什麼是「道德相對主義」?它將如何害你下地獄?

Scroll down to content

5735b3e051d52f930f897656848e-do-you-believe-in-moral-relativism.jpg

什麼是「道德相對主義」?它將如何害你下地獄?
What is moral relativism, and how does it get you to hell.

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2011/6/2

提前4:1-2 聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄信仰(希臘原文pistis),聽從那引誘人的邪靈和邪靈的道理(如「道德相對主義」)。這因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。

「世上有絕對的真理、絕對的道德、和絕對的對錯。這三個來自神的話語。」 -馬強盛/顏美娟夫婦

親愛的朋友,今天我們要來看什麼是「道德相對主義」(moral relativism)。並且,我們還要看這種異教的「道德相對主義」是否已經污染了你的思想、你的生命、你的教會和今日的基督教。

首先,這種異教的道德相對主義(moral relativism),其核心是在講「世上沒有絕對的真理和道德。因為人有不同的看法和觀念,所以沒有任何單一看法是完整的真理。人的行為和價值沒有是非、對錯、好壞,一切都是相對的。」也就是說,對這種論者而言,他們不相信有不變的道德標準和責任。事實上,道德相對主義是從印度異教和希臘哲學家而來的,它絕不是從聖經來的!資料來源:http://en.wikipedia.org/wiki/Moral_relativism

他們相信「自己可以決定什麼是罪、什麼不是罪」,如撒但教徒一樣!

當然,擁抱道德相對主義的非基督徒,他們不相信聖經和耶穌為「絕對的真理或完整的真理」,他們也不相信聖經是100%正確和精準無誤的。雖然耶穌說:「我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,(道德)律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」(太五18) 但擁抱道德相對主義的人,他們不會採納神的道德標準,也就是神的道德律法(十誡)。為什麼呢?因為神的道德律法(十誡)會定義什麼是罪,而擁抱道德相對主義的非基督徒不喜歡神對罪的定義。相反地,他們喜歡把「罪」都說成「不是罪」。這是因為他們相信「自己可以決定什麼是罪、什麼不是罪」,就如撒但教徒一樣!

另外,擁抱道德相對主義的人更不相信神是永遠對的,也不相信神是完美和公平的。然而,聖經說:「我要宣告耶和華的名;你們要將偉大歸與我們的神。祂是磐石,祂的作為完全、完美;祂所行的無不公平,是誠實、無邪惡、無罪、無不義的神,又公義、又正直。」(申卅二3-4;原文直譯)

通常,道德相對主義論者在內心認為自己比神還要聰明和正確,因為他們相信自己的看法和觀念為「更完整的看法」。只不過,事實上,道德相對主義是從印度異教和希臘哲學家而來的,它絕不是從聖經來的!

資料來源:http://en.wikipedia.org/wiki/Moral_relativism

-道德相對主義是從印度異教和希臘哲學家而來的,它絕不是從聖經來的!

「道德相對主義」其實非常接近「撒但教主義」

親愛的朋友們,你是否知道,「道德相對主義」其實非常接近「撒但教主義Satanism」嗎?搖滾歌手瑪莉蓮曼森(Marilyn Manson)在他的自傳裡說:「撒但教主義就是在於敬拜你自己,因為你決定自己的良善和邪惡。」(Marilyn Manson, The Long hard Road out of Hell, Regan Books, 1998, p. 164) 換句話說,撒但教徒相信他們自己可以決定什麼是良善和邪惡,他們相信「自己可以決定什麼是罪、什麼不是罪」。

Marilyn-marilyn-manson-32389012-1280-800  -搖滾歌手瑪莉蓮曼森(Marilyn Manson)

同樣地,擁抱道德相對主義的人也相信「自己可以決定什麼是罪、什麼不是罪」。因為他們相信世上沒有絕對的真理、絕對的對錯和好壞,所以,在道德上,他們也相信沒有絕對的標準,沒有絕對的對錯、善惡。因此,對他們而言,人類可以自己決定什麼是罪、什麼不是罪。

而可怕的是,當這種悖逆神的「道德相對主義」進入基督教之後,去教會的人也認為「自己可以決定什麼是罪、什麼不是罪」。他們會認為:「每個人都有資格解經,不一定要讀過聖經學校或經過神學訓練的人才可以解經。因此,我可以決定什麼是道德的、什麼是不道德的,我可以按照自己的方法來解釋聖經,因為我有不同的看法和觀念。畢竟,沒有任何單一看法是完整的真理。」

然而,以上的觀念正是「道德相對主義」的核心思想!別忘記,道德相對主義的核心是在講「世上沒有絕對的真理和道德,因為人有不同的看法和觀念,並且沒有任何單一看法是完整的真理。」

人被「道德相對主義」污染之後,他可能會相信什麼歪理?

很可悲的是,當一個假基督徒、犯罪不悔改的基督徒被這種「道德相對主義」污染之後,他(她)很可能就會相信以下的歪理(以下僅為舉例,事實上這種思想已經衍生非常多的歪理,並且滲透在基督教裡面):

歪理1:「我個人認為,神是全愛、完全包容、完全赦免的。我相信我的說法才是完整的。」

一個被寵壞的小女孩

以上的措辭只是包裝成比較好聽的版本,說穿了,這種歪理的意思是:「他們相信神是完全地溺愛、無條件包容罪惡、不用悔改也可以得赦免」。但是,聖經說,在信福音前,人人必須先悔改。(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。

推薦:「神不只是有愛,祂還有公義和聖潔」

推薦:先認罪悔改,才能因信稱義

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」

歪理2:「我個人認為,即使我在犯罪後不認罪悔改,我相信神仍然會自動赦免我的罪。因為神(溺)愛我,所以神會越過我的罪、假裝沒看到我的罪。我相信我的說法才是對的。」然而,請看以下的真理:

推薦:耶穌有自動赦免那淫婦的罪嗎?

推薦:「什麼是溺愛?」

歪理3:「我相信新約是恩典時代,而舊約是律法時代。所以,在新約只有恩典,沒有道德律法,沒有神的忿怒,沒有神的審判,也沒有地獄的刑罰。我相信神是一位全愛的神,除了愛以外,神沒有別的本性。在新約時代,神也沒有公義、公平、聖潔、審判。」

一個想要溺愛的小孩

然而,請看以下的真理:

推薦:「神不只是有愛,祂還有公義和聖潔」

推薦:「救恩的恩典不是給人持續犯罪的執照!」

推薦:「誰說在新約只有恩典,而沒有神的道德律法和忿怒?」

歪理4:「我跟那些講悔改、聖潔、天天背十字架的牧者不一樣,我有不同的看法和觀念。我認為他們的看法不一定是完整的,所以我相信即使我拒絕天天背起十字架跟隨耶穌,神仍然會讓我上天堂。因為我相信這才是對的,而我可以有我自己的看法。我喜歡自我欺騙。」
然而,請看以下的真理:

推薦:「若有人要跟從耶穌,就當捨己」

推薦:「如何成為真正的基督徒」

5:「雖然耶穌說:『你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。人所尊貴的貪愛錢財,是神看為可憎惡的。』(路十二15;路十六14-15) 而聖經又說:『只要有衣有食,就當知足。』(提前六8) 但是,我有我個人不同的看法和觀念。我相信神是一位豐盛的神,而我又是王的兒女,所以,理所當然地,神應該給我一台全新的賓士,加上一台法拉利跑車、一棟大別墅、勞力士手錶、最流行的名牌衣服。我認為惟一神可以證明祂愛我的方法就是:祝福我的物質生活超過我的朋友,讓我出也蒙福(發財)、入也蒙福(發財)。我相信這才是對的。」

然而,請看以下的真理:

推薦:「耶穌不是你的搖錢樹」

推薦:「真假基督徒測驗」

歪理6:「我相信基督徒可以愛世界,也可以聽搖滾音樂和各種流行音樂。雖然在台灣的7-Eleven裡面,我經常可以看到一些討論流行歌手的「偶像」雜誌,但我仍然不認為崇拜他們和聽那些音樂是在犯拜偶像的罪(違背第二誡)。」

vWt0G8_l

然而,請看以下的真理:

推薦:「什麼是愛世界的定義」
https://repent-pray-revival.org/2019/04/15/what-is-the-definition-of-loving-the-world/

推薦:「音樂不是中性的,而搖滾樂是屬魔鬼的」
https://repent-pray-revival.org/2019/01/16/music-is-not-neutral-and-rock-and-roll-is-of-the-devil/

歪理7:「雖然新約說:『只要有衣有食,就當知足。』(提前六8) 但我認為我可以有衣有食、仍不知足。我認為我可以跟神求一億美金,因為我認為這不算是貪錢。我認為惟有那些跟神求一兆美金的人才算是貪錢。畢竟我可以有自己的看法。聖經的說法並不一定適用於現今的時代。而我可以自己決定什麼是罪、什麼不是罪。」

34330-love-of-money.1200w.tn  -人所尊貴的貪愛錢財,是神看為可憎惡的。(路十六14-15)

然而,請看以下的真理:

推薦:「去教會的人可以貪一點小錢嗎?」

推薦:「許多假基督徒已經擁抱了撒但教的思想!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/many-fake-christians-have-already-embraced-satanism/

歪理8:「雖然法尼斯達克牧師(Rev. Finis Dake)會超自然背整本聖經,並曾列出118個經文證明『犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩』,新約聖經又說『非聖潔沒有人能見主』,而我也沒有超自然背整本聖經的恩賜,但我有我自己的看法。我認為我懂得比較多。我認為即使我犯罪又不悔改,我仍然會上天堂,因為神就是(溺)愛。我不介意賭輸,我也不認為我會輸。」

然而,請看以下的真理:

推薦:每個人都有資格解經嗎?

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「神的國=天國,不能進神國的就不能進天國」

歪理9:「雖然聖經說:『要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不作。』(帖前五21-22) 但我不會察驗、也懶得察驗。我認為四處通吃和跑特會才是最明哲的方法,這才叫做合一,而且這樣我就可以吸取所有講員的恩膏,我就會變成最厲害的人!台灣的復興就靠我了!事實上,亞洲的復興都靠我了!」然而,請看以下的真理:

推薦:「基督徒可以隨便亂吃教導又不察驗嗎?」

推薦:「今日的教會充滿了什麼?」

藉著以上我們所推薦的真理教導,一個真正愛聖潔的基督徒很容易就可以看出「道德相對主義」根本是從魔鬼來的,它的目的之一就是要把「罪」說成「不是罪」。但是,神對罪的定義是非常清楚的,而神藉著祂的道德標準,也就是祂的道德律法來清楚地定義什麼是罪。聖經說:「違背道德律法(也就是十誡)就是罪,凡不義的都是罪。」(約壹三4;約壹五17)
推薦:認識罪的真面目:罪是敵人、不是朋友

整個宇宙都是神的,神才有資格定義什麼是罪、什麼不是罪

當然,在整個宇宙中,只有神才有資格定義什麼是罪、什麼不是罪。因為整個宇宙都是屬於聖父、聖子、聖靈的。聖經說:「起初神創造天地。世界和住在其間的,都屬耶和華。萬有都是靠耶穌造的,都是藉著祂造的,又是為祂造的。祂在萬有之先,萬有也靠祂而立。」(創一1;詩廿四1;西一16-17)

maxresdefault-5-678x381 -整個宇宙都是神的,神才有資格定義什麼是罪、什麼不是罪

若有一天,整個宇宙和萬有都是屬於你的,你才有資格為人定義什麼是罪、什麼不是罪。但目前,整個宇宙都是神的,而整個宇宙永遠都會是屬於神的。對神而言,人類比螞蟻還要藐小,即使你帶著叛逆神的心態,硬是要擁抱道德相對主義,神仍然不會被你影響。祂也不可能給你溺愛,在你沒有悔改之前,祂也不會自動赦免你的罪。神永遠都會按照祂的道德標準來審判世人,祂永遠不可能按照你的道德標準來審判你。

推薦:神不會按照你的道德標準來判你無罪

若你擁抱「道德相對主義」,你必定會死在自己的罪中!

最後,請問你是否知道聖經有記載許多擁抱「道德相對主義精神」的人呢?他們有些是罪人,有些則是曾經稱義的義人。很可悲的是,他們都沒有認罪悔改、沒有放棄「道德相對主義」。結果就是,他們死在自己的罪中,死後就下到陰間了(結十八20-24)。在舊約和新約,擁抱這種「道德相對主義精神」的人包含:該隱、埃及法老、可拉、祭司以利和他的二個兒子(撒上2-4章)、掃羅、所羅門、巴蘭、瑪拿西、想要殺耶穌的希律(太二16)、使徒猶大、不悔改的法利賽人、亞拿尼亞與撒非喇、在推雅推喇教會那個犯罪又不悔改的耶洗別(啟二20-23)等等。

今天,我們盼望你不是一個擁抱「道德相對主義」的人。這篇教導已經證明「道德相對主義」是來自異教的歪理,並且它很接近「撒但教主義」的核心思想。聖經說:「我們凡事不能抵擋真理,只能扶助真理。」(林後十三8) 若你擁抱「道德相對主義」,你必定會犯許多其他的罪,只要你堅持不悔改,你也必定死在自己的罪中!我們盼望你今天就認識「道德相對主義moral relativism」的邪惡,它是抵擋神的,你今天就要徹底離棄它!

doesGodhatesinners  

神不僅恨罪,祂也會恨罪人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/11/does-god-hate-both-the-sin-and-the-sinner/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: