做牧師的,可以一邊講復興,一邊騙錢嗎? 

Scroll down to content

 

這個slideshow需要JavaScript。

做牧師的,可以一邊講復興,一邊騙錢嗎? 

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2020/10/13

「所以弟兄們,應當更加殷勤,來確認你們所蒙的恩召和揀選是堅定不移的。你們若行這幾樣,就永不失腳和失去救恩;這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主──救主耶穌基督永遠的國。」(彼後1:10-11;Strong’s Concordance史壯聖經原文字典直譯)

「 義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活嗎?他所行的一切義都不被記念;他必因所犯的罪、所行的惡死亡。」(結18:24)

非聖潔沒有人能見主,又要謹慎,恐怕有人失去了神的恩典。」(來12:14-15;KJV直譯)

「摩西回到耶和華那裏,說:『唉!這百姓犯了大罪,為自己做了金像。倘或你肯赦免他們的罪……不然,求你從你所寫的冊上塗抹我的名。』耶和華對摩西說:『誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。』」(出32:31-33)

耶穌說:「凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。」(啟三5)

現今,在這個比耶穌時代還要更淫亂的時代中,有些牧者(靈恩或福音)會裝屬靈,會假貌偽善;一邊喊復興的口號,一邊貪錢和騙錢。有些比較會假裝的牧師,甚至會在講道時提到復興,但他的目的卻是要扭曲經文來收奉獻、騙錢、撈錢。今天,無論是在美國、台灣、亞洲、歐洲或全世界,都一定會有牧者裝屬靈、喊著復興的口號,卻同時想要利用人對神大能和復興的渴慕來收奉獻和建立自己的國度。這真是太膚淺、太低級了!

為什麼這些牧師這麼大膽呢?因為,除了衛理會、五旬節、聖潔會和一些神召會之外,現今大部分的靈恩和福音派牧者都相信加爾文的「一次得救、永遠得救」的歪理。所以,他們才會這麼明目彰膽、毫無羞恥地犯罪不悔改。

「一次得救、永遠得救」的根源
https://repent-pray-revival.org/2019/02/16/the-origin-of-once-saved-always-saved/

加爾文把人活活燒死的證據
https://repent-pray-revival.org/2019/02/28/proof-that-calvin-burned-someone-alive/

我們可以說,「一次得救、永遠得救」的歪理其實不是從加爾文(Calvin)起源,也不是從天主教的奧古斯丁(Augustine)起源。其實,這歪理的起源是來自於狡猾的撒但魔鬼

「一次得救、永遠得救」其實是在講說:犯罪不悔改,也不會失去永生。換句話說,得罪神之後,若不悔改,還是不會失去永生。

這就是魔鬼送給世人最大的謊言,也是從魔鬼來的第一個謊言!

創2:16-17 耶和華神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃;只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」

創3:4  蛇對女人說:「你們不一定死!」(從魔鬼來的第一個謊言!)

當然,我們都知道,在亞當夏娃吃了那知識善惡樹的果子之後,肉體沒有馬上被處死,也沒有立刻生病,但屬靈和永恆的死亡卻臨到了他們。

羅5:12 這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。

當然,亞當夏娃終究會經歷自然的死亡,終究必回歸於塵土。

創3:19你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。」

此刻,我們再復習一次,魔鬼送給世人最大的謊言就是:犯罪不悔改,也不會失去永生(創3:4)。換句話說,得罪神之後,若不悔改,還是不會失去永生。

同樣地,今日有許多牧者也是被這個從魔鬼而來的最大謊言而欺騙和蒙蔽,難怪他們會犯罪不悔改。難怪他們會在犯罪後沒感覺。就是因為現今許多牧者相信「一次得救、永遠得救」,以及犯罪不悔改仍然不會失去永生,所以他們才會犯假冒偽善和貪錢的罪。所以他們才敢一邊喊復興的口號,一邊曲解經文來騙錢。

此刻,你隨便在Youtube和Google上就會找到歐美、台灣、香港、新加坡和其他地區的牧者扭曲經文來賣膏油、賣禱告過的聖餐、賣禱告布和商品化各樣的福音產品。

以下這個假冒偽善的牧師(Jentezen Franklin)把神的話刻在石頭上,然後就賣1,000美金。這真是太貪錢、太離譜了!這牧師還說:你把錢種給我的事工,就可以點燃全球的復興。這樣的瞎扯是沒有任何經文根據的!舊約的以利亞和以利沙都從未說這樣的話。

提摩太前書 6:5 他們以敬虔為得利的門路。

    

This pastor sells a rock for $1,000 USD?

(0:08) https://www.youtube.com/watch?v=r3O6Y5LMOok

很可惜,現今有些牧師就是如此膚淺。現今有不少牧師就是用這些方法來騙錢。現今有許多從未悔改和得救的牧師,就是會用這些手段來騙錢。有些會友是無知地被騙,有些則是自己想要發財或想蒙祝福想瘋了,所以就在毫無察驗的情況下上當。

聖經從未說,種錢給某牧師、事工、教會就會引爆全球復興。我們可以說,我們從基督教復興歷史看出,若沒有真悔改、加上殷勤地禱告和聖潔,就不會有真正的復興。

什麼是真正的復興?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/20/what-is-true-revival/

佈道會和真復興的差別
https://repent-pray-revival.org/2019/06/06/the-difference-between-a-crusade-and-real-revival/

現今,台灣有許多牧者也是跟國外騙錢的牧者一樣狡猾。一邊喊復興的口號,一邊誇大自己教會受洗的人數。但這些受洗的人通常都是糊里糊塗被拉去受洗的,他們根本沒有認罪悔改,也沒有因信稱義,也根本不明白什麼是捨己、天天背十字架跟隨耶穌(路9:23);更不明白受洗的屬靈意義和先決條件。

聖經明說,水洗是悔改的洗。聖經說:人必須先悔改才能受水洗(或稱浸水禮),而水洗就是悔改的洗(太3:2,7-11;可1:3-5;路3:2-3;徒13:24;徒2:38-39;徒19:3-4)。

但法利賽人「不受約翰的洗,竟為自己廢棄了神的旨意」(路7:30)。法利賽人是不講悔改之洗的,就如今日許多討好人的牧者一樣!而這些充滿野心、拚人數和奉獻的牧者,竟為了自己廢棄了神的旨意!

當年,耶穌在地上傳福音時,那時代有不少法利賽人拒絕受施洗約翰的洗。不單自己拒絕悔改,也不傳講悔改的水洗,就跟今日許多牧者一樣。

PhariseesLikeUs -法利賽人不講悔改的水洗,就跟今日許多不講悔改的牧者一樣。

傳道書 1:9 已有的事後必再有,已行的事後必再行,日光之下並無新事。

然而,聖經說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21) 為自己廢棄了神旨意的牧者(路7:30),不能都進天國(太7:21)。

基督徒可以賣屬靈書籍嗎?

現在,我們很快要來看:基督徒、教會、或做牧師的,可以賣屬靈書籍或福音相關產品嗎?請先看以下這些經文,這些是耶穌親口說的話語,神自己的標準,不是我的標準:

馬太福音 10:7-8 

隨走隨傳,說『天國近了』。 醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。

哥林多前書 9:18  既是這樣,我的賞賜是什麼呢?就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。

以上二個經文明說:傳福音的時候,叫人不花錢得福音。白白地得來,也要白白地捨去(太10:7-8)。在西元2,000年之前,全球電腦和網路還沒有非常普遍,所以那個時候出版福音書籍是可以的。因為印書需要成本,印刷費、人事費、翻譯費等等。但重點是:出福音書籍的內容必須是純正福音,而不是包裝福音、或稀釋罪、不講悔改的假福音,也不能是討好人不討好神的假福音。當然,也不可以是那種把自己大頭照放在封面上和高舉自己的發財假神學!

關於基督徒可不可以出版書籍,第一重點就是:出書的內容必須是沒有被扭曲過的真理,必須是真正的福音!

以我們所知,五旬節教會所尊敬的屬靈長輩約翰衛斯理(John Wesley)、芬尼、宋尚節(John Sung)、卜將軍(William Booth)好像都沒有出書,是後人把他們的講道、禱告或日記收集起來,編輯成書出版。但重點是,他們所講的都是悔改赦罪的道(路24:49),換句話說,他們講的是純正的福音。

234px-John_Wesley_by_George_Romney_crop

download (1)

現今,在2020年,電腦和網路已經非常普遍。也許除了有些阿公阿媽還不會上網之外,幾乎人人都會上網。以上所提的這些屬靈長輩不僅有傳講純正福音,他們也帶下真復興。只要你會英文,在網路上也不難找到他們的免費教導。

所以,在這個年代,若基督徒要出書,第一原則就是必須是純正福音,或未扭曲過的真理教導。當然,人人都會說自己的書是真理,連假先知和假使徒也會如此宣稱。狼是不會告訴你他是狼的,就如小偷不會告訴你小偷來了一樣。你必須按照神的話語,和正確解經的方法來凡事察驗。

以上所提到的屬靈長輩,其實都是真正符合聖經真理的使徒,他們可不是像現在華人教會盲目推崇的假先知和假使徒一樣,連3個真醫治的醫生證明都開不出來,連純正福音是什麼都不知道,也從未帶下任何真正的復興。

第二個原則就是:我們了解地球上有些地區,特別是第三國家或貧窮國家,可能沒有網路或電腦,但這仍然不是傳假福音而出書的藉口。如果你是牧者或傳道人,在這個時代你可以出傳講純正福音的好書。但為了讓有錢人和窮人都可以免費聽到純正福音,你其實可以把書的內容免費放在網路上。這樣是一舉二得。如此窮人可以上網看到純正福音、純正的真理教導;不會上網的阿公阿媽則可以看到硬體的書籍;而在沒有網路的第三國家也可以看到實體的書籍。

這就是不貪錢、不商品化福音、基督徒該有的基本品格

至於基督教書房,你可以賣聖經,但不要故意把價錢抬得很高。你也可以賣印有神的話的棒球帽和T恤,但不要故意把價錢抬得很高。對我個人而言,我喜歡穿有神話語的T恤,或是戴提醒我去禱告的棒球帽。

但基督教書房或出版社,不應該藉著基督徒的市場來把價錢抬高很多。總而言之,人所做的一切神都必鑑察審察和審判。神是一位鑑察人心的神,祂知道我們每人的動機和目的。

聖經說:神每早會測試人(God tests mankind every morning.),看我們有沒有敬畏祂,遵守祂的道德誡命,有沒有禱告和聖潔,有沒有為神而活,有沒有愛上順服過於祝福,有沒有凡事遵守神的旨意,有沒有堅持和捍衛真理等等。

約伯記 7:17-18 人算什麼,你竟看他為大,將他放在心上,每早鑒察他,時刻試驗/測試他?

Job 7:17-18  NIV Bible “What is mankind that you make so much of them, that you give them so much attention, that you examine them every morning and test them every moment?

當然,堅持和捍衛真理並不代表你的靈命很高尚、很特別。這些只是基本該有的好品格。

若你是真基督徒,我現在奉耶穌的名和整本聖經的權柄告訴你,若你人生沒有凡事榮耀神(彼前4:11),若你在神面前沒有手潔心清(詩24:4),若你沒有結出聖靈的果子,若你沒有效法基督(羅15:5),以基督的心為心(腓立比書 2:5),若你沒有符合真理的好品格,你就是膚淺的人,你在神面前就是個叛徒和失敗者,你連下地獄都不配。

若你對神不忠心,你就連一條狗都不如。你必須明白,神創造狗的目的之一就是要教導世人忠心的功課。不要忘記,聖經說:「非聖潔沒有人能見主,又要謹慎,恐怕有人失去了神的恩典。」(來12:14-15;KJV聖經直譯)

以西結書還說:「 義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活嗎?他所行的一切義都不被記念;他必因所犯的罪、所行的惡死亡。」(結18:24)

「所以弟兄們,應當更加殷勤,來確認你們所蒙的恩召和揀選是堅定不移的。你們若行這幾樣,就永不失腳和失去救恩;這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主──救主耶穌基督永遠的國。」(彼後1:10-11;Strong’s Concordance史壯聖經原文字典直譯)

至於我們,我們事工永遠都會遵守以上關於出書的原則。我寧願窮死或餓死,也不願意商品化福音,把禱告的殿變成賊窩(可11:17)。

願被殺的羔羊在你我身上得著一切的榮耀和讚美!(啟5:12)

jesus on the cross

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼才是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2020/10/14/%e4%bb%80%e9%ba%bc%e6%89%8d%e6%98%af%e7%b4%94%e6%ad%a3%e7%9a%84%e7%a6%8f%e9%9f%b3%ef%bc%9f/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/ 
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: