d

真假鑽石、真假福音? 

True and false diamond, true and false gospel
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/8/17

假福音不能生產真基督徒,就如壞樹不能結好果子,而也生不出綿羊一樣。」-馬強盛/顏美娟夫婦
“False gospels cannot produce true Christians, just as a bad tree cannot produce good fruit, and wolves do not give birth to sheep.”   -Johnson and Pearl

馬太福音 7:18  好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。

在開始今天的主題前,我們要先講一個小故事。我們希望你不會忘記這個故事,因為它會教導你一個重要的功課。

有一對年輕夫妻,這位妻子有個有錢人的朋友,這有錢的婦女經常穿戴珠寶和昂貴的衣服。不久,這妻子開始羨慕和貪戀她朋友的珠寶。有一天,這對夫妻要參加一個晚宴,所以這妻子向她的朋友借了一條漂亮的鑽石項鍊。這有錢的婦女慷慨地借了鑽石項鍊給她。沒想到,在晚宴之後,妻子竟弄丟了這條鑽石項鍊。

這對年輕夫妻緊張地到處尋找,他們幾乎找了整個晚上,但仍然徒勞無功。隔一天早上,他們去珠寶店嘗試找一條看起來一模一樣的鑽石項鍊,為了要還給那個朋友。好消息是他們找到了,壞消息是它的價錢太貴了,這對夫妻必須借許多錢才能買到這條鑽石項鍊。於是,他們跟家人和親朋好友到處借錢,才能買下這條項鍊。

二十年過去了,這對年輕夫妻早就與那位有錢婦人失去連絡,更何況這二十年來,他們必須辛苦賺錢來還債。有一天,那妻子在街上無意間遇到了那位有錢婦人,他們開始聊天敘舊。這時,那位妻子說:「老實說,當年我把從你借來的鑽石項鍊弄丟了,於是我們就借許多錢,去珠寶店買了一條看起來一模一樣的還給你。不知道你有沒有發現?這二十年來,我們必須很辛苦地工作才能還債。」

那位有錢婦人很驚訝地回答說:「其實,我借給你的是一條假鑽石項鍊,那只是仿冒品。我把它擦得很亮,所以它看起來很像是真鑽石,但其實是假的。真不好意思,這假鑽石讓你白忙了二十年,我沒料到你竟然會把它當作是真的鑽石!」

真假鑽石、真假福音

同樣地,針對今天不知分辨假福音的人,你們都在浪費時間和生命,因為你們所接受的是假福音,你們卻把假福音當作是真福音。人本主義的假福音會忽略和稀釋罪的問題,它們會把悔改和背十字架的道理草率帶過,甚至根本不提。這些假福音會讓你一年52個主日只學到溺愛的假道理,你卻不認識這位聖潔的真神。假福音所教的是不存在的假恩典和不存在的溺愛,而假福音塑造了一個不存在的假耶穌。假福音欺騙了你,讓你誤以為耶穌是可以被利用的搖錢樹和聖誕老人。

結果就是,許多教會的現象就是:你跟非基督徒一樣,你喝罪孽如水(伯十五16),你還在犯自私、驕傲、貪錢、不當納什一、說謊、拜流行偶像、聽流行音樂、愛世界、偷竊、動淫念、看A片、同居、外遇、罵髒話、恨人、妄稱神的名、不把神居首位的罪等等。

你其實是個愛犯罪的怪物

你其實是個愛犯罪的怪物,你又邪惡、又自甘墮落。你會跟其他的假基督徒一樣斷章取義聖經,為了要創造犯罪的荒謬藉口你這種斷章取義的手法就跟你的父魔鬼一樣,「你是出於你的父魔鬼,你父的私慾你偏要行」(約八44)。你們當中有些人喜歡妄想,你以為自己是天堂的主人。你沒有尋找真正天堂主人的要求和旨意,而你就自己宣佈自己可以上天堂了。事實上,你早已被撒但教思想和人本主義洗腦了,所以你才自我定義什麼是罪、什麼不是罪,好像自己是宇宙的主宰一樣。接下來,在沒有真正認罪悔改的情況下,你宣佈自己無罪,又認為自己死後應該會上天堂。

我知道你要的是什麼。你想要無條件上天堂,然後在那裡吃好的、喝好的、住別墅、在生命河旁邊睡大頭覺、醒來再持續吃喝玩樂,一直到永遠。其實,你根本不想要神自己,你也不想要神的公義、神的聖潔、神的道德律法。你喜歡斷章取義神的本性,你還會做白日夢,把神不喜歡不義的愛(林前十三6)扭曲成溺愛。你不僅會自我欺騙,你還會教別人如何自我欺騙。
-天堂不是吃喝玩樂的地方,天堂是敬拜耶穌的地方

很可惜,你也許一輩子會活在這些自我催眠的欺騙當中,好像你沒有良心或邏輯一樣。這種思想其實是從魔鬼來的,因為牠也會如此思想、如此自我欺騙。魔鬼還會把自己當作神和主宰,而你就跟牠一樣!

聖經從來沒有說作個30秒的決志禱告就可以得救

也許你說:「哦,可是我有作過一個30秒的決志禱告啊,我有去教會啊。」但是你必須明白,聖經從來沒有說你只需要信耶穌、然後作個30秒的決志禱告就可以得救。不是的。雅各書告訴我們:「你信神只有一位,你信的不錯;邪靈(demons)也信,卻是戰驚。」(雅二19;原文直譯) 請你仔細看,邪靈也信神,而且還是戰驚地信。牠們比你和其他的假基督徒都還要怕神,難道他們也可以算是基督徒嗎?當然不是。

單是信神,並不能使一個人成為基督徒,因為聖經說在信福音前,人必須先悔改。(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。以上許多經文根據足以證明,這不是我們個人的說法,乃是神自己的說法。

耶穌從來沒有帶領任何人作30秒的決志禱告

在聖經中,耶穌從來沒有帶領任何人作30秒的決志禱告。當有位少年財主來到耶穌面前想要得著永生時,耶穌引用十誡的內容來幫助他知罪(太十九17-22)。少年財主說他有守住十誡中的六誡,但當耶穌要求他變賣所有、分給窮人時,他卻不願意。為什麼呢?因為錢就是他生命中的神和偶像,而這就是違背十誡中的第一誡和第二誡。接下來,少年財主不願意放棄罪、不願悔改、就憂憂愁愁地走了。於是,耶穌就說:「財主進天國是難的。」這時,耶穌並沒有妥協福音、也沒有嘗試先跟少年財主吃頓飯來建立友誼。祂沒有把少年財主叫回來說:「你跟我作個30秒的決志禱告好嗎?很快就好,這樣我就可以宣佈你得救了。」絕對沒有!耶穌沒有這樣做。
-耶穌和少年財主
推薦:「現代的決志禱告」符合聖經嗎?

推薦:堅決反對「現代的決志禱告」影片

推薦:「先建立關係,再傳福音」這樣正確嗎?

另外,當耶穌向山上寶訓的聽眾傳福音時,祂也沒有帶領任何人作30秒的決志禱告。祂乃是先用神的道德律法叫罪人知罪(羅七7;賽四十二21) 。然後,祂會叫人悔改和信福音。針對少年財主(太十九章)、撒馬利亞婦人(約四章)、想要打死一位淫婦的眾百姓(約八1-11)、稅吏長撒該(路十九章)、一位律法師(路十25-37)等等,耶穌都是如此傳福音。所以,今日的基督徒必須效法耶穌的榜樣。別忘記,基督徒的定義就是效法基督、學習基督、跟隨基督的人。

推薦:耶穌如何向山上寶訓的聽眾傳福音?

推薦:傳福音卻被說在給人定罪,該如何回答?

什麼才是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2020/10/23/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ-3/

那麼,什麼才是耶穌基督的純正福音呢?就是:世人都犯了非常多的罪,非常多次地違背了神的道德律法,也就是十誡。事實上,你幾乎違反了神所有的道德誡命,也就是十誡和其他細節性的道德律法。你絕不可能只是犯罪一點點的人,你這輩子一定多次說謊、貪錢、動淫念、看A片、偷東西、拜偶像、不順服父母、罵髒話、恨人、把自己當作神等等。

推薦:「世人都犯了罪,世上沒有一個好人!」

根據2008年台灣Yahoo的一篇文章,一個人一生平均說謊八萬八千次。若你現在25歲,你已經說謊25,000次。請問你喜歡別人向你說謊嗎?沒有人真正喜歡被欺騙。但你卻不介意向人說謊,又同時得罪神。這證明你絕不是好人,你乃是個自私和愛犯罪的罪人。啟示錄廿一章8節說:「一切說謊話的人將被到燒著的硫磺火湖裡,這是第二次的死。」

此外,你這輩子一定有偷過東西,而在神的眼中,只要偷過一次,就算是個小偷;就如同只要你搶過一次銀行,就算是搶匪。而你很可能看見女生(或男生)就動淫念。耶穌說:若你曾經動過淫念,你就是個心裡犯姦淫的人(太五27-28)。若你這輩子恨過人,你就算是個殺人的(約壹三15)。當然,你這輩子一定有拜過偶像(違背第二誡)、貪錢(違背第十誡)和把自己當作你生命中的神(違背第一誡)。

事實上,只要你一天沒有悔改重生,你就是在天天違背第一誡。假設神從你12歲開始計算你的罪,而你現在25歲,這代表說你已經有13年來、天天違背第一誡。所以這一誡你已經犯了4,745次!光是你違背第一誡這麼多次,你就絕對應得下地獄。此刻,除非你是個自我為義、良心被蒙蔽和堅持不認罪的人;否則你必須承認你幾乎違背了十誡中的每一誡。而藉著十誡,你的罪就顯明真的是惡極了(羅七13)。

聖經說:『世人的心充滿了惡;活著的時候心裏狂妄,後來就歸死人那裏去了』(傳九3)。事實上,每個世人都非常多次得罪了比皇帝還要大的上帝,也就是創造宇宙的真神耶和華。祂是一位無限偉大、無限價值、無限大能、無限智慧的神。祂創造了時間、物質、空間、宇宙、所有的太陽和星星。祂甚至給每一顆星星取名。

德國聯邦物理和科技學院的主任和教授沃納.吉特(Werner Gitt)博士說:「今日,在我們居住的銀河系Milky Way(太陽系屬於銀河系)所發現的星星達2,000億,多得令人震驚!天文學家透過攝影感光板長時間曝光的方法,發現了無數其他星系。迄今發現的星系總數在數千億左右,將來甚有可能多達幾萬億。以賽亞告訴我們,上帝的意念和道路高過我們(賽五十五8-9),祂的意念不但高過我們,而且快過我們許多,祂能夠數算星星!而且祂曾確實數算星星,甚至給每一顆星取名:「祂數點星宿的數目,一一稱它的名。」(詩一四七4)接着的經文強調上帝的大能:「我們的主偉大,最有能力;祂的智慧無法測度。」祂的偉大,無論是創造10顆,或一顆或1000顆甚至1025 顆星星,均不費吹灰之力。祂沒有耗盡自己,沒有流一點汗,因為單憑祂創造的話語就已足夠:「因為祂說有,就有;命立,就立。」(詩卅三9)

神甚至給每一顆星星取名(銀河系Milky Way所發現的星星達2,000)
公義的法官不能不刑罰罪犯

親愛的朋友,你必須明白,神還是一位全然聖潔和公義的審判者(彼前一16;詩七11),祂喜愛公義、恨惡罪惡(來一9),所以祂不能不刑罰罪人。就如一個公義的法官,他不能不刑罰罪犯一樣。若神不執行公義,祂就成為一位敗壞的神。但神是公義的,所以祂必須刑罰所有犯罪和得罪祂的人。

我再說一次,每個世人都犯了很多、很多罪,而罪的工價就是死,而不是永生。這就是為什麼世人都應得地獄的死刑。你得罪了無限偉大、無限價值神至少一萬次所以你原本應得死刑至少一萬次。

按著神的命定,人人都有一死,死後且有審判。而惟有徹底認罪悔改、離棄罪、信福音,並天天背起十字架來跟從耶穌,才能真正得救、與神和好!(羅三23;約壹三4;出二十章;詩七11;羅六23;路十三3;來九27;可一15;路九23-24;林後五20)
惟有純正的福音才能救你和你家人的靈魂!

以上所提到的內容就是耶穌基督的純正福音,請你仔細地多看幾次。今天,若你分辨不出什麼是純正的福音,你就有可能被假福音欺騙。就如同若你不分辨不出真的鑽石,你就很可能把假鑽石當作是真的。你必須非常清楚什麼是純正福音,你必須非常寶貴純正的福音。因為惟有純正的福音才能救你和你家人的靈魂!我相信你不會為了一千萬美金而賣出你的雙眼,因為對你而言,你的雙眼是無價的。那麼,更何況你的靈魂呢?你的眼睛是你的靈魂之窗,若你寶貴你的眼睛,你就更該寶貴你的靈魂。若你真的寶貴自己的靈魂,你就必須確定你所擁抱的是純正的福音。惟有純正的福音才能拯救你的靈魂!

-你的眼睛是你的靈魂之窗,若你寶貴你的眼睛,你就更該寶貴你的靈魂。

推薦:靈魂有重量嗎?

推薦:「真的有地獄的四個證據」

你是否會夠聰明,來棄絕和放棄你所有的罪呢?

別忘記,聖經說人們必須先悔改才能得救(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。以上許多經文根據足以證明,這不是我們個人的說法,乃是神自己的說法。

今天,每個罪人(包含非基督徒和假基督徒)都必須明白,神不欠人任何東西,乃是你欠神你的悔改、生命和一切。請你明白,不是神需要人,乃是人需要神!不是人配得神的恩典,因為恩典的定義就是「人所不配的恩惠」

事實上,是神配得人的悔改、降服和全心的愛慕。你必須現在就悔改。悔改就是轉離開你墮落和邪惡的罪孽,並轉向聖潔的神。悔改是一個自由意志的選擇,乃是選擇恨罪和愛神。你必須愛神所愛的,恨神所恨的。你是否會夠聰明,來棄絕和放棄你所有的罪呢?(Are you smart enough to forsake and give up all of your sins?)你是否會接受耶穌為你生命和靈魂的主宰呢?

聖經說:「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。惡人度日諸事亨通,轉眼下入陰間,親眼看見自己敗亡,親自飲全能者的忿怒。」(箴28:13;伯廿一7, 13, 20)

-你是否會夠聰明,來棄絕和放棄你所有的罪呢?

l         雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)說:「有些傳道人會不擇手段來帶人決志,但若沒有真正認罪悔改,這些決志都是假的。」

l         根據美國蓋洛普民意調查(Gallup Poll):去教會的人與沒有去教會的人行為舉止幾乎是一樣的,他們都會說謊、欺騙、偷東西等等。

l         陶恕博士(A.W. Tozer)說:「我認為有成千上萬,甚至有上百萬參與教會活動的人仍然沒有得救。」

l         美國的詹姆士.甘迺迪博士(Dr. James Kennedy)說:「從我24年的牧會經驗和對上千人的約談中,我發現在美國大部分去教會的人都不是真正的基督徒。」

l         雷歐納牧師說:「在那些自認是基督徒的人中,我不認為有超過百分之二是真正重生的。」

l         布魯克林會幕教會的辛傑美牧師(Jim Cymbala)說:「今日教會的聚會充滿了未重生的人,而今日的主日禮拜根本無法讓聽的人扎心和悔改,而結果就是:他們死後將會在地獄醒來。」

l         美國的保羅華許牧師(Rev. Paul Washer)認為,在美國有傳講福音的教會當中,約只有10%的人是有真正悔改和重生的。

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

什麼才是真正的謙卑? (影片)
https://repent-pray-revival.org/2020/01/13/what-is-true-humility/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: