為什麼靈恩特會先收奉獻,才為病人禱告?

Scroll down to content

b.jpg– 辛班尼(Benny Hinn)

為什麼靈恩特會先收奉獻,才為病人禱告?

Why does Charismatic meetings collect offerings first, then pray for the sick?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/1/11

推薦:點名犯罪的人等於批評論斷嗎?

推薦:責備性的教導不等於教條主義

推薦:「是責備還是論斷?」

推薦:「指出人的罪等於拿石頭打人嗎?」

推薦:「基督徒可以點名犯罪的人嗎?」

推薦:「傳講悔改、聖潔、地獄的信息就等於是法利賽人?」

向來,辛班尼(Benny Hinn)都是藉著極端「多種多收」的歪理來撈錢。美國CBC電視台曾經保守估計辛班尼一年的收入至少是一億美金(約32億新台幣)。

現在,我們要點出一件事情,而這事情也是其他靈恩醫治特會共通的現象。通常,在辛班尼為病人醫治禱告之前,他會先收奉獻,而且他收奉獻的方法是這樣子的:「若你需要一個很大的神蹟,你就必須種下一個很大的(金錢)種子,要憑信心種下去。」

這時,假設你得了癌症,你就會有心理壓力,你會害怕說:「我的癌症比一般病症嚴重。如果我給辛班尼的奉獻不夠大,就代表我不夠信心,這樣我的癌症就可能無法領受醫治了。」因此,在辛班尼醫治禱告之前,大部分人會給辛班尼一個大筆金額的奉獻,來證明自己有信心,並且期待自己會得醫治。但是,在辛班尼收了會眾的大筆奉獻之後,你才知道自己會不會領受醫治。

 

 

 

假的醫治禁不起公開的察驗,人生病地來,亦生病地走

然而,就如這些影片所證明的,辛班尼從來不為在佈道會後面「重症區」(包含坐輪椅、小兒痲痺、腦性痲痺、身心障礙、癲癇、癱瘓、癌症等等)的人醫治禱告。那些人若想要辛班尼親自按手的禱告,他們都會被拒絕。這些人生病地來,也會生病地走。這些人給了大筆奉獻之後卻沒有得醫治,而辛班尼自己辦完佈道會就走了,辛班尼不可能退還奉獻。

總而言之,辛班尼必須先收奉獻,才為病人禱告,這是有原因的。為什麼呢?因為若他在為病人禱告之後才收奉獻,那麼,許多人都會發現自己沒有得醫治。而結果就是,大家都不願意奉獻了。假設情況是發生在你自己身上,假設你得了癌症,若你在奉獻之前就能夠「預先知道」自己不會得醫治,你還會想要給辛班尼一大筆奉獻,來證明自己的信心嗎?當然不會!

以下的影片證明辛班尼說謊、貪錢、騙錢、誇大、拒絕為有明顯疾病的人禱告。至於那些在台上宣稱得醫治的人,新聞記者在會後去察驗是否真的得醫治,答案卻是否定的有人在會後病情更加嚴重,反而要住院。有人跟記者說,他原本就沒有那個疾病。又有人說,他的疾病又回來了,沒有真正得醫治。結果就是,記者無法找到任何人真正有得醫治的證據。

 

 

比爾強森宣稱帶人從死裡復活,被人揭穿,醫治都拿不出證明

另外,辛班尼跟比爾強森(Bill Johnson)一樣,他們都宣稱自己的事工有帶人從死裡復活,但後來卻被記者和其他基督徒揭穿。其實,沒有任何人從死裡復活,也沒有任何醫療證明。

-比爾強森(Bill Johnson)

順道一提,關於即將在2011年2月初高雄巨蛋辦特會的比爾強森,美國有福音派的基督徒email給他,挑戰他拿出3個病人得醫治的診斷證明。他們說:「若比爾強森能拿出病得醫治的醫療證明(包含病人姓名、醫院名稱、醫生姓名、電話資料),並把這些資料上傳到網路上,讓大家公開察驗。只要是真實的,這些福音派基督徒就會公開推薦他的事工。」

只不過,到現在,比爾強森就是拿不出任何醫療證明。他狡猾地說:「我的教會時時刻刻都有很多醫治,而我不感覺我需要拿出什麼醫療證明。」

大家必須認清一件事情,真的假不了,假的真不了。

若是真的像他們宣稱的:「上千人在會場領受醫治、神蹟奇事到處都在發生」,那麼真的醫治必然禁得起公開察驗。就是因為是假的,所以才要遮遮掩掩,不接受公開的驗證

那麼,既然靈恩的醫治特會沒有真的醫治,到底還剩下什麼呢?剩下的是被挑旺的情緒、假火熱和假復興的消息!雖然你不喜歡聽到這樣的事情,但這卻是事實。

 

不要急著奉獻,等到真的得醫治再奉獻也不遲

最後,我們對大家的勸勉就是:若你要去參加靈糧堂在2月初高雄的特會,你就是要「試看看」,你可以儘管去,沒關係。千萬不要以為我們有半點嫉妒,我們要強調的是,我們相信神的醫治,但是我們反對任何說謊、造假、誇大、騙奉獻的手段

推薦:嫉妒的人必不能承受神的國

所以,我們建議你,在去任何醫治特會時,不要先奉獻才接受禱告。比較明哲的方法是:先讓講員為你禱告,若真的得醫治了,你去醫院開個醫療診斷證明,好讓你的見證可以榮耀神。這時,你再為講員奉獻也不遲。畢竟,這些講員都有自己的網站和奉獻管道,你不必急著在還沒有得醫治之前就為他們奉獻。

別忘記,聖經說:「愚蒙人是話都信,通達人步步謹慎。要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。」(箴十四15;帖前五21-22)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: