傳講地獄的真理是因為愛靈魂,不是恐嚇人

Scroll down to content

love

傳講地獄的真理是因為愛靈魂,不是恐嚇人

Preaching about hell was not meant to scare people, but rather because we truly love souls!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2012/3/21

「人們下入地獄不是因為神不想要他們,乃是因為他們不想要神!
“People will not be in Hell because God didn’t want them, but because they didn’t want God!” -anonymous

「幾乎每個聽到地獄的人都會自我欺騙,以為自己能夠逃避地獄。」 -約拿單.愛德華玆(或譯 喬納森·愛德華茲Jonathan Edwards)
“Almost every natural man that hears of hell, flatters himself that he shall escape it.” -Jonathan Edwards

  • 以弗所書 4:15  唯用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。
  • 「那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的(天父),正要怕祂。」(太十28)
  • 「落在永生神的手裡,真是可怕的!」(來十31)
  • 我們既知道主是可畏的(可怕的),所以要勸人。Knowing therefore the terror of the Lord, we persuade men.」(林後五11) 此經文中,「可畏的」希臘原文「phobos」,史壯聖經原文字典編號G5401,意思是可畏的、可怕的。
  • 耶和華對摩西說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出32:33)

聖經說,人人在決志或受洗,必須先認罪悔改,願意天天背十字架跟隨耶穌,才能因信稱義(必須是指真正的經歷重生)。(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。

地上的國家必須有監獄和審判制度,神的國更是如此

今天,我們要講的主題是:「傳講地獄的真理是因為愛靈魂,而不是恐嚇人。」我們知道今日有許多不講純正福音的教會和牧者,他們為了要討好人、拚人數、拚奉獻,他們會刻意略過聖經中關於「罪、悔改、地獄、審判」的真理。

但是,現在請你想像一個沒有交通律法、沒有民法、沒有刑法、沒有監獄、沒有法官、沒有法庭、沒有審判的國家。這樣的國家豈不是會變成全世界最無法無天的國家嗎?既然這樣的國家沒有任何律法和懲罰罪的監獄,那麼人人豈不都可以自由地去犯罪、偷竊、搶劫、綁架、殺人、強姦嗎?請問你敢住在這樣我行我素、缺乏公義、缺乏賞罰分明制度的國家嗎?

想想看,既然在地球上不會有如此無法無天的國家,那麼神的國又怎麼可能如此無法無天、沒有道德律法、沒有地獄、沒有審判呢?

既然在地球上不會有「沒有民法」的國家,那麼神的國又怎麼可能「沒有道德律法」呢?

既然在地球上不會有有監獄」的國家,那麼神的國又怎麼可能「沒有地獄」呢?

聖經說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」(林前六9-10)

jail既然在地球上不會有沒有監獄的國家,那麼神的國又怎麼可能如此無法無天、沒有道德律法、沒有監獄、沒有審判呢?

關於神的國,聖經還說:「至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。」(弗五3-6)

可見,神的國是有道德律法、賞罰分明制度、刑罰罪犯的監獄(就是地獄),也有公義的審判的。聖經說:「乾旱炎熱消沒雪水,陰間也如此消沒犯罪之輩(罪人)。」(伯廿四19)

hell 33

地上的法官不執行公義,他就缺乏愛心;若神不執行公義,也是如此

所以,傳講地獄的真理是因為愛靈魂、憑愛心說誠實話

以弗所書 4:15  用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。

Ephesians 4 15  -以弗所書 4:15

傳講地獄的真理並不是在恐嚇人。然而,創造宇宙的真神耶和華,既然祂比任何地上的總統或法官都還要公義、還要恨罪,那麼祂肯定會用地獄,也就是刑罰罪的監獄,來威嚇人。請注意,是威嚇,而不是恐嚇。就如地上的總統、法官、警察會用監獄來威嚇小偷或搶匪一樣。這就是為什麼耶穌可以說:「那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的(天父),正要怕祂。」(太十28)

統管宇宙的萬王之王耶和華,既然公義和公平是祂寶座的根基(詩八十九14),所以祂當然可以用地獄來威嚇和警告世人犯罪不悔改的後果。這是合理的,這也是公義和公平的。若一個國家的最高法官不執行自己國家的律法,也不刑罰那些犯法的人,那麼所有的受害者一定都會說這個法官缺乏公義、缺乏愛心。為什麼呢?因為他不關心愛害者的痛苦,也不替他們伸冤和執行公義。

想想看,假設你被搶劫犯開了一槍,你終生半身不遂,並且你的女兒還被那搶劫犯開槍打死。這時,你會不會希望法官替你執行公義、把那搶劫犯關在監獄裡愈久愈好,甚至判死刑呢?若那法官不理你、不執行公義、又直接略過那搶劫犯的罪,你肯定會認為那法官缺乏愛心、缺乏公義。對不對?

我們再假設,那個法官接受了搶劫犯的賄賂,或讓那搶劫犯藉著替社區掃地、這種表面的好行為來嘗試抵銷他的罪,那麼,你肯定也會認為那法官是敗壞的、貪錢的、不公義、不公平的。對不對?

judge.jpg   –神是不可能接受賄賂的

若觀光局警告「勿靠近夏威夷的活火山」,這是出於愛心,不是恐嚇

因此,公義就是:犯法之後就要接受法律的制裁和審判,而不是讓罪犯藉著賄賂或表面的好行為來抵銷他的罪行。因此聖經說:「世人都犯了罪,罪的工價乃是死;按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(羅三23;羅六23;來九27)

我們要再強調一次,傳講地獄的真理是因為愛靈魂、希望他們悔改、信福音,並且希望他們重生和成為神的兒女。傳講地獄的真理當然不是在恐嚇人。對於那些有受過國小教育、有一點邏輯和講道理的人而言,讓我舉一個例子來幫助你明白:為什麼傳講地獄真理的牧者或傳道人,他們才是真正愛靈魂的人。

想像你現在正在夏威夷度假。你拿到夏威夷觀光局的手冊,裡面介紹了一些夏威夷的活火山。那手冊還會告訴你關於火山的威嚴和可怕,手冊中警告你說:不要靠近那些活火山,因為那些火山隨時可能會噴岩漿。此刻,你會不會批評論斷夏威夷觀光局,說他們是在恐嚇人?你會謙卑受教,讓你的耳朵聽進這樣的警告,並感恩他們的細心和愛心嗎?

還是,你會笨到不理會觀光局的警告,並且為了刺激和好玩,租直昇機到火山上玩?若火山今天正好噴岩漿,你被熔化在其中,這是你的錯,還是夏威夷觀光局的錯?有沒有可能你會哀哭切齒地罵自己太笨了呢?

火山

請看聖經的警告:

  • 耶穌說:「世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在(地獄的)火爐裡;在那裡必要哀哭切齒了。」(太十三49-50)
  • 耶穌還說:「你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路十三3)
  • 耶和華親口說:「義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活嗎?他所行的一切義都不被記念;他必因所犯的罪、所行的惡死亡。」(結十八24)
  • 聖經又說:「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主。」(鴻一3;來十二14)

 

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: