在婚姻中,丈夫最需要什麼?妻子最需要什麼?  

Scroll down to content

Silhouette of a loving couple on bokeh lights background

 

在婚姻中,丈夫最需要什麼?妻子最需要什麼?

What is a husband’s biggest need?  What is a wife’s biggest need?   

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
純正福音和復興網站
www.repent-pray-revival.org
2021/11/15 

 

在婚姻顧問/教師 Emerson Eggerichs 博士調查的 7,000 人中,83% 的男性表示他們需要在衝突/吵架中感受到尊重72% 的女性表示他們需要感受到被愛

Of the 7,000 people surveyed by a marriage counselor/teacher Emerson Eggerichs, PhD, 83% of the men say they need to feel respected in conflict and 72% of the women share that they need to feel loved.

在婚姻中,丈夫最需要什麼?

答案是:尊重。

以弗所書 5:33 …妻子也當敬重/尊重(respect)她的丈夫。

Ephesians 5:33  NIV  “…and the wife must respect her husband.

在婚姻中,丈夫最需要尊重,甚至超過性。

In marriage, husbands need respect, even more than sex.

因為性不能解決所有的衝突/吵架,也不能醫治婚姻中所有的傷害。

如果可以,那麼我們今天就不會有這麼多的離婚。

在婚姻中,妻子最需要什麼?(甚至超過供應)

答案是:愛和珍惜(love and cherish)

以弗所書 5:33  然而你們各人都當愛妻子,如同愛自己一樣...。

以弗所書 5:28-29

28 丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子,愛妻子便是愛自己了

29 從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜/珍惜(cherish),正像基督待教會一樣,

Ephesians 5:29 KJV

“For no man ever yet hated his own flesh; but nourisheth and cherisheth it, even as the Lord the church:"

瘋狂的惡性循環(crazy bad cycle)沒有愛妻子不願意尊重丈夫,沒有尊重丈夫不願意不願意妻子 。

 

在一起禱告的夫妻永遠都會一直在一起。在一起禱告的家庭永遠都會一直在一起。」 -a quote on marriage

「若我們在禱告上軟弱,我們將會在各方面軟弱(包括婚姻)。」-雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)
“If weak in prayer, we are weak everywhere.” -Leonard Ravenhill 

 

「當婚姻發生衝突時,第一個道歉和彌補的人會是比較成熟、比較冷靜、比較有肚量、比較勇敢的人。」-馬強盛/顏美娟夫婦 

「每個婚姻都難免會有吵架、冒犯、和傷害,這就是為什麼愛、尊重珍惜禱告饒恕、在婚姻中是絕對必要的。」-馬強盛/顏美娟夫婦

耶穌說,如果你不饒恕別人,(即使99%是別人的錯),天父也不會饒恕你的罪過(可11:25-26)。這意味著,如果丈夫或妻子在衝突、傷害或爭吵後不饒恕/原諒對方,那麼如果他/她心中繼續仇恨並拒絕饒恕/原諒對方,那麼他/她將失去救恩。 

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/ 

馬可福音 11:25-26     
25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。
26 你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯

約翰一書 3:15-16
15 凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得,凡殺人的,沒有永生存在他裡面 16 主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。

凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得,凡殺人的,沒有永生存在他裡面

凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得,凡殺人的,沒有永生存在他裡面

「一個美好的婚姻需要兩個很會饒恕的人

一個美好的婚姻需要兩個在饒恕方面都很慷慨的人。」-馬強盛/顏美娟夫婦

27年前,我的牧師告訴我,饒恕分為三個部分:忍耐、饒恕、忘記(forbear, forgive, forget)

Three parts of forgiveness. 

忍耐、饒恕、忘記(forbear, forgive, forget)

每個婚姻都難免會有吵架,夫妻之間的吵架誰贏誰輸並不重要。贏得吵架而失去婚姻和家庭是非常不值得和愚妄的

贏得吵架而失去婚姻和家庭是非常不值得和愚妄的

贏得吵架而失去婚姻和家庭是非常不值得和愚妄的

箴言 14:29 不輕易發怒的大有聰明,性情暴躁的大顯愚妄

每個婚姻都難免會有吵架,夫妻之間的吵架誰贏誰輸並不重要,婚姻中的愛、尊重珍惜、合一團結、與和睦才是最重要的。 

馬太福音 5:9  使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。

Matthew 5:9  King James Version 
“Blessed are the peacemakers: for they shall be called the children of God." 

最重要的是,不要讓魔鬼贏了,不要讓魔鬼誘惑你生氣、犯罪、含怒、饒恕、心懷苦毒離婚。 

以弗所書 4:26-27
26 生氣卻不要犯罪不可含怒到日落, 27 也不可給魔鬼留地步。

最重要的是,你要順服基督的命令去饒恕。你可以憑信心和愛心饒恕,而不是憑感覺饒恕

馬可福音 11:25-26   
25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。

你可以憑信心和愛心饒恕,而不是憑感覺饒恕感覺會來來去去(feelings will come and go),消極和受傷的感覺不會永遠持續下去。不要讓消極和壞情緒牽著你的鼻子走。不要讓不饒恕和消極的感覺 成為你婚姻的方向盤。讓基於上帝話語的真愛在你婚姻中永遠存在愛是永不止息愛是永不止息愛是永不止息

讓禱告成為你婚姻的方向盤!

下定決心相信你的婚姻,並慷慨地愛和你不完美的配偶。 (因為你自己也是不完美的!)

記住,信心和愛心不僅是名詞,也是動詞信心和愛心是即使你不喜歡也可以做出的決定。 不要讓消極和壞情緒牽著你的鼻子走。

憑著信心為你自己的婚姻禱告,即使你有糟糕的一天,相信阿爸天父會在你的婚姻中增加更多的愛、耐心、理解和智慧。

 

哥林多前書 13:4-8
4 愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,5 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡6 不喜歡不義,只喜歡真理; 7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。8 愛是永不止息。…

 

馬可福音 11:25-26

25 你們站著禱告的時候,若想起有人(如你不完美的配偶)得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。
26 你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。

Mark 11:25-26 Amplified Bible
25 Whenever you [a]stand praying, if you have anything against anyone, forgive him [drop the issue, let it go], so that your Father who is in heaven will also forgive you your transgressions and wrongdoings [against Him and others]. 26 [b][But if you do not forgive, neither will your Father in heaven forgive your transgressions.”]

 

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/  

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

犯罪不悔改的基督徒只會「失去獎賞」嗎? 
https://repent-pray-revival.org/2020/01/06/will-unrepentant-christians-only-loose-their-rewards/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: