多數人所相信的一定是真理嗎?

Scroll down to content

Elijah.jpg – 耶和華在以色列人中為自己留下七千人,沒有向巴力屈膝。以利亞禱告降火。

多數人所相信的一定是真理嗎?

Is what the majority believe really the truth?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/11/8

王上19:18 但我(耶和華)在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。

「歪理不會因為被大眾接納而演變成真理;而真理不會因為不被接納而變成為歪理。」匿名者

「即使整個教會都陷入欺騙,這也不是我們不跟隨基督的藉口。」-雷歐納牧師 (Leonard Ravenhill)
今天,我們要從聖經來看一個很重要的主題,那就是:多數人所相信的一定是真理嗎?今天,我們活在一個幾乎人人都曲解神慈愛和恩典的世代,人喜歡把神的慈愛曲解成溺愛,並把神的恩典曲解成放縱罪的假恩典。不僅是一般去教會的人如此,連全球一大部分的牧者和傳道人也是如此。結果就是,人人都在稀釋罪惡,人人都在為罪找藉口,人人都在把自己放在第一。愈來愈多牧者走向敗壞,他們認為同性戀不是罪、愛世界不是罪、露乳溝不是罪、崇拜流行偶像不是罪、貪錢不是罪、把自己放在第一不是罪。然而,聖經卻明說這些都是罪!
推薦:「基督徒姐妹的衣著可以『露乳溝』嗎?」

推薦:「什麼是溺愛?」

推薦:「什麼是愛世界的定義」

事實上,把「罪」說成「不是罪」原本是來自撒但教主義的想法,但如今,這種撒但教主義的想法早就滲透了基督教。這種思想不僅洗腦了許多講台下的人,也洗腦了講台上的神職人員。

 

撒但教思想早已滲透了基督教

想想看,今天這種撒但教思想豈不早已滲透了基督教。這就是為什麼有那麼多自認是基督徒的人,雖然他們口稱耶穌「主啊、主啊」,但是他們卻不願意遵行天父的旨意,如:聖潔、遠避淫行(帖前四3)、天天背起十字架跟隨耶穌(路九23)、免去一切的貪心(路十二15)、傳福音(可十六15)。然而耶穌卻說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人纔能進去。」(太七21)。
推薦:「人沒有自由來定義什麼是罪」

搖滾歌手及撒但教教徒瑪莉蓮曼森 (Marilyn Manson) 在他的自傳裡說:「撒但教主義就是在於敬拜你自己,因為你決定自己的良善和邪惡。」(Marilyn Manson, The Long hard Road out of Hell, Regan Books, 1998, p. 164) 換句話說,撒但教主義告訴人說:你可以敬拜自己,把自己放在第一,而你可以決定什麼是罪、什麼不是罪。

現在讓我們來看現代撒但教教會的創辦者安多.那維(Anton LaVey),他是如何地諷刺去教會的人,而你需要反省自己是不是已經像是一個撒但教徒,卻口稱自己是基督徒。安多.那維(Anton LaVey)說:「我們感覺到所有的宗教都在走向撒但教,我們即將進入一個新的撒但教時代。證據已在我們的周圍,你要做的就是睜開眼睛看。我們認為這些人應該直接跳進撒但教,直接稱他們自己為敬拜撒但的人、邪惡的門徒、或撒但教徒。因為多年來,他們其實已經在做撒但教徒該做的事。當然,人不想要被別人貼上聽起來不雅的標籤 (所以他們不直接稱自己是撒但教徒)。這就是為什麼多年來,有許多人其實都是在做撒但教的事情,但是卻假裝是個好基督徒、或其他宗教的人。他們會憑本能來追求撒但教徒所追求的事情,他們向來都是如此。」

 

你決志或受洗前有真正悔改嗎?

你聽懂了嗎?請問你是否是個掛名的假基督徒呢?你決志或受洗前有真正悔改嗎?你決志或受洗前明白什麼是罪嗎?那時,你有從所有的罪中悔改嗎?還是,你受洗後仍然在做撒但教徒所做的事情,如:說謊、貪錢、婚前性行為、同居、偷竊、崇拜流行偶像、罵髒話、愛世界等等。事實上,你很可能是個掛名的假基督徒!沒錯,雖然你信耶穌,但這並不代表你就是個真正的基督徒。聖經說:「邪靈也信神只有一位,但牠們卻是戰驚」(雅二19)。

也就是說,邪靈聽到神的名字都還會戰驚,他們都比你還要怕神。而你呢?你向來活在大眾所喜愛的包裝福音和充滿人本主義的假福音之下。你向來都認為神欠你錢,欠你平安、喜樂、富有、快樂和各樣的祝福。你向來都是把神當作神燈裡面的精靈一樣。你誤以為稍微抹一抹聖經,神就要答應給你三個願望。雖然你口稱耶穌為主,但實際上祂根本不是你生命的主宰,祂也還不是你金錢的主宰、婚姻的主宰、道德的主宰、價值觀念的主宰、人生規劃的主宰。

請注意,聖經從來沒有說只需要「接受耶穌為救主」而已,也從來沒有說只要你悔改、接受耶穌為「救主」就可以得救。事實上,聖經從來沒有任何一個經文說只接受耶穌為「救主」就可以得救,聖經乃是說:「你若口裏認耶穌為,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認(代表悔改),就可以得救。」(羅十9-10)

對於今日大眾所相信的包裝福音和人本主義的假福音,我們已經寫許多教導來反駁和糾正,也用許多經文來證明這二者都是不符合真理的。請看:

推薦:傳講包裝福音的牧者,悔改吧!

推薦:什麼是人本主義?

此刻,我們要來從聖經證明大眾所相信的並不一定都是真理。舊約中,在以利亞的時代,當時的以色列百姓大部分都是順從一個叫做巴力的假神,只有以利亞和少數的人降服於神的真理(王上十八21)。事實上,在聖經歷史中,通常是少數人才真正降服和抓到真理,因為從魔鬼來的歪理很多,而人的自私就是喜歡擁抱體貼肉體的歪理。

 

  1. 在挪亞洪水時,超過99%的多數人都沒有順服神,他們終日所思想的盡都是惡(創六5),所以都被神處死了。只有8個人入方舟。根據一些基督徒科學家,當時人口至少超過上百萬。換句話說,那時只有低於1%的人口沒有被神處死而下地獄。
  2. 當神審判所多瑪和蛾摩拉時,多數人都被神處死了,只有3個人(羅得和2個女兒)存活。(創十九23-30)
  3. 在出埃及記32章,多數人跟隨亞倫,向金牛犢下拜。於是,耶和華就處死三千百姓。
  4. 在民數記十四章,多數人選擇不要進入應許之地
  5. 在舊約,多數人多次跟從假神。(參考士師記二章等等)
  6. 在四福音書,多數宗教領袖恨耶穌(約十一47-53;約七7)
  7. 今天,世上多數的人恨耶穌。(約7:7;約3:19-20)
  8. 在台灣,多數人是非基督徒、佛教徒、道教徒、無神論者等等。
  9. 在希特勒(Adolf Hitler)統治德國時,多數的德國人相信納粹主義。
  10. 在約瑟夫.史達林(Joseph Stalin)領導蘇聯時,多數人都是無神論者和共產主義者。

 

難道多數人所相信的一定就是真理嗎?當然不是。今天,雖然多數人會拒絕福音、不願意悔改、不願意信服純正的福音、也不願意順服神的旨意和過聖潔的生活,但是對你而言,你仍然要天天背起十字架,跟隨耶穌基督。若你不順從純正的福音和結出聖潔的果子,你就不會有永生的結局(羅6:22),你就會下地獄。

hell.jpg

我們愛你、關心你的靈魂,所以我們要傳純正的福音,要確定你有重生並持續過聖潔的生活。這比傳講一個討好人的假福音還需要有更多愛心。那些討好你卻害你下地獄的人,他們並不真正關心你的靈魂,他們並不真正愛你的靈魂。那些人傳假福音的人,他們乃是想要你的錢、要出名、要大眾的肯定。

然而,真正愛你的人會講「你需要聽到的真理」,而不是「你想要聽到的歪理」。

「即使整個教會都陷入欺騙,這也不是我們不跟隨基督的藉口。」-雷歐納牧師 (Leonard Ravenhill)

 

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章

https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

3 Replies to “多數人所相信的一定是真理嗎?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: