若你只想要天堂,你就不是真的想要神!

Scroll down to content

2016034201  -「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。」(太七21)

若你只想要天堂,你就不是真的想要神!

If you only want heaven, then you don’t really want God!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/5/27
2019/7/7

引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也。」(太七14)

「親愛的天父,如今我們活在一個很少人敬畏祢和尊敬祢的時代,許多人都只想要神的祝福,卻對順服神和遵行神的旨意沒有興趣。難怪耶穌說:引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少(太七14)。我用耶穌的寶血遮蓋看到這篇講道的人,請聖靈運行在他們身上,讓神的恩慈領他們真正悔改(羅2:4)。求祢幫助只想要天堂、卻不想要祢的假基督徒,讓他們看清楚自己的自私、驕傲、自我為義、和以自我為中心的罪。幫助他們明白祢是一位聖潔的神,祢比任何皇帝、國王和總統都還要偉大。祢絕不是一位會溺愛人或被人利用的神。親愛的天父,我讚美祢是一位有聖潔、公義和慈愛的神。願祢的聖潔、公義、嚴厲和恩慈懾服人心,幫助人看見自己的渺小和祢的偉大。請聖靈幫助一切願意悔改的人,過一個持續遠離罪惡和聖潔的人生,讓他們一生都為主而活(羅十四8),而不是為自己而活。奉耶穌的名禱告,阿們。」

神的愛被扭曲成溺愛,永生被扭曲成門票!

今天,由於許多華人教會都不傳講「先認罪悔改、才能因信稱義」的純正福音,大部分去教會的人都還未真正重生,大部分去教會的人都還是假基督徒。他們走進教會的原因,是因為有牧者/傳道人把神「不喜歡不義、只喜歡公義的愛」(林前13:6)扭曲成溺愛,把永生扭曲成不用悔改,也不用背起十字架就可以上天堂的「門票」。

許多更改福音、不介意永遠被神咒詛的牧者(加1:6-10),為了拚人數和奉獻,就直接告訴罪人他們可以向神妄求各樣物質上的祝福,又告訴罪人他們可以隨便做30秒的決志禱告,這樣就可以先拿到上天堂的門票。
「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

因此,對已經很自私、很愛犯罪的罪人而言,他們誤以為天父和耶穌是可以被利用的。結果就是,在廉價的「永生」和「祝福我假福音」的誤導之下,有些非基督徒就會願意隨便決志受洗。然後進教會看看是否真的可以向神求到各種屬世和物質上的祝福。於是,這些假福音所產生的假基督徒會只要天堂,而不是真正想要神自己。

只要天堂,不要神自己?

這些假基督徒會跟一些世上的罪人一樣,他們會想要上天堂、活到永遠、住別墅、永遠不死、不用上班就可以每天吃喝玩樂等等。如果牧者跟他們說,上天堂就是如此膚淺的話,他們會願意「信耶穌試看看」。

但如果你告訴他們,要悔改、當捨己、天天背十字架跟隨耶穌、要信純正福音、要聖潔、愛耶穌勝過自己的性命,並且「惟獨遵行天父旨意的人才能進天國/上天堂(太7:21),那他們就會對耶和華這位神沒有興趣了。但如果你告訴他們,永生真正的定義就是,認識並繼續願意認識耶和華獨一的真神,那他們就會對耶和華沒有興趣了。大多數假基督徒寧願要祝福、財富,寧願要保留自己生命的主宰權。大多數人想要的是錢而不是耶穌。世界上大多數人都崇拜金錢。
money-god  -世界上大多數人都崇拜金錢。

大多數假基督徒不願意悔改、不願意捨己、不願意天天背十字架跟隨耶穌!大多數假基督徒不願意悔改、不願意捨己、不願意天天背十字架跟隨耶穌!

即使有些假基督徒還是會想要上天堂,但他們內心真正所想的是「我希望死後上天堂,但我不希望上帝在天堂那裡告訴我什麼事情可以做,什麼事不可以做。換句話說,假基督徒內心真正所想的是,如果當我上天堂時,神不在那裡,如果我不需要在天堂敬拜神或順服神,那麼,是的,我願意去上天堂。如果上帝不會在天堂那裡統治我,不會禁止我犯罪,誰不想要天堂啊!

世人都是自私、以自我利益的  

現在,你必須明白一個事實:世人都是自私的,都是以自我為中心的,他們都喜歡自己決定什麼是對、什麼是錯。而這種背逆神的心態正是撒但教主義的核心思想。

世人都是以自己的利益為優先的。如果基督教所講的神是一位可以被人利用的神,如:世上一些菩薩、偶像、土地公、財神、精靈、搖錢樹等等,那麼世上一定會有一些人為了祝福和上天堂的假門票,而願意隨便決志而受洗對許多世上的罪人而言,信什麼宗教都可以,多信一、二個宗教也可以。只要可以讓他得各樣物質上的祝福,只要可以幫助他發財、娶到漂亮的妻子、開名車、住別墅等等的宗教,都可以嘗試信看看。

畢竟,對幾乎所有的世人而言,他們對神和宗教的印象就是:神或神明的存在都是為了要祝福我、為了我的益處。但根據聖經的真理,這就是在用思想來幻想和塑造出一個自己肉體喜歡的假神。這就是用思想來塑造自己喜歡的偶像!

download (2)  -假福音用思想塑造出來的假耶和華

也許我現在就是在講你!

事實就是,世人真的就是那麼自私和膚淺!也許我現在就是在講你!也許你真的就是對認識神自己、順服神、敬拜神、遵守神的旨意、遵守神的道德誡命、愛神恨罪、禱告求復興、聖潔、執行大使命沒有興趣。你平時也不愛讀經禱告,也不喜歡聽詩歌敬拜神。你平時,也很少為世上的靈魂禱告,你甚至很少為自己未信主的家人代禱。要不是你的牧師或小組長規定,你平時不會主動去讀經禱告、敬拜神。

也許,在今天閱讀這篇文章之前,你從未聽過悔改赦罪的道(路廿四47),也不知道自己犯了罪(羅三23)、違背了神所有的道德律法,也就是十誡(約壹三4)。另外,你不太了解悔改的真理、「天天背十字架跟隨耶穌」的真理、以及真正重生的意義。你也對「永生」和上天堂有嚴重的誤解。

 

假基督徒不知道罪的後果就是永遠在地獄裡的死亡

今天,所有的假基督徒仍然按照自己的標準來定義什麼是罪、什麼不是罪。他們不知道罪的後果就是永遠在地獄裡的死亡(羅六23)。並且,對許多靈恩教會的假基督徒而言,他們根本不知道聖經要求人們必須先悔改才能得救(太3:2;太3:8;太3:11;太4:17;太9:13(KJV);太11:20;太11:21;太12:41;可1:4;可1:15;可2:17(KJV);可6:12;路3:3;路3:8;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路13:5;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒5:31;徒11:18;徒13:24 徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20;羅2:4;羅2:5;彼後3:9)。

因此,今日許多去教會的人有一種很自私、膚淺、荒謬的心態,就是:他們只想要天堂,不想要神自己。他們不介意嘗試利用神,來從他身上榨取一些祝福。他們只想要永生,但卻不想要認罪悔改,也不想天天背起十字架跟隨耶穌(路九23),更不願意愛耶穌過於自己的性命(路十四26)。

然而,耶穌卻親口說:若不認罪悔改、不願天天背起十字架跟隨祂、不願意愛祂過於自己的性命,那人就無法成為基督徒(路十三3;路九23;路十四26)

Cross-Follow-ME

推薦:「什麼是基督徒和門徒的差別?」
https://repent-pray-revival.org/2019/03/12/what-is-the-difference-between-a-disciple-and-a-christian/

此刻,讓我們先來看到底什麼是永生真正的定義。聖經說:「認識祢獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約十七3) 請你睜開眼睛仔細看,聖經說永生的定義就是:
1) 認識耶和華獨一的真神。 2)認識耶穌基督。

John 17 v.3.jpg  -「認識祢獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約17:3)

永生乃是認識耶和華和耶穌

從這節經文我們可以看出,永生不是無條件上天堂的門票,永生乃是認識耶和華和耶穌。然而,對今日許多去教會的假基督徒而言,他們不願意真正悔改,他們只想要無條件上天堂。他們會自我催眠地期待神來溺愛他們,他們還會期待神略過或不審判他們的罪行。雖然有些假基督徒知道自己幾乎違背了十誡中的每一條罪,但他們仍然不認為自己的罪行應得地獄的刑罰。這就是他們不願意認罪悔改的原因之一。

另外,假基督徒還有一個共同特點,他們根本不明白神的聖潔和偉大。他們把創造宇宙的神降級為聖誕老公公、或地上溺愛小孩的父親,所以他們根本不介意得罪神。事實上,他們給國家總統或有錢人的敬畏比給神的敬畏還要多。因此,對他們而言,得罪神是一件小事情。又加上,他們原本就只想要天堂,所以他們對悔改和聖潔沒有興趣,也對認識神沒有興趣。

我要再強調一次,什麼是永生真正的定義呢?就是認識神自己。但很矛盾的是,假基督徒只想要上天堂,但卻不是真的想要神。只是,沒有得著永生的人是無法上天堂的,而「永生」真正的定義就是認識神自己。但假基督徒又不想要認識神,也不想要捨己、天天背十字架跟隨耶穌。你看出這是何等矛盾嗎?

假福音已把天堂變成「天上的狄斯耐樂園」

現在,我們要糾正一個錯誤觀念。你必須明白,天堂不是永生的代名詞。天堂只不過是一個地方,請你記住,天堂只是個地方。若沒有神在天堂,天堂就沒有意義,天堂也不會是天堂。天堂之所以會是個美好的地方,是因為神自己在那裡,祂的寶座也在那裡,祂的統治也在那裡。純正福音的重點是神自己,而不是天堂這個地點!

今天,人本主義的假福音會這樣說:「很尊貴、很特別,所以神特別為了創造了一個好地方,那就是天堂。天堂都是為了而設立的,一切都是為了。在那裡,會很快樂、很幸福,神會給特有的別墅,連馬路都是用黃金做的,看了會非常開心。在天堂,會活到永遠,而且那裡很漂亮,有花有樹。若錯過天堂就太可惜了。天堂是一定要去的地方。趕快來作30秒決志禱告,保證上天堂!」

這種假福音已經把天堂變成「天上的狄斯耐樂園」,讓人誤以為到天堂這個地方吃喝玩樂、住別墅就是永生的目的。而假福音讓人作的30秒決志禱告就等於是在隨便發上天堂的假門票,穩賺不賠,不用付上任何代價就可以享福!這種討好人的假福音不會要人真正離棄罪惡,神已經降級成為可以被人利用的聖誕老公公。

若你只想要天堂,你就不是真的想要神!

然而,我要再強調一次,若你只想要天堂,你就不是真的想要神!若你擁抱上述的假福音,你就永遠不會真正悔改和真正重生!此刻,也許會有些人想要狡辯說:「我不是只想要天堂而已啊,我也想要神啊。」那麼,讓我問你:「你要聖潔嗎?你願意從一切的罪悔改嗎?還是你仍然在稀釋自己的罪行、為犯罪找盡藉口?」

事實上,神不僅要求每個世人要悔改、信福音,神還要求每個世人都要聖潔,因為非聖潔,沒有人能見主(來十二14)。聖經又說,棄絕聖潔的人,他並不是在棄絕人,他乃是在棄絕神!請仔細看以下的經文:

「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以那棄絕(聖潔)的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。」(帖前四7-8)

若你不要聖潔,這就等於是在不要神

換句話說,若你不要聖潔,這就等於是在不要神。所以,若你硬要逞強說自己也想要神,那你就必須要聖潔!你必須徹底認罪悔改,離棄一切的罪,信福音和持續過聖潔的生活,因為非聖潔,沒有人能見主(來十二14)。

最後,讓我們很快地來看,為什麼有些假基督徒仍然沒有悔改和重生呢?

第一、他們沒有真正擁抱純正的福音,也沒有棄絕假福音。

第二、他們沒有放棄撒但教主義。
推薦:「許多假基督徒已經擁抱了撒但教的思想!」
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/many-fake-christians-have-already-embraced-satanism/

第三、他們沒有放棄人本主義。
推薦:「什麼是人本主義?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/what-is-humanism/

第四、他們想要神溺愛他們,並讓他們不用悔改也可以上天堂。

推薦:「什麼是溺愛」
https://repent-pray-revival.org/2019/04/14/%e4%bb%80%e9%ba%bc%e6%98%af%e6%ba%ba%e6%84%9b%ef%bc%9f/

第五、他們誤會神的良善。

推薦:神的良善= 邪惡和罪惡的極端相反
https://repent-pray-revival.org/2019/02/21/gods-goodness-is-the-extreme-opposite-of-evil/

第六、他們誤會神的恩典。

推薦:救恩的恩典不是給人持續犯罪的執照!

第七、雖然他們已經違背了神的道德律法至少上萬次,但他們仍然不認為自己的罪應得被釘十字架,也不認為自己應受地獄的刑罰。(有些人會這樣想是因為他們以自我為中心,他們按照自己的標準來稀釋自己的罪行。然而,神是不可能按照任何人的標準來斷定什麼是罪、什麼不是罪的。要是如此,世上每個人都會按照自己的標準來判自己無罪。另外,就是因為世人的罪都應得被釘十字架和地獄的刑罰,所以耶穌才來代替我們成為贖罪祭。想想看,難道是耶穌應得被釘十字架嗎?難道是耶穌該下地獄嗎?當然不是。)


推薦:「為什麼神命令人悔改,而不是拜託人悔改?」

最後,我們要你明白,停留在罪中就如停留在重金屬的污水當中一樣。你停留在罪裡愈久,你就病得愈重。你停留在罪裡愈久,就中毒愈深。你停留在罪裡愈久,就愈接近無藥可救!而我正在向你傳講純正的福音,若你願意悔改,你就要憑自由意志從污水中踏出來(代表悔改),今天就踏出罪的污水,接受純正福音的活水,接受耶穌作你生命的神和主人!

0001   -今天就憑自由意志踏出罪的污水(今天就悔改)

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/
悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

100年前,決志禱告如何讓牧師發財100倍?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/how-the-sinners-prayer-allowed-pastors-to-make-100-x-more-than-the-average-person/

 

 

2 Replies to “若你只想要天堂,你就不是真的想要神!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: