為什麼墮胎就是犯了殺人罪?

Scroll down to content

8c1ab5919d1c496afcc82e8acd71e961.jpg

為什麼墮胎就是犯了殺人罪?
Why is abortion committing murder?

*基督徒可以墮胎嗎?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/8/9

今天,我們要來從聖經來看「為什麼墮胎就是犯了殺人罪」。對於所有墮過胎的女生,以及所有曾經說服女朋友或妻子去墮胎的男性,我們希望你今天就從神的話語認識自己的罪行:你是犯了殺人罪了。這是嚴重的罪,不是開玩笑的,你必須從中悔改。

如果你是個去教會的人,你從未犯墮胎的罪,只不過你現在正在同居、有婚前性行為;那麼你的情況並沒有好到哪裡去,因為婚前性行為就是「犯淫亂罪」。而聖經說:「不要自欺!淫亂的,不能承受神的國。殺人和淫亂的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(林前六9-10;啟廿一8)

親愛的朋友,無論你是犯了墮胎的罪、或婚前性行為的罪中,你都需要悔改,今天就要悔改。不要藐視神的恩慈、寬容、忍耐(羅二4)。若你持續任著剛硬不悔改的心,就是在為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯祂公義審判的日子來到(羅二5)。在審判的日子,神必照各人的行為報應各人(羅二6)。
推薦:「聖經明確反對『婚前性行為』的經文根據」

推薦:「七個年青人一起到地獄」(1個見證)- 影片

神造胎兒在腹中,神稱他們為孩子

聖經中有一個概念:神造胎兒在母腹之中,在胎兒還未被造之前,神就有辦法曉得這個孩子了。因為耶和華對耶利米說:「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」(耶一5)

除了耶利米書之外,詩篇也告訴我們:神造胎兒在腹中,神曉得胎兒的形體;小孩是在暗中受造,他的肺腑是神所造的;小孩未成形的體質,神的眼早已看見(詩一三九13-15)。另外,約伯也說:「祢造我在母腹中,祢的手造我,造就我的四肢百體」(伯卅一15;伯十8-12)。因此,任何胎兒在母腹受孕,神都曉得,並且胎兒的四肢百體都是神所造的。

另一個重點是,一當胎兒在母腹中受孕,神就看待這胎兒為一個生命,因此聖經稱母腹中的胎兒為「孩子」。當以撒的妻子利百加懷孕的時候,聖經稱那在腹中的雙胞胎為「孩子們」(創廿五22)。

這就是為什麼當你墮胎的時候,你乃是殺了一個小孩的生命。如果你所墮掉的是雙胞胎,那就更嚴重,因為你乃是一次殺了二個小孩的生命。

 

人的個體生命是從受孕那一刻開始的

現代醫學也告訴我們,一個人的個體生命是從受孕的那一刻開始的。美國哈佛大學醫學院的教授Micheline Matthews-Roth說:「有人說生物學的數據是沒有決定性的,這並不正確。…在科學上正確的說法是:一個獨立的人類生命是從受孕之時就開始了。」

另外,美國賓州大學小兒科及婦產科教授Dr. Alfred M. Bongioanni說:「從我最早的醫學教育,我就知道人的生命是開始於受孕的時刻。…我認為人的生命在整個順序當中都存在,從受孕到長大成人。在任何時間點而造成的生命中斷就會構成一個人類生命的終止。」

當然,還有其他的科學家和醫學家都證明「人的個體生命是從受孕那一刻開始的」,更多資料請看:http://www.humanlife.org/abortion_scientists_attest.php

 

因此,每當有一個胎兒在母腹中受孕,在受孕的那一時刻,他就已算是一個生命了。別忘記,聖經稱母腹中的胎兒為「孩子」,而任何憑己意墮胎的人,就是在殺小孩。

 

 

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜

聖經說:「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。」(詩一二七3) 也就是說,胎兒的生命是神所賜的。神甚至將人所生的小孩稱為「祂所生的兒女」(結十六20),而殺兒女的事情會讓耶和華非常憤怒(結十六21)。請特別注意,雖然小孩是從一位母親的腹中生的,但耶和華卻視之為祂所生的,可見神是非常愛孩子的,人沒有權利把神所賜的小孩隨意墮掉。

事實上,人是按著神的形像而被造(創一27),母腹中的孩子當然也是按著神的形象而被造。神要我們「揀選生命choose life(申三十19),而不是揀選死亡。只要有任何胎兒在母腹中受孕,他就算是一個生命,而你必須讓他的生命按著神的律而被造。因此,墮胎絕對是違背神旨意的事情。

另外,人是按著神的形像而被造,這是人類的一種榮幸。神沒有讓其他的動物有祂的形像,乃是讓人有祂的形像。這就是為什麼神恨惡殺人的事情(箴六16-17),因為殺人的就是在踐踏神給人的榮幸,殺人的乃是直接冒犯、污篾、污辱神,所以神會非常地生氣。聖經這樣解釋說:「凡流人血的,他的血也必被人所流,因為神造人是照自己的形像造的。」(創九6)

那麼,墮胎的何嘗不是在殺人呢?墮胎的人只有想到自己,他們的世界只有自私,因此他們不介意踐踏神所造的胎兒。

 

 

流無辜人的血是自己取罪,這樣的人必受咒詛

聖經說:「流無辜人的血是自己取罪,流無辜人血的,耶和華絕不肯赦免。」(撒上十九5;王下廿四4) 你必須了解,小孩在母腹中受孕、成形,他(她)並沒有得罪你。相反地,所懷的胎都是神所賜的,現在人卻因為自私的罪,無故地恨惡小孩,把他們殺了。這就是流無辜人的血,因為小孩是無辜的。

因此,凡墮胎和說服女人墮胎的都是犯了殺人罪,而這是神所恨惡和憎惡的事情(箴六16-17)。聖經說:「害死無辜之人的,必受咒詛!」(申廿七25) 聖經又說:「不可殺人。凡殺人的,沒有永生存在他裡面。殺人的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死」(出二十13;約壹三15;啟廿一8)。

事實上,不僅墮胎是罪,傷害孕婦、殺害孕婦的都有罪(司一13;出廿一22-23)。因此,當你看見任何懷孕的婦女,你要禮讓她們,因為她們肚裡的生命是神所賜的。別忘記:「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。」(詩一二七3)

 

聖經告訴我們:夭折及被墮胎的孩子會去天堂

聖經提到大衛因為犯姦淫、又犯了殺人罪,於是拿單去責備他,要大衛悔改(撒下11-12章)。當大衛知罪、願意悔改的時候,神就赦免了他的罪(撒下十二13)。然而,神按祂的智慧判定大衛所得的孩子必定要死,否則仇敵就會大得褻瀆的機會(撒下十二14)。

為什麼大衛和拔示巴所生的孩子若活著,仇敵就會大得褻瀆的機會呢?因為這君王明明犯了姦淫和殺人罪,若他們姦淫所生的孩子若活著,外邦人就會說:「你們信的神是個不公義的神,又姦淫、又殺人都不會有後果。你們的神是一個敗壞、溺愛、偏心、說謊的神。」不僅外邦人會這樣說,仇敵魔鬼也將因此得了機會來褻瀆神。因此,神判定那姦淫所生的孩子必定要死。

雖然大衛嘗試用禁食、哭泣的方式,看看耶和華是否會憐恤他,進而讓小孩不死(撒下十二22),但是大衛心裡有數(撒下十二20, 23),孩子若死了仍然是神公平的審判。聖經說:「祂是磐石,祂的作為完全;祂所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義、又正直。」(申卅二4)

而大衛說:「孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢?我必往他那裡去,他卻不能回我這裡來。」(撒下十二23) 從這經文,我們得知夭折的孩子,包含被墮胎的小孩會去天堂。若你是一個真基督徒,你也有持守救恩、過著聖潔的生活,你有一天會在天堂與自己的孩子相見。

 

 

每當有任何人犯罪,就可能有人直接或間接地受傷害

在母腹中的孩子無法選擇,他無法對大人的決定做出抗議。因此,若母親選擇吸毒,胎兒就會中毒;若母親選擇墮胎,胎兒就會被殺。無論是母親吸毒或選擇墮胎,這些都不是神的旨意,也不是神所預定發生的事情。請注意,我們不相信預定論,我們不相信是神導致一個母親吸毒或墮胎,這種說法絕對違背神的本性。

如果一個母親吸毒或墮胎是神所預定和導致的,在審判的日子,那母親就可以不受審判,她可以說:「神啊,是祢預定我吸毒、又預定我墮胎的,祢現在怎麼能定我有罪呢?祢預定我犯罪,我犯罪是行了祢所預定的旨意,所以我是無罪的。」當然,這種說法是荒謬的!

神保留人的自由意志是為了「要人為自己的行為負責」,你犯的罪都是你選擇去做的,在神的審判面前,你要為自己的罪負責,沒有藉口。然而,每當有任何人犯罪的時候,就可能直接或間接傷害到其他人。而墮胎就是這樣的例子:小孩是無辜的,但是母親犯殺人罪,就會直接地傷害到胎兒。關於更多苦難的解釋,請看另外一篇:

推薦:「為什麼神容忍苦難?」

 

雖然被墮的孩子會去天堂,但若你不悔改,你會下地獄

親愛的朋友,雖然被墮胎的孩子會去天堂,但是除非你為自己的罪悔改,深切地懊悔、自訴、自恨、恐懼、渴望、熱切、自責(林後七11)、並且信耶穌基督為你的主,否則你就會下到地獄,受公平且永恆的刑罰。墮胎就是犯了殺人罪,這不是小罪。若你曾經墮胎3次,你就是殺過3條人命。若你曾經墮胎5次,你就是殺過5條人命。

在神面前,你是殺人犯,你惟有認罪悔改的路,而悔改也是你應當做的。除了悔改之外,你更需要尋求神的救贖,也就是耶穌自己。我們推薦你看以下的文章,來更認識神的救恩。

 

 

2 Replies to “為什麼墮胎就是犯了殺人罪?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: