DQ74MzDUEAELUjD.jpg

自私是所有罪的根源!
Selfishness is the root of all sin!

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/2/19

「任何一種罪都與自私或驕傲脫不了關係。」-馬強盛/顏美娟夫婦

「在神眼前,世人都是自私、兩把尺、驕傲、邪惡和自我矛盾的。」 -馬強盛/顏美娟夫婦

雅各書 3:16  在何處有嫉妒、自私、野心、紛爭,就在何處有擾亂、邪惡、和各樣的道德墮落。 (AMP Bible)

「你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己(自私)、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。」 -(提後三1-5)

 親愛的朋友,你是否知道現在的科學用五個詞彙來說明我們的宇宙:時間、空間、物質、能量、物體的運動(motion)。而聖經一開始就說:「起初(=時間),神創造(=能量) 天(=空間) 地(=物質)。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行(=物體的運動)在水面上。神說:『要有光』,就有了光。」(創一1-3) 也就是說,聖經一開始,神就告訴人類:祂創造了宇宙中的一切,祂也掌控宇宙的一切。事實上,佛祖、媽祖、老子、孔子、默罕默德都不敢說自己是神,他們也從未說自己創造了天地和宇宙。但全世界最暢銷的書,也就是聖經,告訴我們:耶和華真神是無限偉大,祂是至高至上、永遠長存和不死的真神(賽五十七15;提前六16)。

請你明白,今日最有學問的天文學家告訴我們,雖然我們的宇宙不斷地在擴大,但它不是永恆的。這代表宇宙必須有一個開始和來源,因為宇宙是受造物,而不是創造者。也就是說,只要是受限於物質的受造物都必須要有一個創造者。而神的定義就是宇宙的創造者,祂是一位自有永有、創造時間、物質和空間的真神。

你有去思想神的思想嗎?

親愛的朋友,請問你有想像過宇宙的真神是怎麼樣的一位神嗎?你有去思想祂的思想嗎?你是否知道祂對你的想法是什麼呢?若你可以稍微知道神的想法,那麼,你知道神對人類的想法和看法是什麼嗎?現在,我要藉著聖經來告訴你,什麼是神對人類的想法和看法。

要知道,聖經就是神的想法、旨意、話語。對神而言,神的話語已經說:「末世必有危險的日子來到。這時,人會自私地專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、忘恩負義、心不聖潔、不愛良善、自高自大、愛宴樂、不愛神。人會假裝有敬虔的外貌、卻背了敬虔的實意」。(提後三1-5)

在神眼前,世人都是自私、兩把尺、驕傲、邪惡和自我矛盾的。對神而言,我們人類正活在一個最貪錢好色、最愛看A片、最淫亂、愛墮落、最邪惡、最虛榮、最愛犯罪、最愛拜偶像、和最不肯悔改的時代中。到處都有色情、暴力、妄稱神的名、罵髒話、姦淫、強暴、墮胎、謀殺、醉酒司機撞死行人、戰爭、說謊、貪婪、偷竊、仇恨、虛榮、愛世界、貪錢、貪污和無法無天的事情。現今的人故意不認識神(羅一28),他們幾乎都是怨恨神的(羅一30),並且幾乎無人尊崇主(何11:7)。在耶穌來到地上的時代如此,現在更是如此。

16d03b3e4262b8c3c08581a692fd1075 –在神眼前,世人都是自私、兩把尺、驕傲、邪惡和自我矛盾的。

世人都犯了非常多的罪,世上沒有一個好人!

聖經還說:「世人都犯了罪,並違背神道德的律法。而罪的工價乃是死,沒有行善的,連一個也沒有,他們眼中不怕神」(羅三23;約壹三4;羅六23;羅三12, 18)。「按著神的命定,人人都有一死,死後且有審判」(來九27)。耶穌又說:「走進滅亡的人多,找著永生的人少」(太七13-14)。換句話說,世人都犯了非常多的罪,世上沒有一個好人!每個世人都違背了神道德的律法,並得罪了神(約壹三4)。在神的眼中,每個世人都是喝罪孽如水的(伯十五16)。請注意,這是神的說法,而不是我的說法!這乃是聖經所要傳講的純正真理!

而在人自己的眼中,幾乎每個人都認為自己是行善的好人。聖經說:「人多述說自己的仁慈,但忠信人誰能遇著呢?人一切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。」(箴20:6;箴16:2)

撒但教的精神

為什麼幾乎每個人都認為自己是好人呢?因為人人都自我定義什麼是罪、什麼不是罪。人人都嘗試把自己的「罪」稀釋成「不是罪、犯錯、軟弱、不完美」等等。人人都決定自己的良善和邪惡,但這正是撒但教的精神。

Marilyn-marilyn-manson-32389012-1280-800– 撒但教徒瑪莉蓮曼森 (Marilyn Manson)

撒但教徒和搖滾歌手瑪莉蓮曼森 (Marilyn Manson) 在他的自傳裡說:「撒但教主義就是在於敬拜你自己,因為你決定自己的良善和邪惡。」(Marilyn Manson, The Long hard Road out of Hell, Regan Books, 1998, p. 164)  換句話說,撒但教徒相信他們自己可以決定什麼是良善和邪惡,他們相信自己可以定義什麼是罪、什麼不是罪。

推薦:「撒但教」和「搖滾音樂」的關係影片

然而,神不會用撒但教徒或你的標準來審判你的罪,因為你的標準肯定是自私的、以自我為中心的、不公義的。神也不會用別人的標準來審判你的罪,因為你或別人都不是宇宙的創造者或主宰。你不是要向別人交帳,乃是要向創造宇宙和無數星星的真神交帳。所以,神會用祂的道德標準來審判你的罪。若神用你的標準來審判你的罪,你肯定會稀釋自己的罪,並剛硬地不認罪悔改。聖經說,惟有神的道德律法才是聖潔的、公義的、良善的(羅七12)。

此刻,讓我們馬上來看神的十誡,也就是神的道德律法。讓我們來從神的道德律法來證明:你絕不是一個好人。事實上,你是一個非常自私和邪惡的人。

你愛說謊的罪證明你的自私

第九誡說:不可作假見證陷害人(出二十16)。作假見證就是說謊。而說謊的定義包含:大謊、小謊、善意的謊言、誇大、油嘴滑舌。聖經說:「人人向鄰舍說謊,他們說話,是嘴唇油滑,心口不一。凡油滑的嘴唇和誇大的舌頭,耶和華必要剪除。」(詩十二2-3)

CHT87Sh6d-1wYzeLT1t-YAjj3E1sv-dDd8q9rXa.png

請問你這輩子有被人騙過嗎?無論是被別人騙錢、騙色、騙東西、騙感情,或是被詐騙集團騙錢等等。你曾經被不肖商人或是冒牌的瓦斯人員騙過嗎?相信幾乎每個人都有被別人騙過的不好經驗。沒有人喜歡成為謊言的受害者。那麼,我請問你,你這輩子說過幾次謊?根據2008年,台灣Yahoo的一篇文章,一個人一生平均說謊八萬八千次。若你現在20歲,你已經說謊二萬次。若你此刻願意誠實,你會承認至少犯了說謊的罪超過上萬次。那麼,既然你不喜歡別人對你說謊,那你為什麼不介意向別人說謊呢?這豈不是兩把尺嗎?你看出來自己有多麼自私沒有?

其實,在神面前,每當你說謊時,你都先犯了自私的罪。你不僅是得罪別人而已,你更是在得罪神和違背第九誡。你的良心明知道說謊是不應該的,但你說謊時,你卻自私地不介意得罪別人。事實就是:你比自己想像的還要自私和邪惡。這證明你絕不是好人,你乃是個自私和愛犯罪的罪人。啟示錄廿一章8節說:「一切說謊話的人將被到燒著的硫磺火湖裡,這是第二次的死。」

你偷竊的行為證明你的自私

第八誡:不可偷盜(出二十15)。想像有小偷趁你全家外出或旅遊時,偷走了你家裡所有的電腦、電器、皮包、皮夾、現金、信用卡。你會不會覺得他很可惡?假設警察一年後都抓不到那個小偷,你會不會希望公義的神替你伸冤,刑罰那個小偷呢?我相信每個人被偷之後,都會不開心。請問你喜歡你的朋友偷你的論文、功課、報告、創作、文章或女人嗎?當然不喜歡。那麼,請問你這輩子有偷過東西嗎?你有偷過父母的錢、公司的錢、朋友的錢、教會的錢嗎?既然你不喜歡別人偷你的東西或金錢,那麼為什麼你卻允許自己去偷別人的東西呢?這豈不是兩把尺嗎?這豈不是自私嗎?其實,所有的罪都與自私脫離不了關係。而偷竊又不悔改的人,不能承受神的國(林前六9-10)。

你動淫念的罪證明你的自私

第七誡:不可姦淫(出二十14)。耶穌在馬太福音五章27-29節說:「你們聽見有話說:『不可姦淫』。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就挖出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。」

heart-adultery.jpg

請問你這輩子是否有看見異性而心裡動淫念呢?若那個人不是你的配偶,但你卻向她(他)動淫念,想像與她發生性行為,這就算是心裡犯姦淫。請問你這輩子動淫念幾次了呢?相信你已經動淫念至少上百次、上千次、甚至上萬次了。那麼,讓我問你,你喜歡別人色瞇瞇地看著你的女兒嗎?你喜歡你的女兒去拍A片,然後讓你的鄰居、朋友、和其他男人對她動淫念嗎?即使你的女兒自願脫衣和出賣身體,你仍然會介意別的男人向她動淫念,相信你會覺得這樣的事情很羞恥、很丟臉。

對於為人父親的,相信你肯定不喜歡自己的女兒如此做賤自己,如此自甘墮落。那麼,既然如此,為什麼你卻不介意去看別人的女兒拍A片、做賤自己和自甘墮落呢?難道你不知道當你看A片女主角出賣自己的肉體時,那是某某人的女兒嗎?為什麼你介意別人向你的女兒動淫念,但卻不介意自己向別人的女兒動淫念呢?這又是兩把尺!這又是自私的心態和行為。

christians-and-porn (1)

另外,針對已婚的男人,請問當你與妻子行房時,你喜歡她去想像跟比你帥和有錢的男人做愛嗎?難道你不會介意嗎?你會不會覺得你妻子的思想很淫亂、很不忠心呢?但是許多男人在與妻子行房時,心裡卻會對另外一個女人動淫念,想像跟她做愛。男人介意自己的妻子不忠心,卻不介意自己不忠心,這又是兩把尺,這又是自私。你明白自己其實有多麼自私了嗎?事實上,你比你自己想像地還要自私和邪惡。

你是非常自私、充滿兩把尺的人!你今天就要悔改!

目前為止,我們只引用了十誡中的3誡,就可以看出其實你有多麼地自私。更何況,我們還沒有細講貪錢的罪、貪戀別人配偶的罪、恨人的罪、妄稱神名的罪、咒罵父母的罪、拜偶像的罪、不把耶和華當作獨一真神的罪。每一項罪都會顯明,你其實是非常自私的人,你是個充滿了兩把尺的人!每當你犯罪時,這都是你自私的根在發作,都是你憑自由意志來悖逆神和違背祂的道德律法。你絕對不是一個好人。事實上,你是一個又自私、又邪惡、又敗壞的人。

今天,神聖潔、公義、良善的道德律法(羅七12)已光照出你的自私和罪,並顯明你的罪真的是邪惡極了(羅七13)!就如一面大鏡子一樣,鏡子會顯明你的臉上是否有污穢、骯髒的東西;同樣地,神的道德律法會顯明你的心裡的罪和污穢。

young-man-washing-face-soap-near-mirror-bathroom-131104942 -鏡子會顯明你的臉上是否有污穢、骯髒的東西;同樣地,神的道德律法會顯明你的心裡的罪和污穢。

所以,每當你照鏡子的時候,你要反省自己是否仍然在自私地犯罪。你是否仍然是個不感恩的人?你有感謝神的創造嗎?你有感謝神讓你鼻子裡有空氣可以呼吸嗎?你有感謝神讓你可以聽到純正的福音嗎?你有感謝神給你悔改的機會嗎?不要再自甘墮落了,不要再為罪找藉口了,不要再使自己的心剛硬。不要再藉著自己的不悔改而為自己積蓄忿怒(羅二5)。若你不順從真理,反而順從不義和罪,神就會以忿怒、惱恨來報應你,將患難和困苦加給一切作惡的人(羅二8)。你今天就要從所有的自私悔改!

在我們結束前,讓我們唱這首反對自私的詩歌三次。讓我們一起敬拜主耶穌。(請仔細讀和思想每一句話!)……………

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

 

One Reply to “自私是所有罪的根源!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: