Richard_2_Retouched.jpg

一個好牧師的故事

A story of a good pastor

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/12/22
2019/12/28

首先,讓我們先來禱告:「親愛的天父,我們禱告耶穌的寶血暫時遮蓋一切看到這篇教導的人,好讓神的靈、神的火、神的榮耀運行在他們的身上,叫人人為罪、為自我為義、為審判,自己責備自己。請聖靈挪走一切的人本主義、自私、驕傲、貪錢和詭詐,請聖靈幫助假基督徒和非基督徒認罪悔改,真正重生。請聖靈幫助華人的牧者都能夠成為好牧師,請聖靈潔淨他們的手和他們的心,遠離一切罪惡、屬世的偶像和所有愛世界的罪。幫助講包裝福音的牧者悔改,讓他們明白犯罪不悔改的牧者也會失去救恩。求神讓他們明白神不是一位溺愛的神,乃是一位聖潔的神,神的輕慢不得的。祢的話語親自說,誰得罪祢,祢就從祢的冊上塗抹誰的名(出卅二33),惟有那從罪中得勝的,祢必不從生命冊上塗抹他的名(啟三5)。奉耶穌的名代禱,阿們。」

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」

推薦:「神會塗抹生命冊上的名字嗎?」

一個敗壞牧師的故事 

在我們看一個好牧師的故事之前,讓我們先看一個敗壞牧師的故事。許多年前,在中國的江西,有一個牧師和二位基督徒女孩被判死刑。就如同在教會歷史中其他的故事一樣,這3個基督徒都被逼迫者嘲笑。有一天,逼迫他們的人對那位牧師說:「若你替我們槍斃另外二位基督徒女孩,我們就會釋放你。」於是,這位牧師接受了這樣的提議。因此,那二位姐妹就在監獄中等候她們的死刑。有一位監獄裡的囚犯目睹了當時的狀況。他說,雖然這二個基督徒女孩的臉看起來很蒼白,但同時卻美的不得了。雖然她們的臉上看起來很難過,卻同時看起來很甜美。從人的角度而言,她們看起來很害怕,但她們已下定決心,她們寧死也不願意放棄她們的信仰。後來,有一位帶著手槍的劊子手和二名獄卒走到那2位女孩的面前,而這位劊子手就是她們的牧師。

這位牧師告訴這2位女孩他跟共產黨員之間的協議,又告訴她們這樣的決定是很有智慧的。牧師對2位女孩說,無論如何,她們都死定了,但是牧師存活下來豈不是比較好嗎?這時,2位女孩彼此輕聲細語,討論了一會兒。然後,她們向牧師鞠躬,其中一位說:「牧師,在你槍斃我們之前,我們想要由衷地感謝你,因為你替我們施洗,你告訴我們永生之道。你曾經用手遞給我們聖餐,雖然你現在要拿手槍指著我們。願神因為你曾經善待我們而獎賞你。你曾經教導我們說,有時基督徒在被誘惑之下,會犯下很糟糕的罪。但只有要悔改,這些罪仍然可以被赦免。在你把我們槍斃之後,也許你會後悔,但是不要像猶大一樣不悔改,乃是要像彼得一樣悔改。神祝福你。不要忘記我們沒有恨你,我們死前仍帶著感恩的心。」

她們再一次鞠躬,但是這位牧師的心腸已剛硬到不願意悔改的地步。於是,他就槍斃了這2位基督徒女孩。在這位牧師開槍之後,共產黨員也立刻把他給槍斃了!

 

做牧師的,怎麼可以出賣自己的會友呢?

在我(馬弟兄)看了這個故事之後,我非常佩服這二位基督徒女孩的勇氣。我告訴主耶穌說,我寧死也不願意做出這麼不義和卑賤的事情(提後二19-21)。我寧願被虐待或毒打也不願意出賣自己的會友。即使共產黨員給我一百兆美金,我也不願意槍斃另一個基督徒。想想看,做牧師的,怎麼可以出賣或槍斃自己的會友呢?這樣的牧者算是狼心狗肺了。

接下來,讓我們來看,若基督徒犯殺人罪又不悔改,他仍然能夠上天堂嗎?聖經說:「肉體的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、兇殺、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」(加五19-21;KJV直譯)

 

「兇殺」又不悔改的基督徒絕不能承受神的國

這經文證明,「兇殺」又不悔改的基督徒絕不能承受神的國。別忘記,加拉太書是寫給在加拉太基督徒的(加一1-2)。

推薦:「神的國=天國,不能進神國的就不能進天國

推薦:「殺人和處死人的差別」

 

現在讓我們來看耶和華親口所說的話語:「得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」(啟廿一7-8)

別忘記,啟示錄是耶穌要使徒約翰寫給在七個教會的基督徒的(啟一4, 11, 19-20)。而啟示錄21章8節並沒有說:殺人的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏,但殺人不悔改的基督徒是例外。不,聖經沒有這樣說!聖經乃是說:「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」(啟廿一8)

還有,這裡的「膽怯」是指當基督徒受到逼迫時,他決定要放棄信仰或不認耶穌。但耶穌親口說:「凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」(太十33)

耶穌又說:「凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當做可恥的,人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候,也要把那人當做可恥的。」(可八38)

擁有超自然背聖經恩賜的解經家法尼斯.達克牧師(Finis Dake)說:「在啟示錄廿一章8節記載了神對罪的永恆刑罰和忿怒。這是為了要讓人類每一個世代知道,神不會放過任何犯罪得罪祂的人(除非他們願意徹底悔改)。」

解經家馬太亨利(Matthew Henry)說:「有些基督徒會膽怯,害怕自己為了基督的緣故被人判火刑燒死。即使他們藉著不認主而避免了逼迫者的火刑,但他們卻無法避免在地獄裡受火刑,因為他們犯了不認主的罪(太十33)。」

請記住,耶穌說:「那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。」(太十28)

一個好牧師的故事

現在,讓我們來看一個好牧師的故事。羅馬尼亞的汪理查牧師(Pastor Richard Wurmbrand)創辦了「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs)。他1909年出生於羅馬尼亞,2001年過世。

rrw
當俄羅斯統治羅馬尼亞時,他因為傳講不向共產主義妥協的福音,而被下在監牢,他有一段時間被獨自關在獄中。入獄時間共有14年之久。雖然他被下在監牢,他仍然持續在監牢裡代禱、敬拜神和傳福音,並帶一些人信主。在他被釋放之後,他仍然持續傳福音和教導聖經,並把他的經歷寫在書裡面:「為基督受逼迫」《Tortured for Christ》。

因為汪理查牧師知道許多羅馬尼亞地下教會的地址、會友名單和同工的名字,所以他被虐待。他的牙齒全都被共產黨員拔掉了,他身上有許多被虐待過的疤痕。他曾經多次被關到冰箱裡,在快被凍死前又被放出來解凍,然後又多次重覆這個過程。然而,14年來,汪理查牧師從未透露任何基督徒或會友的名字,也從未為了出獄而不認主耶穌基督。在當時的各基督教教派中,他是個備受尊敬的好牧師,一切榮耀都歸給神。

聖經說:「我是好牧人;好牧人為羊捨命。」(約十11) 很可惜,今日在台灣和全球華人教會中,很少有像汪理查牧師這樣為羊捨命的好牧者。就如聖經所說,今日在百姓中已有些假先知、假牧者、假教師起來,私自引進陷害人的異端(如:錯誤的發財理論、多種多收的斂財理論),他們因有貪心,要用捏造的言語在羊身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到(彼後二1-3)。
covetous -牧者因有貪心,要用捏造的言語在羊身上取利

推薦:「多種多收是致富的方法嗎?」

推薦:「錯誤的金錢教導會害你破產」

許多牧者根本不在乎靈魂是否真正悔改和重生

說穿了就是,今日有許多的牧者為了要拚人數和奉獻,他們根本不在乎靈魂是否真正悔改和重生,也不關心羊的靈命和品格,他們只想要用捏造的言語在羊身上取利。他們拔羊毛、剝羊皮,他們只想要羊口袋裡的錢。當會友(包含真假基督徒)犯婚前性行為、同居、看A片、說謊、崇拜流行偶像、貪錢、醉酒、罵髒話、愛世界或各樣的罪行時,牧者會睜隻眼、閉隻眼。他們只會說這樣的事情是不好的,但卻沒有指出這些都是罪,也不叫會友悔改。事實上,不少牧者自己也在犯愛世界、說謊、誇大、貪錢和崇拜流行偶像的罪。每年聖誕節都會聽到有教會在辦街舞、拉丁肚皮舞表演、魔術、卡拉ok、電玩比賽等等。每年聖誕節都只有報佳音,卻沒有傳講純正的福音。為了討好人,大部分的教會都在稀釋世人的罪,甚至連認罪悔改都不敢講。這就是今日許多教會的墮落光景!
推薦:「先建立關係、再傳福音」這樣正確嗎?

為要滿足個人的野心,有些牧者就直接向銀行高利貸

同時,為了要滿足他們個人的野心,有些牧者就直接向銀行高利貸,來蓋又大又昂貴的教堂建築物。當然,因為他們善於斷章取義和扭曲經文,所以他們會安撫會友說:「我們是在先求神的國和神的義。只要我們先求神的國和神的義,神就會供應我們一切的需要。」這就是他們詭詐的地方。於是,會友也想要神供應他們一切的「需要和想要」,所以他們就會用金錢支持牧者出於野心的建堂計畫,甚至有些人在欠債的情況下,他們還會「借錢奉獻」。這幾年來,全球經濟衰退,有些牧者就開始大量傳講多種多收的歪理,曲解撒種的比喻為30、60、100倍的收割和發財方程式(get-rich formula)。如此,他們就可以收到更多的奉獻來償還欠銀行的高利貸。

 

此刻,若你還有邏輯,請你停下來想一想

但是,此刻,若你是個還有良心和邏輯的人,請你停下來想一想。既然這些牧者相信多種多收,為什麼他們不把教會所有的財產都「種給」約爾歐斯汀(Joel Osteen)或喬伊斯邁爾(Joyce Meyer)呢?這二個牧者專門愛講多種多收的教導,而Good TV電台又特別愛播他們的節目。

jo – 假教師:  約爾歐斯汀(Joel Osteen)

並且,為什麼這些牧者不把他們整個教堂或建堂預算都「種給」台灣最大教會呢?然後,按照他們的歪理,他們就可以收割30個教堂了。當然,沒有牧者會這樣做。但是,他們卻會叫你種錢給教會,如此,你就可以有30、60、100倍的收割。

而現在,我要問你,若這種曲解經文的方程式行得通的話,你豈不是種100萬就會有3000萬的回收嗎?若你用這種方法,再把錢「多滾幾次」,你豈不是不久就會比巴菲特或比爾蓋滋還要有錢嗎?想想看,你所認識的平信徒當中,有沒有任何人收割過5輛以上的汽車呢?有沒有任何人收割過5棟以上的房子呢?請你了解,對於「多種多收」的理論,牧師都是「直接受惠者」,所有人的金錢都會流向他們的口袋,這就是為什麼在美國會有牧師收割80以上的汽車!通常,這種講「多種多收」歪理的牧者,他們的生活都極其奢侈。同時,仍然有不少會友仍在欠債當中。

br -不少會友仍在欠債當中

結論

最後,請你思考幾個重點:

  1. 請記住,耶穌親口說「好牧人為羊捨命。」(約10:11) 這意謂著牧者或教師不能有貪心,不能用捏造的言語在羊身上取利,否則他們就會在滅亡在陰間裡(彼後二1-3;猶12-13)。
  2. 只知餵養自己的牧者,將有墨黑的幽暗為他們永遠存留。墨黑的幽暗是在陰間裡的一個部分(猶12-13)。
  3. 今日大部分的靈恩教會都在講多種多收,但卻沒有聽到任何會友種一棟房子,卻收割30棟房子。也沒有聽到任何會友種一輛汽車,卻收割30輛汽車。牧師只會怪你自己缺乏信心,你只能無止境地持續種錢給牧師。
  4. 既然這些牧者那麼有自信「多種多收」就是基督徒致富的方法,那麼為什麼沒有任何牧者向會友保證說:「若『多種多收』行不通的話,教會可以全額退費。」為什麼沒有任何教會敢這樣保證呢?因為這個方法本來就是行不通的。
  5. 想想看,也許你多種多收好多年了,但為什麼你個人從未經歷任何30、60、100倍的收割呢?甚至連10倍、20倍、30倍的收割都沒有?(當然,親人給你的聖誕禮物和紅包不算。)
  6. 我挑戰你,若你認為你的牧師講的「多種多收」符合真理、又行得通的話,那你可以把自己的汽車或房子種給你的牧師,然後看一年之後,會不會收割30輛汽車或30棟房子。當然,一年之後,你不會有這樣的收割,而你的牧師只會怪你缺乏信心或有隱藏的罪。至於到底有什麼隱藏的罪,牧師也不知道,他也說不出來。但我很好奇的是,若信心不夠就不能收割的話,為什麼你的牧師不在你奉獻之就先警告你呢?
  7. 我們禱告神會親自興起像汪理查牧師那樣愛會友的好牧者。即使受到虐待和逼迫,汪理查牧師也沒有出賣自己的會友。很可惜,今日有些牧者沒有被虐待和逼迫,但他們卻已經出賣自己的會友了。更甚者,他們還用捏造的言語來貪戀會友的錢。今日,若你的牧者是個好牧師,若他所傳講的是純正的福音,若他沒有用錯誤的發財歪理來騙你的錢,那你實在是應該感恩,你要多為牧師禱告、忠心於教會。別忘記,若你有能力的話,要為自己的牧師和師母奉獻,要經常表達你對他們的感恩和尊敬,不能把他們的愛心看作理所當然。聖經說:你願意人怎樣待你,你也要怎樣待人(太七12)。聖經又說:「要凡事謝恩」(帖前五16)。

—————————————————————

 

One Reply to “一個好牧師的故事”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: