重生的經歷就像是「從豬變成人」

Scroll down to content

pig.jpg       – 重生的經歷就像是「從豬變成人」

重生的經歷就像是「從豬變成人」

Being born again is like “a pig changing into a person"
-What is being born again like?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/8/29

「親愛的天父,求祢的聖潔臨到這篇教導,幫助看到這篇教導的人,讓他們從錯誤福音當中覺醒過來。求聖靈運行在他們的身上,叫他們看見自己的污穢和邪惡,叫他們仰望渴求祢十字架的救恩,因為救恩必須出於耶和華(拿二9)。主啊,求祢光照人,叫人誠誠實實地面對自己,叫還未重生的渴慕祢的拯救,叫已重生的訴說祢的大能。願一切榮耀都歸給祢,奉耶穌的名禱告,阿們。」

你是如何信主的?

在講今天的主題之前,我要先提醒你你到底相信了什麼福音。請你回想,你信主的過程是不是這樣:你有個去教會的朋友,他告訴你說:「信耶穌之後,生活會更好哦,會更有錢,會更平安,小孩會更乖,婚姻會更好。而且教會很好玩,年輕人都會喜歡,無論你要上英文班、街舞班、打鼓班、鋼琴班,教會全都有。你來教會,耶穌就會賜福給你,給你美好的人生。家裡有阿公阿嬤也可以來,因為我們也有歌仔戲、太極拳、麻將比賽和卡拉ok活動,保證好玩。歡迎全家都來,放輕鬆,因為教會就是週末休閒的好去處!」

play church.jpg   – 教會變成了休閒場所

以上正是許多人「口中所謂的福音」。事實上,我們曾經經過一間台灣的教會,教會外面的跑馬燈上面寫說:「歡迎閤家光臨,教會是週末休閒的好去處!」這真是叫人看了膽戰心驚!現在的教會已經不分善惡到這等地步,實足羞辱了基督的寶血和十字架!親愛的朋友,耶穌不是為了給你休閒去處而上十字架的,耶穌也不是為了給你美好人生而上十字架的,耶穌的福音不是好玩的,它是個血淋淋的福音!

Jesus died  –耶穌的福音是個血淋淋的福音!

耶穌的十字架之所以會是世上的好消息,因為世人都犯了罪,罪的工價就是永遠的死和在地獄的刑罰,所以世人都需要耶穌這位救主!你需要去教會認識耶穌不應該是因為教會有休閒和娛樂,你需要去教會認識耶穌乃是因為你是假冒偽善的罪人,因為你心裡充滿邪惡和污穢,因為你的每個意念都是為了自己而活,因為你是個罪人,而你需要神赦免和救贖!

耶穌為什麼會被釘十字架呢?若你可以回到歷史的當場,你不會覺得那是好玩的,你也不會看到有任何講台可以戲笑、表演和討好你。你不會看到這些!在當時,你會看到一個令人震驚的醜聞,因為一些外表看起來很屬靈的宗教領袖,他們恨一個從未犯罪的人,然後把他殺了,那人就是耶穌。

耶穌既是人也是神,祂是聖潔,祂是毫無污穢的。但是,祂卻要來到世上,擔當你該受的刑罰,好叫重生得救的人都誇說:「我感謝我的主!我感謝我的耶穌!祂為我釘十架,救了我這個不配的罪人!十字架的道理就是神的大能!我現在是祂的人了,我不是自己了,我要傳揚祂的十字架,我甘願做祂的奴僕,我甘願為我的神捨命!

你還沒有重生得救!

請你現在對自己誠實,上面那段話你說不出口,對不對?你已經去教會五年、十年、或二十年了,這種話你仍然說不出口。如果你說出口,你就覺得自己很假冒偽善,對嗎?因為你感覺基督教沒有那麼震撼、沒有那麼讓你為主顛狂(林後五13)、沒什麼好興奮、也沒有什麼好多說的,你也不知道要說什麼。對你而言,基督教就是祝福你,就是愛你,就是為了你一切的好處而存在的。當你想要「開口傳福音」的時候,你仍然把你朋友帶你進教會的「那一套」,再說給別人聽。你不感覺這有什麼令人興奮的,不過你認為「把人帶進教會的建築物裡面」是該做的事情。

你知道為什麼你會有這些感受嗎?因為你那個去教會的朋友,他不是真正的基督徒,他所告訴你的也不是真正的福音,你是為了「自己好處的緣故」跑到教會的。甚至,你是因為教會裡的女生看起來比較乖,你原本是要去「把美眉」而去教會的。你帶著對福音錯誤的認識、錯誤的動機,然後你就願意受洗了。後來就有人把你叫做「基督徒」,你也感覺很好,你感覺「基督教的神」真的是很愛你,因為祂所做的一切都是為了「你」,一切福音的重點都是因為「你」。

偶爾,在週日聚會的時候,你會聽到一些很奇怪的字眼,像是:凡事榮耀神(林前十31)、要為主而活(羅十四8)、要上背字架(路九23)、要走窄路(太七14)、要治死肉體的邪情私慾(西三5)、凡事蒙神喜悅(西一10)、要獻上全人(羅十二1)、要為神而活(加二20)。這些用字會讓你不太舒服,因為你來教會的目的本來就不是為了這位神,你來教會是為了你自己,為了一個美好的人生。為什麼這個神既要給你美好人生,但是又要叫你痛苦的治死肉體,天天背十字架呢?這豈不是矛盾嗎?

不過,你現在已經習慣這種模式了,只要牧師在講台上講說「神就是愛」,你就馬上「阿們」,牧師說「要上十字架」,你就當作沒聽到、不出聲就好了。反正你的牧師大部分時間都是說你喜歡聽的話,都是在讚美這位神有多麼愛你,你多麼有價值,而神會為了你的好處而做盡所有的事情。親愛的朋友,我要說一個讓你很失望的事實:你還沒有重生得救,因為你信了一個錯誤的福音!

「重生」是神超自然的作為

聖經說:「神照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。」(彼前一3, 23) 若你聽錯了道,你當然就不可能重生。

重生的人是從聖靈生的,而從靈生的就是靈(約三6)。耶穌又說:「風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去;凡從聖靈生的,也是如此」(約三8)。也就是說,重生是超自然的經歷,它是神的作為,它超過人的智慧所能理解。你無法用科學來證明重生的靈是哪裡來的,以後又要往哪裡去。重生的經歷證明神的偉大超過人的智慧!聖經說:「我們的主偉大,最有能力,祂的智慧無法測度!」(詩一四七5)

「重生」就是神賜給你一個新生的靈,這靈與你原來的靈絕然不同。這新生的靈有神的本性(彼後一4)。當你悔改重生之後,你靈裡的本性就不再一樣了,你的味口也不一樣了。你會渴慕所有公義的事情,你恨惡一切罪惡,而這一切都變得很自然,沒有什麼掙扎,好像是在順水推舟。就是因為你靈的本性變了,因此當你犯罪的時候,你會覺得不舒服、不對勁、不平安,惟有當你追求公義,你的靈才覺得舒服。這就是重生,它是神超自然的作為,你學不來,也無法模仿。

在你們當中的有些人,你很羨慕一些真正的基督徒,因為十字架的道理對他們就是大能,他們喜歡十字架的道理,喜歡治死肉體,而你想要學習他們的行為,讓自己的外表有好行為,讓自己看起來也像是個真正的基督徒,但是你做不到,你做得很痛苦!為什麼?因為你還沒有真正重生得救,你聽到了錯誤的福音,又帶著錯誤的動機受洗了,而你還是個走向地獄的罪人,卻活在一個「一次得救、永遠得救」的幻夢裡面!
推薦:「一次得救、永遠得救」的創始者

重生的經歷就像是「從豬變成人」

我現在要講一個比喻,讓你更明白重生的經歷。我們要把重生的經歷比為「從豬變成人」。在聖經裡,豬是用來形容三種人:

第一、無見識的婦女(箴言十一章22節)。

第二、踐踏聖潔真理,又反咬傳道人的人(馬太福音七章1-6節)。

第三、犯罪又不悔改的基督徒好像豬洗淨了又回到泥裡去滾;這話在他們身上正合適(彼得後書二章20-23節)。這經文也同時告訴我們,神認為罪人(包含假基督徒)好比在泥巴裡滾的豬一樣,他們的本性、行為、舉止都像豬,並且都是骯髒的。

因此,聖經的確是會把人比喻成豬的。現在,我們要用這豬的比喻應用在重生的經歷上面。在還未重生之前,你就像是一頭豬。豬有豬的本性,牠的本性就是愛吃髒的廚餘,牠的本性就是愛在髒的泥巴當中打滾(彼後二22)。豬的本性跟著牠,沒有人可以改變牠的本性。雖然你可以拿一塊多汁、現做、香嫩的牛排到豬的面前,牠不是不能吃下去,但是牠並不喜歡。為什麼呢?因為牛排是人吃的食物,按照豬的本性,牠不愛吃人吃的食物,牠的胃口就是愛吃骯髒的廚餘。若你拿二個桶子,一桶裝滿了廚餘,一桶裝滿了香噴噴的牛排,然後放到一頭豬面前,牠會跑向廚餘的桶子,而且吃得津津有味!這頭豬完全不會理會另一桶牛排,因為牠覺得廚餘那一桶才好吃。

p1 p2  p3.jpg

現在,你就是像那頭豬,你喜歡吃罪惡的滋味,你喜歡在罪中打滾,你愛罪,你不愛公義。然而有一天,你遇見了一位神,這位神是無所不能的神。祂對你說:「你這頭豬,你每天過著骯髒的生活,你吃髒的食物,你在髒的泥裡打滾。但是,我有能力把你超自然地從一頭豬變作一個人。你變成人之後,你就再也不一樣,你不再有豬的本性,你會有人的本性,你會愛乾淨,你會吃人的食物,你不會再喜歡吃豬的食物。你若想要我把你超自然地從豬變成人,你只需要做二件事情:你要願意從骯髒中悔改,然後你要信我。接著我就會超自然地把你變成人。」

你明白了嗎?重生是神超自然的作為,因為救恩出於耶和華(拿二9)。若你沒有重生就不可能得救。之前你信錯了福音,在錯誤福音之下受洗了,卻沒有重生得救。現在你惟一的盼望就是認識真正的福音,悔改、信耶穌為你的主,求神讓你真正重生!
真實的悔改不是因為害怕地獄的刑罰

我們知道在讀者當中,許多人都是錯誤福音之下的產物。就是因為你還沒有真正重生,所以你經常覺得自己在「模仿真基督徒」的言行舉止,而你覺得很累。你明明就是愛說謊、愛動淫念、愛貪錢、愛世界、愛追求流行,你的本性一點也沒有改變,你根本不愛聖潔。對你而言,福音就是要來「祝福你」的,而不是要你停止犯罪的。許多人到現在仍然不認識自己的邪惡,至今仍然是個自我為義的罪人。

請你面對自己,就是因為你現在仍然是個假基督徒,所以你的裡面沒有重生的靈,你不愛聖潔,你沒有神的公義在心裡。即使你頭腦同意「遠離罪」是應當做的事情,但是你就是很痛苦,你可能會願意「模仿真基督徒的好行為」,但是你卻還未重生。因為你從起點的地方就錯了,而錯誤的福音、人本主義的假福音、祝福我的假福音,這些本來就無法讓你真正悔改和重生,這是事實。

那麼,為什麼你現在會願意「模仿真基督徒的好行為」呢?因為地獄的真理讓你恐懼了。這是真的,因為地獄是個可怕的地方,你不想去那裡,所以你恐懼了。雖然你的恐懼戰兢也是應該的(因為你犯罪了),但是你的恐懼不是因為敬畏神,你不是因為認識這位真神的緣故而想要悔改,你也不是因為認識祂的聖潔而感到羞愧。你仍然是帶著「祝福自己」的緣故而想要改變,而這種悔改是假的。

學校裡裝攝影機的故事

讓我舉個虛擬的例子,你會更了解為什麼你的悔改是假的。假設有一所很特別的學校,校規裡有個規定說:如果你偷同學的文具(如:橡皮擦或鉛筆),只要你被抓到,你就會被關在一間很熱很熱的房間裡面1小時。而去過那裡的人都說那裡很難受。A同學是那所學校的學生,他認為自己很厲害,因為他偷東西從來沒有被抓到過。

有一天,來了一個水電工人,他在學校的每間教室裡都裝上了攝影機。A同學一看到攝影機,就覺得恐懼了,因為他知道只要他偷東西被攝影機拍到,他就會受懲罰。因此他就克制自己不偷東西。然而,這使他經常有害怕的感覺,因為只要他一有偷東西的念頭,他就害怕被攝影機拍到。

請問,上面故事中的A同學有真正悔改嗎?沒有,雖然他有行為上的改變,但是這不是真正的悔改。同樣地,你以前在暗處犯罪都沒有被人揭穿,你自認為過得很好。但是,有一天,你聽說神是一位「無所不在的神」,你在明處犯罪時,祂在那裡,當你在暗處犯罪,祂也在那裡。而若你犯罪又不悔改的話,最後你會受到神的審判。於是,你就開始恐懼了,因為神就像故事裡面的攝影機,你害怕自己的行為被記錄起來,所以你願意克制自己的行為。然而,在你克制自己的同時,你覺得很痛苦、很辛苦。你明白了嗎?這不是真實的悔改!

s camera.jpg       – 攝影機

心裡生出沒有後悔的懊悔,以致得救

我告訴你什麼是真實的悔改。有一天,A同學認識到自己是個自私、邪惡、不知感恩、糟糕的小孩時,他發現自己偷東西是在犯罪,他對不起老師,對不起同學,對不起生他的父母。他羞愧自己竟然做出這樣偷竊的事情。他對自己說:「我不要再偷東西了,無論攝影機會不會拍到我,我都誠心願意改變,我承認偷竊是罪,我不要再偷了」。你明白了嗎?這種情況才是真實的悔改!

若你不認識真正「神本主義」的福音,你就不認識這位聖潔的神。你必須重新再來,把以前「人本主義」的假福音丟掉,重新認識這位神,認識祂的聖潔,認識自己的自私、邪惡、不知感恩,然後你心裡才會生出真正的懊悔來。這時,你才會真正覺得自己對不起神,對不起這位創造宇宙的主。聖經說:「因為依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救。」(林後七10)

當你對自己說:「我得罪神了,我不想要再犯罪了。無論有沒有人在看,我都願意改變,我不想再犯罪了,我要接受耶穌為我的主,我不再是自己的人,我願意接受十字架的救贖,我甘願作神的奴僕」。這樣才叫做真實的悔改,而這樣的悔改才叫人得救。

當你在神面前有真實的悔改、真實的信,你就會經歷真正的重生,而那重生的時刻只有神才知道。耶穌說:「風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去;凡從聖靈生的,也是如此」(約三8)。你也許無法說出自己是哪一秒重生的,但是你會確定地知道自己重生了,因為你的生命會有極大的改變。當你經歷重生之後,你會知道這經歷是超自然的,它是神的作為,它超過人的智慧所能理解。

當然,在你真正重生之後,你仍然要竭力追求聖潔(來十二14),凡事榮耀神(林前十31)、凡事蒙神喜悅(西一10),為主而活(羅十四8)!

=================================

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: