的年數只不過是永恆量尺上的一個小點而已!

space

rr

我禱告神教你數算自己的日子。你不需要投資太多時間或金錢在這個世界系統,因為你在地上沒有永遠。你甚至不可能活超過100年。

大部分今天死去的人,他們沒料到自己今天就會死去

你知道嗎?根據統計,每天都有十五萬人死去,而幾乎所有在今天死去的人都沒料到自己在今天真的會死去。他們的心態總是:「我沒有那麼倒楣,我還有時間,我還有很多日子可以活。」然而,他們還是死了。親愛的朋友,別傻了!

與太陽相比,人是何等渺小,更何況是與創造太陽的神相比呢?無論你是非基督徒或假基督徒,若你從未認罪悔改、遠離罪惡、信耶穌為你生命的主,你就沒有永恆的盼望。你必須今天就認罪悔改、今天就離棄罪惡、今天就信福音。

download (2).jpg

「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」現今你們竟以張狂誇口;凡這樣誇口都是惡的。」 (雅4:14-16)

你多延遲悔改一天,就是多一天為自己積蓄忿怒。你必須知道,明天不在你的掌控之中。若你以為自己還可以活很久,以為「我永遠有明天」,那就是驕傲!那就是叛逆!而你在地獄的刑罰只會更重。神是宇宙的主宰,你得罪不起。現在就悔改,遠離罪惡、愛神、恨罪、遵守神的誡命!

rr

就如在火中要救你的救火員一樣,我潑你冷水的原因是因為我愛你,因為我要救你的性命。

f.jpg

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: