為什麼每個基督徒都應學習「基督教護教學」呢?

Scroll down to content

Apologetics 1.jpg

為什麼每個基督徒都應學習「基督教護教學」呢?
Why should every Christian learn about Christian Apologetics?

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2011/10/29

彼得前書 3:15 「只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人,」

為什麼每個基督徒、假基督徒都應學習「基督教護教學Christian Apologetics」呢?

因為「基督教護教學」會幫助人認識神。

這個主題會用聖經真理和科學來捍衛聖經百分百無誤的事實。這個主題也會證明聖經真的都是神所默示的(提後三16),而聖經就是宇宙獨一真神(耶和華)所啟示的話語,目的是要人「從小明白聖經、使人悔改信耶穌、使人有得救的智慧、使人歸正、教導人學習公義、叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事」(提後三15-17)。

若你不認識神,就不會敬畏神;若不敬畏神,你就不會停止犯罪

對於那些還願意上進、願意敬畏耶和華的人而言,我們的勸勉就是:你必須先從認識神自己、認識神的創造、認識神的偉大開始。簡單而言,若你不認識神,你就不會敬畏神。若你不敬畏神,你就不會恨罪和停止犯罪。若你不停止犯罪和遠離罪惡,你就不會悔改和重生。而對於已重生的基督徒而言,若你不持續認識神,你就不會持續敬畏神,而結果就是你也會犯罪不悔改。而當神的審判臨到時,你就會失去救恩。

我們的重點是,我們要多鼓勵大家去看「創造論」和「基督教護教學」的教導,並同時學習如何跟「被進化論欺騙的大學生和年輕人」傳福音。

*關於創造論這個主題,我們還有更多相關的教導,並且這個主題的教導是在「基督教護教學Christian Apologetics」的分類裡面。

別忘記,當你更認識神,你就會更敬畏神,結果就是你會恨惡罪惡和停止犯罪。聖經說:若你停止犯罪、留意聽神的話、謹守遵行他一切的道德誡命,神就會有許多的祝福追隨你(申廿八1-3),耶和華就會使你綽綽有餘、作首不作尾、居上不居下(申廿八11, 14)。

當然,對於那些真正敬畏神、愛神和恨罪的真基督徒而言,他們不會專注在祝福。相反地,他們會專注在順服神和更認識神自己,他們會愛順服遠比想要祝福還要多。他們會明白:在宇宙中最大的祝福就是更認識神自己、存謙卑的心與神同行(彌六8;創五21-24) “The biggest blessing in the universe is to know God more, and to walk humbly with God.”

而人生的目的就是要停止得罪創造宇宙的真神(耶和華)、敬畏祂、謹守神的道德誡命(傳十二13)、順服神、凡事按照神的話語來討神喜悅、凡事榮耀主耶穌基督(西一10;林前十31)。

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: