假先知和邪靈模仿聖靈的現象

Scroll down to content

False-Prophet.png

假先知和邪靈模仿聖靈的現象
False prophets and evil spirits imitating the Holy Spirit.

(假先知、假復興、和邪靈模仿聖靈的現象)
*邪靈能夠模仿聖靈嗎?
作者:約翰衛斯理(John Wesley)
譯者:馬強盛/顏美娟夫婦
2008/6/14

[譯者注:在約翰衛斯理的時代,有一些法國的假先知在歐洲製造了假復興的現象。而約翰與查理斯.衛斯理形容他們為魔鬼的小孩。]

有一個法國來的假先知與我的兄弟查理斯.衛斯理(Charles Wesley)成為室友。有一天,當他們準備就寢之時,查理斯.衛斯理發現這位假先知全身激烈的抖動,並開始發出像火雞的叫聲(gobbled like a turkey)。查理斯嚇了一跳,接著就開始趕出這個人身上的邪靈。不久之後,這個法國人就安靜下來,而查理斯在禱告之後就回去睡覺。

有許多因信稱義的基督徒,雖然他們嘗試更愛神,但撒但卻成功地欺騙他們,把他們推向極端的經歷。有些人在聚會時會盡力用最大的聲音來尖叫、喊叫,有些倒在地上如死人一樣,起來後又重覆說:榮耀、榮耀、榮耀。他們就如法國的假先知一樣,混亂聖靈真正的運行,並讓非基督徒厭惡聖靈真正的工作。有些基督徒雖然愛主,但他們不熟悉聖靈的運行,不認識神動工的方法,也不知如何察驗出撒但的詭計。

john-and-charles-wesley-21-638.jpg -約翰與查理斯.衛斯理(John and Charles Wesley)

1740年5月21日,讓人大笑的靈在我們當中,有許多人被冒犯。我從來沒有看過有人被邪靈如此猛烈地攻擊。當中有一位婦女,笑到好像要被邪靈掐死一樣,然後又開始罵髒話和褻瀆神。有五、六個男人嘗試把她抓住,但她卻有超自然的力氣,連這些男人都幾乎無法抓住她。最後,她呼求耶穌基督來幫助她,不久就沒有邪靈的彰顯了。

當時,在我的衛理公會中,有二位姐妹認為這種大笑的彰顯不是出於邪靈,乃是人可以自由控制的。沒想到不久,這二位姐妹就被同樣的邪靈攻擊,並且連續不停地笑了整整二天。後來,我為她們禱告,她們就立刻得釋放了。

我不推薦這種模仿聖靈的現象,這不是真正的復興。

之前我就告訴我的衛理公會,讓他們明白這些法國的假先知不是神所差遣的。

我告訴他們聖經說:「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」(約一四1)不要按外表、大眾的看法或自己的感覺來判斷聖靈的運行。我們必須拒絕任何不符合神話語的異夢、異象、啟示和經歷。

惟一察驗的標準就是「神的訓誨和律法」,也就是神的話語。聖經說:「人當以訓誨和律法為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。」(賽八20;KJV直譯)

「耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。」(詩一一九89)

印度教的「昆達里尼邪靈」是如何進入靈恩教會的?(Part 1-3)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/16/kundalini-warning-part-1-2-3/

———————————————————–

  • 帖前5:21-23 但要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不作。願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!
  • 約一4:1 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。
  • 申13:1-13 「你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神蹟奇事,對你說:『我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉他吧。』他所顯的神蹟奇事雖有應驗,你也不可聽那先知或是那做夢之人的話;因為這是耶和華你們的神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華你們的神不是。
  • 耶利米書 14:14 耶和華對我說:「那些先知託我的名說假預言,我並沒有打發他們,沒有吩咐他們,也沒有對他們說話。他們向你們預言的,乃是虛假的異象和占卜,並虛無的事以及本心的詭詐。
  • 馬太福音 24:24因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。
  • 太7:14-16 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢?」

One Reply to “假先知和邪靈模仿聖靈的現象”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: