十字架的道路是「捨己的路」

Scroll down to content

hqdefault (1).jpg

9:23-25  耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己,有甚麼益處呢?」

——————————————————————————

十字架的道路是「捨己的路」

作者:雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)
譯者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/5/25

(請將中文對照以下影片觀看,如果有Google的廣告跳出來,可以直接按關閉廣告。)

 

我們從未看過一個死在十字架上的人和他所經歷的痛苦。在一個人被釘上十字架的剎那,他就失去了他所有的權利。若你有一天靠近十字架,你也會失去你所有的權利。保羅說:「不要攪擾我,我被限制住了,因為我身上帶著奴僕的印記,我是耶穌基督的一個奴僕。我不再有自己的旨意,我沒有自己的權利。」(加六17;腓一1;加一20)

有一首古老的詩歌,是從同一個主題來的:「讓我的手執行祂的命令,讓我的腳行在祂的道路上。讓我的眼睛只看見耶穌,讓我的嘴唇只說出祂的讚美。整個被贖回的我、我一切的思想、我一切的話語和作為,一切都為了耶穌。我一切的日子,我人生的每個時刻,一切都為了耶穌。」

“Let my hands perform His bidding.  Let my feet run in His ways, let my eyes see Jesus only, let my lips speak forth His praise.  All for Jesus, all my being’s ransomed powers, all my thoughts and words and doings.  All my days and all my hours…

這個人不是一個有職業的人,因為傳福音的工作不是一種職業,它乃是出於內心的熱情。若一個人無法帶著熱情來傳福音,與其如此,他就不如完全不傳福音。在保羅的服事中,他完全沒有把傳福音職業化。感謝主,保羅也沒有把福音商業化!保羅沒有懼怕,你知道他做了什麼嗎?我向神盼望你們當中有些人會照做。

你知道保羅曾經做過什麼事情嗎?他說:「我在父面前屈膝。」(弗三14) 就是因為他有在父面前屈膝,所以他永遠沒有向任何人屈膝,也沒有向任何邪靈、政治家或君王屈膝。保羅站在那裡,有君尊祭司的尊榮(彼前二9),他說:「我身上帶著耶穌的印記。」(加六17)

不要再貪財,不要再犯罪

現在,在美國,我敢在神面前這樣說,我相信我們有上千萬的福音錄音帶,上百萬本福音書籍,幾百個聖經學校。幾年來,我們有幾百個講座。有人會背聖經,我們有5,000個廣播電台,他們每天會講一些經文。雖然有這麼多東西可以被餵養,但是神啊,我們的狀況卻是如何呢?

我們有這麼多東西可以被餵養,但是在我們當中有95%的人仍然是屬靈的瘸腿、屬靈的嬰孩、屬靈的小孩,充滿了自憐、自利、自私、只關心自己、把自己放在第一。而有些人要愛神的原因是因為他們以為神會給他們一些東西。他們被敗壞的發財教導污染了。

然而,保羅豈不是清楚地寫信給提摩太說:將有一天,人們會以為「敬虔是得利的門路」(提前六5)嗎?對某些最討神喜悅的聖徒而言,他們連替換的襯衫都沒有。使徒彼得在他的時代說:「有人將會在你們身上取利」(彼後二3)。而在今天的世代中,更是如此。

我有一個朋友,他可能會要為神蓋一些建築物,而最近有人對我的這個朋友說:「我可以給你一個建議嗎?就是不要蓋任何幾年後會讓你丟臉的建築物。」這真是個很好的重點!(註:也就是說,不要用野心蓋一個500人座位的教會,結果幾年後,教會還是只有100人,而且仍然欠銀行一大堆錢。)

世上最大的罪就是:「我不需要神就可以過生活」

當我看見神的錢被用在華麗的建築物、游泳池、網球場時,我就想吐!在世界各處都有人餓肚子,宣教禾場也需要錢,保羅從來沒有把福音變得更花俏。福音本身是很血腥的(因為是用耶穌的血賜下來的),是個沾滿血的福音,是個捨己的福音!

我相信基督教的精華就是捨己,而不是成功!是捨己!

路9:23 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。

我們在世上最寶貴的事情就是人的靈魂。只有一條道路到天堂,但卻有一百萬個下地獄的道路!你需要做什麼事情才會下地獄呢?你什麼都不用做!就是什麼都不做,這樣就可以了!你不需要褻瀆耶穌的名,你不需要是個姦淫者,你只要很跩地拒絕神。世上最大的罪並不是姦淫,乃是:「我不需要神就可以過生活。」這就是世上最大的罪。

只有一條道路到天堂,但卻有一百萬個下地獄的道路!你只要很跩地拒絕神。世上最大的罪並不是姦淫,乃是:「我不需要神就可以過生活。」這就是世上最大的罪!

願更多捨己、更多禱告

也許你說,有時候我不知道為什麼神不給我負擔。你知道為什麼嗎?因為祂無法信任你,這就是為什麼。因為你不夠剛強來背負負擔。

今天早上,你們當中有許多人,你不需要更多亮光,因為這只會讓你在審判的日子更糟 [註:因為聖經說「多給誰,就向誰多取」(路十二48)]。你所需要的是更多的順服。你們當中有些人多年來已經知道自己該做什麼,但你卻不去做。

你還記得耶穌對門徒說了一些很不可思議的話語嗎?耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(不能領會)。」(約十六12) 而我要很敬畏地對全能的神說:「請不要在審判台前對我說這句話!不要讓我站在約翰衛斯理(John Wesley)、查理斯芬尼(Charles Finney)和其他歷代的聖徒面前對我說:我還有好些事要告訴你,但你很忙著做這件事或那件事,我無法跟你講。而即使我跟你講了,你也不夠成熟來擔當。」

假設我們進入天堂5分鐘,我們每個人都會希望自己有更多捨己、更多禱告、愛得更多、流汗更多、悲哀更多、流淚更多…

在我們國家當中,95%的基督徒都是軟弱的。神無法把異象交託給他們,神無法把負擔交託給你,就如你無法把珠寶交託給小孩一樣。你無法信任他們,因為他們缺乏勇敢,他們太膽怯了。你無法把負擔交託給他們,因為他們承受不了!

假設我們進入天堂5分鐘,我們每個人都會希望自己有更多捨己、更多禱告、愛得更多、流汗更多、悲哀更多、流淚更多…

「在那些自認是基督徒的人中,我不認為有超過2%是真正重生的。」-雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)

「除非先有認罪悔改的傳道人,否則就不會有認罪悔改的平信徒。」-雷歐納

「若你愛任何事情過於愛耶穌,那就是你的偶像。」-雷歐納

「每個基督徒都該禱告今晚能夠去參加自己的喪禮,向自我、所有的軟弱、所有的失敗死去。」-雷歐納

加5:24 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。

Ravenhill-Eng4.jpg      -雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)

作者簡介:

雷歐納牧師(Leonard Ravenhill, 1907-1994)與陶恕博士(A.W. Tozer) 一樣,被當時和後來的牧者稱為是二十世紀講悔改的先知。他是一位強調悔改、禱告和聖潔的牧者,也是許多當今牧師的屬靈長輩。他同時是一位被神大大恩膏的戶外佈道家,曾經在英國和美國帶許多人真正悔改和重生。當他講道時,聖靈的同在會帶人知罪和悔改。在雷歐納牧師呼召人悔改之前,有些人甚至就先走到講台前、要認罪悔改。他的靈命和榜樣影響了許多現今有恩膏的牧者。

雷歐納牧師非常強調聖靈的果子、品格和復興的代價。他的榜樣就是:大膽指出人的罪惡、牧者的敗壞、基督徒的假冒偽善、教會愛世界和貪錢的光景。雷歐納牧師傳講悔改的道、不妥協真理、不討好人、只討好神。「在戰爭期間,他所主領的聚會,吸引大批的英國人,甚至造成交通阻塞」。雷歐納牧師相信「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩」。推薦書籍:《復興為何遲延》雷歐納牧師著/以琳出版

download (2)

When preachers do not call sin, sin, the people begin to wink at sin!"  -Anonymous
當傳道人不把罪稱為「罪」的時候,人們就開始向罪拋媚眼。 -Anonymous

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/
相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

 

One Reply to “十字架的道路是「捨己的路」”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: