人類歷史上最致命的傳染病- 4,000萬人死亡

Scroll down to content

pic

人類歷史上最致命的傳染病- 4,000萬人死亡

The deadliest contagious disease in human history-40 million dead
人類歷史上最致命的傳染病=西班牙型流行性感冒

分類:O. 聖經營養學 + 耶穌飲食法

維基百科,自由的百科全書

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E7%8F%AD%E7%89%99%E5%9E%8B%E6%B5%81%E8%A1%8C%E6%80%A7%E6%84%9F%E5%86%92

西班牙型流行性感冒是人類歷史上最致命的傳染病,在1918~1919年曾經造成全世界約10億人感染,2千5百萬到4千萬人死亡(當時世界人口約17億人);其全球平均致死率約為2.5%-5%,和一般流感的0.1%比較起來較為致命。其名字的由來並不是因為此流感從西班牙爆發;而是因為當時西班牙有約8百萬人感染了此病,甚至連西班牙國王也感染了此病,所以被稱為西班牙型流行性感冒。至於在西班牙則稱此為法國型流行性感冒。

歷史

流感期間 Camp Funston 的緊急軍事醫院。西班牙型流感可以簡單分為三波,第一波發生於1918年春季,基本上只是普通的流行性感冒;第二波發生於1918年秋季,是死亡率最高的一波;第三波發生於1919年冬季至1920年年春季,死亡率介於第一波和第二波之間。第一波有記錄的流感發生於1918年3月4日一處位於美國堪薩斯州的軍營(Camp Funston, Kansas),但當時的症狀只有頭痛、高燒、肌肉酸痛和食慾不振而已。然而在當時的說法則指出,這波流感是源於中國南部,由1917年中國支援歐戰的勞工所傳播,但並無相關證據。4月正處於第一次世界大戰的法國也傳出流感,3月中國、5月西班牙、6月英國,也相繼發生病情,但都不嚴重。

西雅圖的電車服務員拒絕沒有口罩的乘客搭乘。1918年8月剛離開西非國家獅子山的英國船上發生了致命的流感,在該船抵達英國之前,75%的船員被感染,7%的船員死亡,另外多艘船隻也發生了類似的情況。另一說第二波的源頭是當時蘇聯的阿什哈巴德(1918年8月初波斯的麥什德(Meshed)便發生了高死亡率的流感,據說是由阿什哈巴德所傳出,但因俄國內戰而無法確認[1])。8月27日,流感傳入美國,並在波士頓的碼頭工人間傳播,而法國的布萊斯特(Brest)也在幾乎同一時間爆發了流感;9月開始在歐洲和美國普遍傳播,並在數星期內傳到世界各地。第二波流感和過去的流行性感冒不同,在20~35歲的青壯年族群中死亡率特別高,其症狀除了高燒、頭痛之外,還有臉色發青和咳血等;流感往往引發併發症而導致死亡,以肺炎最多。許多城市限制市民前往公共場所,電影院、舞廳、運動場所等都被關閉長達超過一年。同年10月是美國歷史上最黑暗的一個月,20萬美國人在這個月死去,1918年美國的平均壽命因此比平常減少了12年。

戴口罩的西雅圖警察,1918年12月第三波流感在大約1919年冬季開始在許多地方出現,至1920年春季起便逐漸神秘地消失。在澳洲,流感延續到了1919年8月 (南半球的冬季);至於在夏威夷,則是延續到了1920年3月。此流感漫延全球,從阿拉斯加的愛斯基摩部落到太平洋中央的薩摩亞島,無一倖免;許多愛斯基摩部落是一村一村的死絕,在薩摩亞死亡率更高達25%。亞馬遜河口的馬拉若島是當時世界上唯一沒有感染報告的人類聚集地。

這一波的大流感也傳入臺灣,在當時造成約4萬餘人的死亡。第一波流感於1918年6月初在基隆開始出現,然後蔓延全島,至9月下旬消失,沒有特別顯著的死亡率。10月下旬,第二波流感又開始從基隆出現,並順著縱貫鐵路往南擴散至新竹、台中、台南、打狗、阿緱等地,並藉由海運傳入花蓮港和澎湖,至12月中旬結束,造成約77萬人感染,25,394人死亡。1919年12月,第三波流感又從基隆開始出現,1920年2月底結束,造成約14餘萬人感染,19,244人死亡[2]。日本人社群最先爆發疫情,再傳給台灣人;先在城鎮發生,再往鄉村擴散。當時台灣醫療資源缺乏,在台灣367萬人中,只有732名受過4年醫學教育的西醫師。日本人患者受到較好的醫療照顧,因此死亡率較低,死亡率為1.1%;台灣漢人為3.3%、台灣原住民則為3.5%[2]。

麻薩諸塞州的 Emery Hill,放屍體的帳篷,1919年5月29日西班牙流感奪去2千5百萬到4千萬(一說7千萬或一億)條生命,比第一次世界大戰的死亡人數還多,成為第一次世界大戰提早結束的原因之一,因為各國都已經沒有額外的兵力作戰。

至於在青壯年死亡率較高,有兩種假說:一是老年人口已經經歷過流感,因此已有抗體,所以對流感比較有抵抗力。二是青壯年免疫系統較好,在消滅外來病毒的過程中,其所產生的發燒、發炎現象也較嚴重;免疫系統過度反應可能會導致細胞激素風暴 (Cytokine storm),造成人體組織或器官受損;如果發生在肺部,則可能造成患者呼吸困難而死亡。

西班牙型流感在18個月內便完全神袐消失,而其病株從來都沒有被真正的辨認。

近研究

重建的西班牙流感病毒。在當時,人們還不清楚流行性感冒是由什麼病原體造成。直到1933年,英國科學家 Wilson Smith 、 Christopher Andrewes 及 Patrick Laidlaw 才分離出第一個人類流感病毒,並命名為H1N1,從此人們才知道流行性感冒是由流感病毒所造成。由於人們是到後來才知道致病原因,以及當時絕大多數的死者遺體為防傳染都已經焚燬,加上重新合成病毒的危險性,此後數十年,人們對於該流感病毒所知一直很有限。

在1997年,美國科學家傑弗里·陶貝格爾(J. Taubenberger)在《科學》周刊上發表了他與同事利用遺傳學技術得出的研究成果,認為1918年的流感病毒與豬流感病毒十分相似,是一種與甲型(A型)流感病毒(H1N1)密切相關的病毒。至今,仍然可以在某些國家的豬體內發現這種病毒。

註:豬肉是不好的,不應該吃,神創造牠本不是給人吃的。然而,新約的基督徒吃豬肉「並沒有罪」,因為舊約的飲食律法並沒有延伸到新約。但是豬肉中有較多毒性,吃了對人的健康不好。

b

賽65:2 我整天伸手招呼那悖逆的百姓;他們隨自己的意念行不善之道。
賽65:3 這百姓時常當面惹我發怒;在園中獻祭,在壇(原文是磚)上燒香;
賽65:4 在墳墓間坐著,在隱密處住宿,喫豬肉;他們器皿中有可憎之物作的湯;

H1N1-豬流感(swine flu)/H1N1

神創造豬的本意就是要牠作「環保吸塵器/清道夫」,神定豬為不潔淨的(利十一7-8;申十四8)。豬是雜食類,牠會吃病死的雞、死豬、含有鼻涕、痰、口水的廚餘,牠甚至會吃自己的糞便。因此,神創造豬的本意並不是要給人吃的。而當新約的基督徒吃豬肉產品時,並不會有罪的問題,卻有毒素和過酸的問題。

_101074543_pig.jpg

基督徒醫生喬丹.魯賓(Jordan S. Rubin)擁有自然療法醫學、營養學、自然療法三項博士學位,他說:「豬不潔淨的程度嚴重到,神甚至警告我們連摸牠們的身體、肉或屍體也不可。」

Jordan-Rubin – 基督徒醫生喬丹.魯賓(Jordan S. Rubin)

聖經營養學先鋒Dr. Rex Russell醫生影響了上述的喬丹醫生,Russell醫生說:「耶穌並沒有吃豬肉。有一次,耶穌在格拉森趕鬼時,並不珍惜豬到一個地步,祂直接把邪靈打發到豬群裡,後來二千頭豬就投在海裡、淹死了(可五1-13)。豬的胃非常地酸,牠們的肉會有寄生蟲、細菌、病毒及各種毒素。當人吃豬肉時,這些都會轉移到人身上。有些最毒的毒素並不會因為你把豬肉煮熟而被殺死。在美國,費城(Philadephia)的豬已經吃費城的垃圾和廚餘超過一百年,牠們替費城一年省了300萬美金的垃圾處理費。這才是正確使用豬的好方法。神原本設計豬就是要清潔我們的環境。」《What the Bible says about healthy living》p.154-160節錄

725690.jpg

「德國的Giessen大學附設病毒學學院,在研究全球流行感冒漫延後,他們的結論是:豬是一種可以結合各種病毒及流感病毒的動物,而這些病毒會嚴重威脅世界人口的健康。豬的胃還可以結合人類和鳥的病毒。根據1942年的農業年刊Yearbook of Agriculture,當人吃豬肉時,豬身上的50種疾病就可以傳遞給人。」《What the Bible says about healthy living》p.155節錄

我們十多年前起就完全不吃豬肉。我十二年前按照聖經營養學而不吃豬肉,過敏開始明顯改善。我曾經有嚴重蕁蔴疹,看了五十多個醫生都治不好,但在停止吃豬肉、停止吃無鱗的海鮮後,病情不藥而癒。 -馬強盛

如何預防冠狀病毒(基督徒醫生的建議)
https://repent-pray-revival.org/2020/03/07/how-to-prevent-the-coronavirus-covid-19-dr-axe/

如何快速治好感冒  By 基督徒自然療法醫生, Dr. Joshua Axe(喬許.雅克斯醫生)
https://repent-pray-revival.org/2019/12/30/how-to-kick-a-cold-fast-by-dr-josh-axe/

基督徒得醫治的五種途徑
https://repent-pray-revival.org/2019/09/24/5-ways-that-a-christian-can-be-healed/

中國人的祖先原是敬拜上帝的!(歷史證明)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/25/historic-proof-that-the-chinese-originally-worshiped-the-god-of-the-bible/

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

重生的基督徒能夠停止犯罪嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/19/can-born-again-christians-stop-sinning/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: