聖經中,耶穌多少次醫治了所有的病人?

Scroll down to content

Jesus healed all 2

聖經中,耶穌多少次醫治了所有的病人?

In the Bible, how many times did Jesus healed all the sick?
(答案是,至少15次!)
*聖經中,哪些經文提到耶穌醫治所有到祂面前的病人?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/3/9
2019/9/14

前言:本文有以下重點及前提:

  • 本文討論的是耶穌親自在地上的事工
  • 本文沒有要討論聖經中的門徒、使徒、基督教歷史上的牧者、或現今任何牧者的醫治比率。
  • 聖經中,耶穌親自醫治的成功比率是100%
  • 耶穌醫治事工的根基:耶穌所傳講的是純正的福音,祂叫人悔改、離棄罪,強調品格的重要。

這篇文章的內容是要作為日後關於醫治真理的一部分根基。請不要斷章取義這篇文章的內容,因為這些經文根據不代表你能夠「操練醫病恩賜」,無論你是真、假基督徒。所謂「操練醫病恩賜」是指一種錯誤觀念:按手愈多,醫治的成功比率就會愈發增加。而這些經文也不代表你能夠像使徒保羅使徒彼得,或其他門徒一樣,他們在使徒行傳的醫治成功率是100%(如:徒5:16, 8:7, 28:9)。

耶穌在地上的時候,醫治了所有來到祂面前的病人

這篇文章將要向你證明:耶穌在地上的時候,祂醫治了「所有來到祂面前、向祂尋求醫治的病人」。在聖經中,你找不到任何一處經文是說,某某人「主動」尋找耶穌、親自到耶穌面前,或是有人把某病人帶到耶穌面前請耶穌醫治,而耶穌卻拒絕醫治他。沒有!

耶穌在地上的時候,祂從未對任何一個來到祂面前的病人說:「不好意思,神的旨意是要你生病,所以我不能醫治你。」耶穌也從未對任何一個來到祂面前的病人說:「雖然你親自來見我,但我有主權選擇要醫、還是不醫,而我選擇不醫治你。所以,請你帶著你的疾病回去吧。」

這些情況都是在聖經中找不到的。

耶穌在地上的時候,祂乃是醫治了「每一個來到祂面前、且向祂尋求醫治的病人」。另外,當有病人來到耶穌面前、向祂尋求醫治的時候,按聖經的記載,耶穌不僅每一次都願意醫治,而且祂「從來沒有失手」。

也就是說,祂從來沒有把手按下去,或是說一句話命令人得醫治,而那人卻沒有得醫治。在聖經中,只要耶穌一把手按下去,或是說一句話命令人得醫治,那人就必得醫治了。

基督徒得醫治的五種途徑
https://repent-pray-revival.org/2019/09/24/5-ways-that-a-christian-can-be-healed/

以下將表列關於耶穌醫治所有來到祂面前的人之經文根據。

耶穌醫治所有來到祂面前的人:[經文根據]

經文/KJV
1. 太4:23-25 耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症(healing all manner of sickness and all manner of disease)。祂的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的(all sick people),就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們(He healed them)。當下,有許多人從加利利、低加波利、耶路撒冷、猶太、約但河外來跟著祂。
2. 太8:16-17

(可1:32-34;路4:40-41)

到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,祂只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人(healed all that were sick)。這是要應驗先知以賽亞的話,說:祂代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。
3. 太9:35

(可1:39)

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治每一種病症(healing every sickness and every disease among the people)。
4. 太11:4-6

(路7:21-23)

耶穌回答說:「你們去,把所聽見,所看見的事告訴約翰。就是瞎子看見,瘸子行走,長大痳瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活(The blind receive their sight, and the lame walk, the lepers are cleansed, and the deaf hear, the dead are raised up),窮人有福音傳給他們。凡不因我跌倒的就有福了!」
5. 太12:15

(可3:7-12)

耶穌知道了,就離開那裡,有許多人跟著祂。祂把其中有病的人都治好了(He healed them all)。
6. 太14:14 耶穌(從野地)出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人(was moved with compassion toward them, and He healed their sick)。
7. 太14:35-36

(可6:56)

那裡(革尼撒勒)的人一認出是耶穌,就打發人到周圍地方去,把所有的病人帶到祂那裡(brought unto Him all that were diseased),只求耶穌准他們摸祂的衣裳繸子;摸著的人就都好了(as many as touched were made perfectly whole)。
8. 太15:30 有許多人到祂那裡(靠近加利利的海邊),帶著瘸子、瞎子、啞巴、有殘疾的,和好些別的病人,都放在祂腳前;祂就治好了他們(cast them down at Jesus’ feet, and He healed them)。
9. 太19:2 有許多人跟著祂,祂就在那裡(猶太的境界約但河外)把他們的病人治好了(He healed them there)。
10. 太21:14 在殿裡有瞎子、瘸子到耶穌跟前,祂就治好了他們(He healed them)。
11. 路5:15 耶穌的名聲越發傳揚出去。有極多的人聚集來聽道,(耶穌)醫治他們的病(came together to hear, and to be healed by Him of their infirmities,英文用法同於[路6:17],在下一格)。
12. 路6:17-19 耶穌和他們下了山,站在一塊平地上;同站的有許多門徒,又有許多百姓,從猶太全地和耶路撒冷,並推羅、西頓的海邊來,都要聽祂講道,(耶穌)醫治他們的病(came to hear Him, and to be healed of their diseases);還有被污鬼纏磨的,也得了醫治(they were healed)。眾人都想要摸祂;因為有能力從祂身上發出來,醫好了所有的人(healed them all)。
13. 路9:10-11 使徒回來,將所作的事告訴耶穌,耶穌就帶他們暗暗的離開那裡,往一座城去;那城名叫伯賽大。但眾人知道了,就跟著祂去;耶穌便接待他們,對他們講論神國的道,醫治那些需醫的人(healed them that had need of healing)。
14. 路17:11-14 耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。進入一個村子,有十個長大痳瘋的,迎面而來,遠遠地站著,高聲說:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」耶穌看見,就對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」事情就這樣成了,他們去的時候就潔淨了(And it came to pass, that, as they went, they were cleansed.)。
15. 徒10:38 神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。祂周流四方,行善事,醫好被魔鬼壓制的人(healing all that were oppressed of the devil),因為神與祂同在。

 

推薦:「基督徒是否在重生時就同時得著醫病的權柄?

推薦:「罪會攔阻基督徒領受醫治嗎?」

 

 

 

2 Replies to “聖經中,耶穌多少次醫治了所有的病人?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: